Тема закрыта

Причина: 0

Трогает писюльку

Ребенку 11 мес (мальчик)когда засыпает теребит ухо или себя щипает, а последнее время стал писюлю трогать не только когда засыпает и когда бодрствует. Это нормально или нет и к какому врачу сходить?

%)
его

Каширская кошка
писюлю

пусть что хочет то и делает

Каширская кошка
Это нормально

нормально. ну изучает пацан свое тело.
они все свою писюлю трогают до старости

Mozolk@

Mozolk@

Нет вам смешно, а я переживаю.По существу пожайлуста, по существу

Каширская кошка
когда засыпает теребит ухо

Каширская кошка
стал писюлю трогать не только когда засыпает и когда бодрствует

у нас так-же

Mozolk@

нормально это )))) ну нашёл ребёнок новую для него часть тела )))) ну пусть потрогает )))) не акцентируйте внимание на этом и будет Вам счастье )))))

Каширская кошка
а я переживаю.

а что переживать то? ребенок нашел писюльку и изучает её, как ногу или руку или ушко, это нормально.

Каширская кошка
Нет вам смешно, а я переживаю

да нормально это. у нас то же самое. хотя нам 9. Только штаны стяну, дык руки не оттянешь от туда

Mozolk@
нормально. ну изучает пацан свое тело.

:dada:
столько раз уже эту тему обсуждали... %)

И у нас такая же проблема :( правда нам 1,2. Без конца в штанах шарится, тоже не знаю, что делать, ругаем его за это, а он все равно по своему делает. Мамы, реально у кого так же было, и что с этим делали? :=-O:

OKSANCHUK
ругаем его за это

ни в коем случае нельзя этого делать!!!!
отвлекать, переключать внимание, но не ругать!

OKSANCHUK
ругаем его за это

%) вы еще по рукам начните бить за это!

Ладно успокоили

Ксенчик
отвлекать, переключать внимание, но не ругать!

+100.

Читала как-то статью, в которой автор разъяснял, что дети еще в утробе матери трогают свои половые органы. Они так успокаиваются. Это родная для них часть тела. Далее автор отмечал, что некоторые мужчины до старости, когда волнуются, руками по ширинке неосознанно водят. Сама это иногда на улице замечала. Вы как-нибудь посмотрите на этот мир повнимательнее, тоже увидите. Это нормально!!!

0Tusя0
да нормально это. у нас то же самое. хотя нам 9

:dada: мужик ведь всётаки

OKSANCHUK
Без конца в штанах шарится, тоже не знаю, что делать, ругаем его за это, а он все равно по своему делает

вы своей руганью только фиксируете внимание ребёнка на его действиях

Не знаю насколько это норма, и как от этого отучать, но у моих знакомых ребенку 6 лет, а он продолжает трогать пипиську постоянно. И так с маленького возраста. Им сказали что это псих. отклонения, и надо с психологом это обсуждать.

У нас тоже трогал,переключали внимание,иногда ругали,когда на вред уже делал.А так врачи говорят что до 3 лет ребенок не понимает что делает,а вот после уже начинает понимать что это доставит ему удовольствие

Нам почти 7 мес. Тоже теребим писуна )) Врач сказал, что это ДЕТСКИЙ ОНАНИЗМ; ругать нельзя, а отвлекать необходимо, чтобы не переросло в привычку.
Статья по теме: www.nannies.ru/shkola/index45.php

Svetununchik
ДЕТСКИЙ ОНАНИЗМ

бредовый термин.. тем более в 7 месяцев... %) а грудь сосут только озабоченные мальчики, по-любому, а если грудь сосёт девочка - она будет лесбиянкой... привычка

Каширская кошка
Это нормально

нормально. для него что ухо, что писюлька...

Svetununchik
Врач сказал, что это ДЕТСКИЙ ОНАНИЗМ; ругать нельзя, а отвлекать необходимо, чтобы не переросло в привычку

Это точно. Я когда в садике работала,там мальчик,3 годика,все время теребил,а когда спать ложился,руки под одеяло,лицо краснеет,весь напрягается. Это не есь хорошо. Надо быть рядом с ребенком,пока не заснет. Руки над одеялом.Плотная пижамка. Днем без штанишек не ходить. 11 мес. еще не страшно,но самое время задуматься. Молодец,что серьезно к этому относитесь.А то если не обращать внимания до 4-5-6 лет,потом попробуй отучи.

Mona.ru

а Вы уверенны, что родители этого мальчика именно не обращали внимания?? а может наоборот слишком сильно акцентировали на этом внимание? может дома проблемы? может мальчик в садике нервничал? не надо всё сваливать на невнимательность родителей )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы