Тема закрыта

Причина: 0

Трогает писюльку

bremerhaven
по ширинке неосознанно водят.

как гена букин

Svetununchik
Статья по теме:www.nannies.ru/shkola/index45.php

Прочитала статью и вспомнила об одной милой книге 1927 года издания. По ней видно, что и раньше с этим тоже боролись, изучали и просвещали. Страна еще не встала толком с колен после разрухи, а с онанизмом уже боролись!
А второй рисунок иллюстрирует то, что борьба с этим практически бесполезна: психологи работают с детьми, стращают их. У кого-то под влиянием культурных традиций это уходит вглубь (ведь практически у всех взрослых мужчин есть файлы с порнухой в своем компе, скабрезные журнальчики. Гена Букин - всего лишь гипертрофированный образ такого мужчины), а кто-то становится больным. Вся-то и разница. Конечно, надо говорить сынишке: "Не трогай Петра!" , но особо париться по этому поводу, думаю, не стоит. Не будете акцентировать внимание на этом и онанистом он станет лишь в подростковом возрасте!

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 11:48

у меня дочка 4.5 месяца научилась задирать ноги к ушам..и с удивлением свои причиндала обнаружила..иногда щупает их ..так же точно как и ногу и пятку..изучает себя ребенок..главное внимание не заострять..от комплексов родителей по этому поводу и взращиваются комплексы у детей в данной сфере-как правило

Ксенчик
а Вы уверенны, что родители этого мальчика именно не обращали внимания?? а может наоборот слишком сильно акцентировали на этом внимание? может дома проблемы? может мальчик в садике нервничал? не надо всё сваливать на невнимательность родителей )))

Я говорю не о том,почему это случилось,а о том,что эта проблема вообще есть.И

Василёк1
..главное внимание не заострять

А вот внимание ребенка не только не заострять,а даже отвликать нужно,я,по-моему, и в прошлом комм была с этим согласна.А вот СВОЕ внимание надо бы заострить. Можно,конечно,закрыть глаза на все,но потом поздно бить тревогу,когда из этого вырастает целая проблема.Родители для того и есть,чтобы направлять своих детей,а не ломать ПОТОМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы