Тема закрыта

Причина: 0

Кенгуру или слинг

На мой взгляд кенгуру удобнее, ну или практичнее. Не имею опыта ни с тем ни с другим. У малыша зубки режутся, такой беспокойный. и все время на ручках. Вот и стала подумывать о каком-то таком переносном приспособлении. Но дело в том что мы очень неплохо вес набираем и в свои 3 мес весим 7500, вот и думаю что лучше покупать. Кенгуру как правило до 10 кг или я ошибаюсь?, а слинг гораздо больше может удержать. Но мне кажется что деть мой активный просто выпадет из слинга (ни разу не пробовало, так что это только мое мнение).
А как вам?

Katerinka09
А как вам?

мне - слинг удобнее гораздо. Не говоря уже о том, что и ребёнку он удобней.

Katerinka09
мне кажется что деть мой активный просто выпадет из слинга

нет, если правильно пользоваться слингом.

www.slingokonsultant.ru/articles/
сходите на мастер класс по слингам

В кенгуру ребенок находится в очень нефизиологичном положении - висит на промежности, а в слинге как на ручках. Вам сейчас слинг с кольцами или шарф подойдет. А через месяц можно уже май-слинг или эргономичный рюкзачок.

Katerinka09
деть мой активный просто выпадет из слинга

при правильном использовании это невозможно;)

Katerinka09
3 мес весим 7500

вы с такими параметрами через месяцок уже ни в какое кенгуру не поместитесь в принципе

для меня кенгуру оказался более удобным, опыт со слингом тоже был. кенгуру только нужно с лежачим положением.

хоть вы выбираете между слингом и кенгуру, я бы предложила эрго-рюкзак. Куда уж практичнее.

Katerinka09
Кенгуру как правило до 10 кг или я ошибаюсь?

не ошибаетесь, а также даже врачи не рекомендуют раньше 6 мес в него сажать, т.к. это вредно для ТБС.

www.slingokonsultant.ru/articles/devices/

Katerinka09
а слинг гораздо больше может удержать

конечно, прием в вашем случае много слингов разных уже можно. Дома удобно таскать в ССК, быстро одевается и снимается, ребенка быстро засунуть высунуть, кроха на боку если сидит - то все видит, ручки свободны и спать удобно :) с 4 мес можно эрго рюкзак - это вообще супер удобная вещь! Дочери 1,2 года - таскаю её тока так, поверх куртик, она в комбезе керри зимнем, всем удобно :)
www.amaeru.ru

StiX
я бы предложила эрго-рюкзак

в 3 мес я думаю ранова-то. Тогда уж лучше май-слинг с шарфовыми лямками.

naf

ну да. в три рановато. но в четыре уже вполне.

Элайза
нет, если правильно пользоваться слингом.

naf
при правильном использовании это невозможно

Я этого не отрицаю, просто нет опыта. Вот инструкция же есть к слингу. Мне кажется, что ре надо постоянно поддерживать, когда он в слинге, а в рюкзачке руки более свободны. Я не права?

StiX
хоть вы выбираете между слингом и кенгуру, я бы предложила эрго-рюкзак. Куда уж практичнее.

Спасибо. А вы пользовались таким?

я всем пользовалась)) кенгурух была когда-то давно, но не пошла, а так есть слинг с кольцами, слинг-шарф ну и эрго-рюкзак..)

Katerinka09
Мне кажется, что ре надо постоянно поддерживать, когда он в слинге, а в рюкзачке руки более свободны. Я не права?

не правы)

Дашенька :)
с 4 мес можно эрго рюкзак - это вообще супер удобная вещь!

А почему с 4-х? положение ближе к "сидя"?

naf

StiX
ну да. в три рановато. но в четыре уже вполне.

Я так понимаю, что до конца месяца я еще свои ручки тренирую, а с четырех (а это у нас в конце ноября). Уже в самый раз покупать сразу рюкзак. Я хотела бы купить что-нибудь практичное, ну не на 2 мес, а хотя бы на полгода. А еще лучше на годик.... :))))))))

StiX
не правы)

StiX
я всем пользовалась)) кенгурух была когда-то давно, но не пошла, а так есть слинг с кольцами, слинг-шарф ну и эрго-рюкзак..)

У вас целый арсенал!!!! Постепенно мое мнение о слинге меянется

Katerinka09
Я хотела бы купить что-нибудь практичное, ну не на 2 мес, а хотя бы на полгода. А еще лучше на годик.... )))))))

Эрго-рюкзак вам в помощь...
Вот на амаэру уже ссылку давали.
А мне тут в руки недавно кенгурушка попала, шоу было из серии "мартышка и очки" У меня доча практически с рождения в слинги. Мы пока в эту кенгурушку упихались...

180°
для меня кенгуру оказался более удобным

1. Использовали BabyBjorn с 4-х месяцев, когда уже мышцы спинки у детя покрепче :) Важно не злоупотреблять кенгой, чтобы не перегружать формирующиеся структуры позвоночника и суставов у малыша :) Физически могла носить Дарью до 8 месяцев, потом уже шибко тяжело было :) Тут уже рулит

StiX
      эрго-рюкзак

:)

naf
шоу было из серии "мартышка и очки"

Думаю у меня такое же будет хоть со слингом,хоть с рюкзачком

Katerinka09
Я хотела бы купить что-нибудь практичное, ну не на 2 мес, а хотя бы на полгода. А еще лучше на годик.... )))))))

ну тогда да, пожалуй рюкзак. Хотя я вот сейчас от рюкзака к шарфу вернулась, чего-то стало тяжело мне 10 кг переть в рюкзаке, все же нагрузка чувствуется, а в шарфе - почти нет... ;) плюс рюкзака для меня еще и в том, что муж частенько в нем дочу таскает, а вот слинги как он считает - это исключительно для женЧЧин

StiX
плюс рюкзака для меня еще и в том, что муж частенько в нем дочу таскает

• 100, забыла сказать :)

Katerinka09

Катя у меня С кольцами слинг, уже освоили (не прошло и полгода )

Katerinka09
Я хотела бы купить что-нибудь практичное,

www.amaeru.ru

StiX
а в шарфе - почти нет..

шарф не реально на пуховик зимний накрутить ребенка упакованного в комбез а вот на более теплое время - да, хотя рюкзак удобнее в плане - засунул - высунул, поэтому имхо - шарф для не ходячих деток супер весч

Katerinka09
Я этого не отрицаю, просто нет опыта. Вот инструкция же есть к слингу. Мне кажется, что ре надо постоянно поддерживать, когда он в слинге, а в рюкзачке руки более свободны. Я не права?

Неа,руки абсолютно свободные в слинег) А вот в некоторых кенгурушках мамы практически на урках держат малышей, потому чтое сли отпустить, то ребенок скрючивается мамадарагая

Katerinka09
А почему с 4-х? положение ближе к "сидя"?

С сидением это не связано, просто рюкзачки отличаются своей мобильностью, но не могут обеспечить точно такую же поддержку как в слинге, поэтому их сипользуют с того возраста, когда мышы малыша уже готовы к небольшим нагрузкам)

шарф не реально на пуховик зимний накрутить ребенка упакованного в комбез

зимой именно так и ходили поверх одежды:) А вот в рюкзачке на пуховике было не очень удобно.
Я сама вообще шарф больше люблю :heart:

шарф не реально на пуховик зимний накрутить ребенка упакованного в комбез

Даш, ты опять теоретически рассуждаешь??? Кому нереально?? Не, понятно, что всегда найдутся любители шарфов, или рюкзачков, либо кенгурух тех же.. Кому что больше нравится, но ты же пишешь не о своих впечатлениях, а о возможностях слинга в принипе.. Зачем??
Вполне реально крутились круглогодично в шарф -особой разницы не замечено.. Конечно весной-летом-оченью проще.. Но чтоб нереально %)

naf
Я сама вообще шарф больше люблю

мне кажется его не реально научиться наматывать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы