Тема закрыта

Причина: 0

трясётся нижняя губа

просто посетитель
Кстати неврологи частенько прописывают таким деткам кортексин, а это очень хорошее лекарство, оно в уколах.

кортексин нам прописывали, но я категорически против уколов...
первый месяц после роддома мы лежали в больнице и нам чего только не ставили и в голову и в ручки. я против уколов тем более почитав про эти уколы и послушав знакомых пришла к выводу что никакие они не чудодейственные...

А я и не распаляю.

Ксенчик
Столько лекарств такому крохе выписывают с рождения... это ж только организм ребёнку гробить %)

Если выписывают, значит по делу.

[cit]Lady17
послушав знакомых пришла к выводу что никакие они не чудодейственные...

А что Ваши знакомые неврологи

просто посетитель

дадада... моему здоровому ребёнку тоже выписывали - тоже было надо?

просто посетитель
Ксенчик
Столько лекарств такому крохе выписывают с рождения... это ж только организм ребёнку гробить

просто у меня ощущение, что занимаясь лечением одного мы калечим другое
у многих препаратов написано в аннотации что детям не давать а нам их назначают и назначают...

Ксенчик

Если Вы знаете, что Ваш ребенок здоров, то зачем ему давать какие то лекарства?

просто посетитель

да? читаю назначения нашего невролога из поликлиники: кортексин, актовегин, триампур, возобран и еще парочку не разобрать. диагноз ППЦНС и вялый верхний парапарез (вроде верно написала). пошла к 2 другим неврологам ибо не понятно зачем такое кол-во лекарств и так ли все у нас действительно плохо.
в итоге другие врачи повертели у виска и сказали, что наша невропатолог мягко говоря не веняема.

просто посетитель
[cit]Lady17
послушав знакомых пришла к выводу что никакие они не чудодейственные...

А что Ваши знакомые неврологи

нет они не неврологи, но медики, правда из другой области - нейрохирурги
сказали что польза ни от одного препарата типа пантогам сермион диакарб кортексин танакан (это не полный список тех препаратов которые нам выписывали) по отношению к новорожденным не доказана...

У нас очень сильно тряслась губа с рождения + запрокидывание головы +киста +вчд...все из-за гипоксии...ходили к неврологу....пропили все,что назначили...сейчас все нормализовалось...и голова...и губа тоже не трясется....Невролог ,кстати, отдельно губу не выделяла...говорила,что это все вкупе...ходили к Подоляк И.А в Бонум...по-моему неплохая тетенька очень даже,советы и рекомендации дельные...

просто посетитель
Если Вы знаете, что Ваш ребенок здоров, то зачем ему давать какие то лекарства?

вот именно что я не знаю - я только сужу по внешнему виду - что у нас всё не хуже чем у других, но врачи по каким то признакам ставят и ставят диагнозы

Lady17
вот именно что я не знаю - я только сужу по внешнему виду - что у нас всё не хуже чем у других, но врачи по каким то признакам ставят и ставят диагнозы

успокойтесь и себя не накручивайте. посетите еще 1 или 2 врачей и там решайте.

а никто не может порекомендовать невролога, который может придти на дом? в условиях всеобщего карантина не хочется лишний раз светиться в больницах

Сколько врачей, столько и мнений.

Zezka
в итоге другие врачи повертели у виска и сказали, что наша невропатолог мягко говоря не веняема.

А Вы что ее на вменяемость проверяли?
Нам например не просто выписывали. Я после родов долго в больничке с ребзем лежала и делали нам уколы и капельницы и много чего еще.

Zezka
вялый верхний парапарез (вроде верно написала).

а у вас это вялый парапарез как-то внешне проявлялся?
мне опять же знакомый врач нейрохихург сказал что при парапарезе просто конечности плетьми бы болтались, тк это частичный паралич
у нас нижний парапарез - то есть ноги, но мы ими так пинаемся, отталкиваемся, но ставить на опору не всегда хотим - либо поджимаем либо на цыпочки встаём

Вот конкретно у нас руки просто как ниточки висели и все.

просто посетитель
Вот конкретно у нас руки просто как ниточки висели и все.

а у нас такие активные ноги и пинаемся, и в рот их тащим, и на перекладину закидываем и постукиваем пяточкой по ней, и отталкиваемся от бортов ванны когда плаваем во время купания, и постоянно ими двигаем в лежачем состоянии так, как будто бежим куда-то... в общем уже у самой возникло желание пойти учиться в мед академию

просто посетитель
А Вы что ее на вменяемость проверяли?
Нам например не просто выписывали. Я после родов долго в больничке с ребзем лежала и делали нам уколы и капельницы и много чего еще.

мне пофик на ее вменяемость. а на здоровье своего ребенка нет. проблем я не видела. но все-таки уточнить это надо было у других спецов прежде чем впихивать в ребенка лекарства.

Lady17
а у вас это вялый парапарез как-то внешне проявлялся?

никак. возможно он и был но мы в первый месяц ребенкиной жизни обращались к остеопату и после этого я ваще стала спокойна.
кстати забыла-был у нас еще один диагноз, не знаю как он по-научному называеца, но кароче кривошея была. остеопат тоже выправил все.

Zezka
остеопат тоже выправил все.

а куда ходили? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы