Тема закрыта

Причина: 0

Зелёные какахи!!!!

Fedoruhska
только всё к месту должно быть, и там где от Вас ждут конкретный совет, а не стёб и смех

а вы,сейчас очень помогаете вступая в этот бесполезный спор?? ;)

Fedoruhska
Это Меконий, был у всех в таком возрасте

да? а у нас он был черным и тока в первый день

Fedoruhska
Вы что доктор, чтобы ставить диагнозы?!

а кто здесь их ставит? может процитируете? %)

Fedoruhska
ответственность такая на голову не давит?

дак а голова мама на кой СВОЯ? я лишь высказываю свое имхо на общем форуме, а послушают меня или нгет - дело конкретных людей, не стоит так волноваться , мамо ;)

Fedoruhska
поэтому и стоит сдать лишний раз анализы, чтобы убедиться что всё хорошо, а если это не так - скорректировать медикаментозно.

а кто спорит? если маме хочется побегать с какшками к врачам - никто не мешает это сделать, но так же не стоит бежать ЧУТЬ ЧТО - потому как - повторюсь в сотый раз - признаков инфекции помимо какуль еще масса. И цвет какакшек и иих консистенция еще не о чем не говорит, как единственный признак чего то ужасного %) %) %)

Fedoruhska
В таком возрасте происходит очень быстро обезвоживание организма и .... не буду продолжать.

ой под столом, неужто вы думает, что у ребенка на ГВ по требованию и сосущему каждый час или у ребенка активно пьющего воду +титю есть шанс обезвожиться? %)
в общем советую выпит валерьянки и не занижать так собственные умственные способности мам, читающих мои и другие посты ;) а то ваша пламенная речь могла кого то из них задеть

Fedoruhska
Это Меконий, был у всех в таком возрасте

уж я меконий от зелени в какашках отличу как-нибудь ;)
выходил меконий сутки примерно, а потом уже были нормальные детские какашки

Fedoruhska

а Вы что ли доктор, что предлагаете лечить? ;)

Fedoruhska
Очень странный подход, т.е. по-Вашему, если искать, то инфекция обязательно найдётся у каждого?! Ну уж извините! А если инфекция эта есть, но "не заморачиваться" по поводу её проявлений, не обращать внимания на всё то, что я уже 10000000 раз перечисляла, просто тупо закрыть глаза, то и проблем нет и лечить их не стоит? Меньше знаешь крепче спишь, так что-ли?! Только знаете ли, уважаемая S-Ulia данное высказывание подходит далеко не к любой ситуации, а этом случае оно просто недопустимо.

Да меня убивает даже не Ваше отношение к данному вопросу, а то остервенение, с которым Вы навязываете своё мнение всем, кто заводит подобные темы, со своим дилетантским подходом Вы ещё пытаетесь образумить мамаш, которым небезразлично здоровье собственного чада

Fedoruhska
если искать, то инфекция обязательно найдётся у каждого?

именно так )))

adelisha

Mozolk@
а вы,сейчас очень помогаете вступая в этот бесполезный спор??

По крайней мере, обозначила мамочкам, которые ищут советов по определённым вопросам, что не стоит искать здесь 100% ответа, а тем более когда читаю высказывания, типа "это так и должно быть", лучше бы совсем никаких советов не было, чем такие

Дашенька :)
а кто здесь их ставит? может процитируете?

Пожалуйста вот Ваши высказывания из соседней темки:

и что же такое - страшная болезнь "дисбактериоз"????
автор, все у вас нормально, у ребенка сейчас период газов и ими полны какульки, ни цвет, ни консистенция какуль при гв не показатель чего то не норамального,

Ставите диагноз - "ЗДОРОВ", и это при определённых симптомах, да Вы в принципе не имеете права на это. Максимум рассказать о своём случае и высказать мнение, а не убеждать, что всё у всех хорошо, тем более есть совсем неопытные родители, которые просто на веру примут Ваши слова

Как Вы что-то советуете, если пишите про собственное дитя:

у меня дочь за 1,2 года жизни 2 раза по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью. При этом чувствовала себя отлично, вес прибывал и развитие шло. ЗАЧЕМ искать болезнь там, где её нет? Вы ссылку читали? Дисбак- это нормальное состояние ЛЮБОГО кишечника, особенно младенческого, лечат не его, а ИНФЕКЦИИ.

И Вы считаете что "по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью" это норма?????????!!!!!!!!!!!! Если да, то не лучше ли остаться Вам при своём мнении, а не навязывать его другим, тем более что нормой это точно назвать нельзя

Моему ребёнку тоже поставили удивительно быстро диагноз:

у ребенка были колики простые, а у него нашли клебсиеллу срочно, которая так то у всех есть и начали лечить....

С ума сойти, а я с ног сбилась специалистов толковых ищу, а вот надо было у кого консультации брать, на раз - без осмотра и анализов всё точно обсказали!

дак а голова мама на кой СВОЯ? я лишь высказываю свое имхо на общем форуме, а послушают меня или нгет - дело конкретных людей, не стоит так волноваться , мамо

Вот ничего себе, так Вы чуть ли не в рупор кричите, что всё Ок! Всякие люди есть, потому и задают вопросы здесь, чтоб советы услышать. Вы же не пишете так: "Я думаю, что скорее всего всё хорошо", Вы просто лозунгами вещаете! Например: "и что же такое - страшная болезнь "дисбактериоз"????" Вот и волнуюсь, мамо

если маме хочется побегать с какшками к врачам - никто не мешает это сделать, но так же не стоит бежать ЧУТЬ ЧТО - потому как - повторюсь в сотый раз - признаков инфекции помимо какуль еще масса. И цвет какакшек и иих консистенция еще не о чем не говорит, как единственный признак чего то ужасного

Про "чуть что" никто не говорил. Или для Вас "по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью" это "чуть что"?! Про ужасное тоже вроде все молчали, да неприятно, но не ужасно, тем более при правильном грамотном подходе всё устранимо

Fedoruhska
и что же такое - страшная болезнь "дисбактериоз"????

ну вот еще раз вам ссылку врачей выложу
forums.rusmedserv.com/showthread.php
или вы враче этих тоже шарлатанами считаете? %)

Fedoruhska
И Вы считаете что "по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью" это норма?????????!!!!!!!!!!!!

ну, при том что

Fedoruhska
чувствовала себя отлично, вес прибывал и развитие шло

а если бы она не росла, была вялая, температурила и её это беспокоило - я бы обратилась к своему врачу, которая мне соббсно и сказала, что с моим ре все в порядке.
но вы же врачам не доверяете, нет? ;)
поэтому повторюсь:

Fedoruhska
ЗАЧЕМ искать болезнь там, где её нет?

Fedoruhska
Вы ссылку читали?

вот кстати еще раз: forums.rusmedserv.com/showthread.php
а то мало ли....
могу еще комаровского выложить, надо? ;)

Fedoruhska
С ума сойти,

дак вы успокойтись мама, все уже оценили ваш праведный гнев за судьбы обкаканых детей по достоинству ;)

Fedoruhska
В таком возрасте происходит очень быстро обезвоживание организма и .... не буду продолжать.
ой под столом, неужто вы думает, что у ребенка на ГВ по требованию и сосущему каждый час или у ребенка активно пьющего воду +титю есть шанс обезвожиться?
в общем советую выпит валерьянки и не занижать так собственные умственные способности мам, читающих мои и другие посты а то ваша пламенная речь могла кого то из них задеть

Из под стола вылезайте и послушайте - какать по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью и при ГВ и при питье воды шансов получить обезвоживание масса, да это же такая нагрузка на организм, тем более детский

Спасибо, доктор, что и мне рецептик выписали, валерьянку пить не буду, не помогает она мне знаете-ли! А задеть я хочу только Ваш и сторонников Вашего мнения здравый смысл, даже не задеть, а разбудить, если это вообще возможно

Fedoruhska
так Вы чуть ли не в рупор кричите,

спокойно печатаю так то ;)

Fedoruhska
Или для Вас "по месяцу какала по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью

ну дак вас чтоже судьба моего ребенка так беспокоит? докладываю: растет бутуз и прекрасно развивается, какает - ВСЯКО

Ксенчик
а Вы что ли доктор, что предлагаете лечить?

Да не предлагаю я никого лечить, Вы что, действительно меня не слышите, я предложила лишь внимательнее относиться к собственным детям, а лечить только в случае необходимости, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА И РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Fedoruhska
какать по 7 раз в день, жидко, с пеной, водой и зеленью и при ГВ и при питье воды шансов получить обезвоживание масса, да это же такая нагрузка на организм, тем более детский

о да вы моему педиатру это скажите ;) у нее таких детей масса и все без обезвоживания...
хм..странно, да?
но если вам нравится искать проблему там где её нет и тем более у чужих детей....ну ладно, мешать не буду ;)

Ксенчик
Fedoruhska
если искать, то инфекция обязательно найдётся у каждого?
именно так )))

Откуда такая уверенность?! Даже разочаровывать Вас как-то неудобно - но это не так, представляете ?!

Fedoruhska
обозначила мамочкам, которые ищут советов по определённым вопросам, что не стоит искать здесь 100% ответа, а тем более когда читаю высказывания, типа "это так и должно быть"

если вы внимательно читали темы про разноцветные какашки, то обратили внимание, что там кроме стёба ещё часто попадаются ссылки на врачебные форумы, где педиатры чёрным по голубому пишут, что цвет стула ребёнка на гв может быть каким угодно. и что колики у детей - это норма. и что если ребёнок нормально прибавляет в весе, то нехрен его таскать по врачам, засовывать всякую лабуду в попу, сдавать анализы на дизбак по пять раз в надежде найти что-нибудь

Fedoruhska
я предложила лишь внимательнее относиться к собственным детям,

все оценили
занавес

все уже оценили ваш праведный гнев за судьбы обкаканых детей по достоинству

Даже не сомневаюсь в этом!

Fedoruhska
Откуда такая уверенность?!

панимаете ли, Федорушка. Условно-патогенная флора - она на то и условно патогенна, что она живёт у большинства, в допустимых количествах. Только эти допустимые количества легко переходят в недопустимые. Чуть анализ дольше постоял вне холодильника - вуаля, стафилококк размножился, ужас-ужас

S-Ulia
если вы внимательно читали темы про разноцветные какашки, то обратили внимание, что там кроме стёба ещё часто попадаются ссылки на врачебные форумы, где педиатры чёрным по голубому пишут, что цвет стула ребёнка на гв может быть каким угодно. и что колики у детей - это норма. и что если ребёнок нормально прибавляет в весе, то нехрен его таскать по врачам, засовывать всякую лабуду в попу, сдавать анализы на дизбак по пять раз в надежде найти что-нибудь

У меня ребёнок прибавлял в весе по 1300 гр за месяц, не было никаких внешних признаков, он не плакал и не корчился от боли, но именно подобное какание и послужило поводом для обращения к врачу и сдачи анализов, где и высеялась клебсиелла в несколько раз превышающая норму и повышенное кол-во лейкоцитов. При дальнейшем бездействии это могло привести в определённый момент к сильной рвоте, поносу и поездке в инфекционное отделение.

А по поводу ссылок на врачебные форумы - я предпочитаю лично общаться с врачами, а не читать шаблонные высказывания (пусть даже очень умные) и примерять их на себя, а тем более на ребёнка. В каждом случае всё индивидуально, и оценить состояние может только врач, а не кто-то, начитавшись форумов

Fedoruhska
и оценить состояние может только врач, а не кто-то, начитавшись форумов

что оценивал ваш врач кроме результата анализа?
ну и цвета какашек?

Fedoruhska
я предложила лишь внимательнее относиться к собственным детям, а лечить только в случае необходимости

а мы предлагаем что ли совсем забить? звери просто, а не родители Если с ребёнком всё хорошо, вес-рост не идут на убыль, ребёнок счастлив, то сдавать анализы и лечить несуществующую болезнь не надо и как минимум глупо ))

Fedoruhska
Откуда такая уверенность?!

S-Ulia
Условно-патогенная флора - она на то и условно патогенна, что она живёт у большинства, в допустимых количествах. Только эти допустимые количества легко переходят в недопустимые. Чуть анализ дольше постоял вне холодильника - вуаля, стафилококк размножился, ужас-ужас

ну вот, уже ответили за меня ))

S-Ulia
панимаете ли, Федорушка. Условно-патогенная флора - она на то и условно патогенна, что она живёт у большинства, в допустимых количествах. Только эти допустимые количества легко переходят в недопустимые. Чуть анализ дольше постоял вне холодильника - вуаля, стафилококк размножился, ужас-ужас

А Вы в курсе, что анализ нужно сдавать пока он ещё что называется "Тёпленький"?! Какой холодильник?! Условно-патогенная от патогенной не количеством отличается, а качеством, бактерии становяться более сильными и агрессивными. По мед. части меня есть кому просвятить, не трудитесь уж очень, да и сама я имею прямое отношение к медицине, врачам, больным по роду своей деятельности, уважаемая Юлия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы