Тема закрыта

Причина: 0

Зелёные какахи!!!!

Дашенька :)
вово а лучше себе что нить дать и свои какульки так же тщательно рассматривать, думаю у них после этого появится куча поводов заняться СОБОЙ

Я сравнительно недавно на сайте, но уже успела начитаться подобных тем и подобных высказываний. Я просто поражаюсь с какой лёгкостью Вы советуете мамам не обращать внимания на проблемы своих детей. Я рада за Вас, что Ваш ребёнок самостоятельно выкарабкался из подобных неприятностей, но как Вы не понимаете, причины, которые ведут к пенистому, жидкому, зелёного цвета, со слизью стулу могут быть разные и если их не устранить вовремя то последствия могут быть очень неприятными, мягко говоря. Вы что доктор, чтобы ставить диагнозы?! Да даже врач не видя результатов анализов и не оценив лично состояния ребёнка никогда не сделает никаких назначений и выводов по необходимости лечения. Есть родители, которым Ваше высказывание и советы нужны, чтобы оправдать своё бездействие перед самим собой, некоторые послушают Вас как опытного родителя. Вы действительно не отдаёте себе отчёт, не понимаете что Вы делаете? Одно дело рассказать как всё происходило в Вашем случае, но совершенно другое - призывать всех и каждого не обращать внимания "на подобные пустяки" и смеятся над остальными "повёрнутыми на какашках своих детей" родителями. Такое впечатление что это Ваша любимая тема, где бы не затрагивался подобный вопрос - Вы тут как тут и начинаете свою терраду, ответственность такая на голову не давит? Дело касается ЗДОРОВЬЯ ГРУДНИЧКОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ САМИ - БОЛЬНО ИМ ИЛИ НЕТ, поэтому и стоит сдать лишний раз анализы, чтобы убедиться что всё хорошо, а если это не так - скорректировать медикаментозно. Если Ваш ребёнок поносит зеленью со слизью 7 раз в день и Вы считаете что это норма, ну извините, у меня просто слов нет. В таком возрасте происходит очень быстро обезвоживание организма и .... не буду продолжать.
Уважаемая Даша и сторонники её мнения, не берите на себя много

Сказала всё что хотела, хоть и не хотела вести больше с Вами диалоги на подобные темы, это всё написала, скорее всего для родителей, которые хотят получить советы по подобным вопросам - не там ищете советы, обращайтесь к специалистам, ведь речь идёт о ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ

MaryLI
пока спустя месяц не заметили, что набрал ребенок всего 400 гр.

Fedoruhska
НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ САМИ

если ребёнку больно, то он даст об этом знать.

Ксенчик
если ребёнку больно, то он даст об этом знать.

Да, но не скажет - зубки его беспокоят или животик, на погоду реагирует или просто не выспалсяСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:51

Fedoruhska

я различаю ))))) сын по-разному плачет на все эти явления )

Ксенчик
я различаю ))))) сын по-разному плачет на все эти явления ) ,

Очень хорошо, а причину болей в животике вы тоже по плачу различаете?

Fedoruhska

А я вот соглашусь с Вами 100%. Мы вон подвывали аж от боли. пока не пролечили.. Счас жду когда сдадим анализ в январе(нам повторно сказали тока через 3 мес сдавать,, пока все там установится) и видно будет результат. но ребенок перестал подвывать. т.т
А еще я читала про клебсиеллу, что когда она начинает наращивать свои колонии. то кишечника ей мало становится и она может переселиться в легкие. А это уже астма!! Вот вам и условно-патогенная. У кого-то она сама выгонится, у кого-то нет. Анализы тут рулят.Такое мое ИМХО

Fedoruhska

ага, в мозгу выдаётся процент клепсиеллы, стафилококка и прочей дряни
знаете, ни разу не заморачивалась по этому поводу.
я не говорю, что всегда должно быть пофиг, я говорю, что если ребёнка это не беспокоит, маму это не должно беспокоить тем более ;)

rakatanga
Маджонг! Твой выход!

Ждем-с

Галина1
Мы вон подвывали аж от боли. пока не пролечили..

Вот-вот и сидеть ждать пока "само рассосёться", это ж чёкнешся на детские мучения смотреть

Галина1
А еще я читала про клебсиеллу, что когда она начинает наращивать свои колонии. то кишечника ей мало становится и она может переселиться в легкие. А это уже астма!! Вот вам и условно-патогенная.

Условно-патогенная она есть у всех, а в Вашем, да и в нашем (у моего сына тоже обнаружили эту дрянь) случаях - уже патогенная, т.е. видоизменённая усиленная. Кстати клебсиелла бывает разных видов, и на каждую идёт своё лечение, которое может назначить только врач, конечно грамотный и опытный, мы такого искали сами, т.к. участковый наш - не то не сё

Fedoruhska
Вот-вот и сидеть ждать пока "само рассосёться"

читайте внимательно - если ребёнка что-то беспокоит, то ему надо помочь!

Ксенчик
если ребёнка это не беспокоит, маму это не должно беспокоить тем более ;)

Ксенчик
ага, в мозгу выдаётся процент клепсиеллы, стафилококка и прочей дряни

это Вы о чём?

Ксенчик
маму это не должно беспокоить тем более

конечно, нужно просто сидеть и ждать, когда будет переломный момент - а в какую сторону переломит - это уж как повезёт, так по-Вашему?

Fedoruhska
это Вы о чём?

Fedoruhska
а причину болей в животике вы тоже по плачу различаете?

Fedoruhska
конечно, нужно просто сидеть и ждать, когда будет переломный момент - а в какую сторону переломит - это уж как повезёт, так по-Вашему?

а с чего он должен быть-то, если ребёнка ничего не беспокоит??? Что Вы предлагаете, какашки новорожденного тут же на анализ сдавать и сидеть убиваться этим процентам и лечить их????? и на то, что ребёнок абсолютно здоров - пофиг?

Ксенчик
Что Вы предлагаете, какашки новорожденного тут же на анализ сдавать и сидеть убиваться этим процентам и лечить их????? и на то, что ребёнок абсолютно здоров - пофиг?

Вы вообще читаете что я пишу, если нет никаких проявлений - ничего и делать не надо, но если, как у многих здешних авторов у детей стул явно не в норме - по 7 раз, с пеной, слизью, зелёного цвета - то прямая дорога сдать анализы. Не надо искать подвоха там где его нет, но и закрывать глаза на проблемы явные тоже нельзя, если не хотеть видеть очевидного - то и не увидишь, но это не означает что проблем от этого не будет.

Fedoruhska
Я просто поражаюсь с какой лёгкостью Вы советуете мамам не обращать внимания на проблемы своих детей

у нас кишечная инфекция таким образом дала знать о себе. Мамо, доктору покажите какашки. Кстати, ребенки не беспокоило ничего.

Спасибо всем, кто дал дельный совет. Для себя я сделала определённые выводы. А кто простебался, повеселился, поприкалывался держите мой совет. Рано или поздно всё становится на свои места. И когда Вас коснётся та или иная проблема найдётся и на Вас весельчак. Вот и попробуйте повесилитесь вместе с ним, а проблемы Ваши это ведь ерунда, сами исчезнут!

LISYANKA QQQ

думаете, проблем у нас не было? ;) были, но я и тогда старалась держаться - чувство юмора оочень помогает в жизни ))))

LISYANKA QQQ
И когда Вас коснётся та или иная проблема

поверьте, у 99,9 % детей на гв бывал зелёный стул. и при желании можно найти инфекцию всегда. было б желание лечитьСообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 02:52

S-Ulia

напрягла память, немного зелень была у сына в возрасте 2-3 дней, а потом примерно в возрасте 2-х месяцев... )) всё )))) вообще на какашки я смотрела в последнюю очередь ))))

Ксенчик
напрягла память, немного зелень была у сына в возрасте 2-3 дней, а потом примерно в возрасте 2-х месяцев...

ну в общем-то я не призываю напрягать память и писать, в каком возрасте у кого был зелёный стул
вместо "был" лучше читать "бывал". пойду, исправлю, а то мамашки впечатлительные не так поймут

S-Ulia

не, я поняла, что призыва не было, я скорее для автора темы ответила ))))))

Да, зеленый стул может быть от брокколи))), даже если мама сама поела .А уж если ребенку дали, тем более. Вот тут паниковать не надо. Смотрите по питанию, что едите, такой и стул

S-Ulia
поверьте, у 99,9 % детей на гв бывал зелёный стул. и при желании можно найти инфекцию всегда. было б желание лечить

Очень странный подход, т.е. по-Вашему, если искать, то инфекция обязательно найдётся у каждого?! Ну уж извините! А если инфекция эта есть, но "не заморачиваться" по поводу её проявлений, не обращать внимания на всё то, что я уже 10000000 раз перечисляла, просто тупо закрыть глаза, то и проблем нет и лечить их не стоит? Меньше знаешь крепче спишь, так что-ли?! Только знаете ли, уважаемая S-Ulia данное высказывание подходит далеко не к любой ситуации, а этом случае оно просто недопустимо.

Да меня убивает даже не Ваше отношение к данному вопросу, а то остервенение, с которым Вы навязываете своё мнение всем, кто заводит подобные темы, со своим дилетантским подходом Вы ещё пытаетесь образумить мамаш, которым небезразлично здоровье собственного чада

Ксенчик
думаете, проблем у нас не было? были, но я и тогда старалась держаться - чувство юмора оочень помогает в жизни ))))

Это всё очень хорошо, чувство юмора - вещь хорошая и нужная, только всё к месту должно быть, и там где от Вас ждут конкретный совет, а не стёб и смех

Ксенчик
напрягла память, немного зелень была у сына в возрасте 2-3 дней

Это Меконий, был у всех в таком возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы