Тема закрыта

Причина: 0

трясётся нижняя губа

нам 7 месяцев и у нас периодически сильно трясётся нижняя губа, у кого-нибудь было такое же у малыша и что это может означать. у невролога были, но она ничего вразумительного не сказала по этому поводу, но прописала кучу лекарств...

У нас такое но нам правда 1.5 мес, невролог тоже ничего не сказала :(

Lady17
нам 7 месяцев и у нас периодически сильно трясётся нижняя губа, у кого-нибудь было такое же у малыша и что это может означать. у невролога были, но она ничего вразумительного не сказала по этому поводу, но прописала кучу лекарств...

лекарств при каком диагнозе?

Ангелиночка
У нас такое но нам правда 1.5 мес, невролог тоже ничего не сказала

до 4 месяцев это норма.

Zezka
лекарств при каком диагнозе?

я уже так устала от диагнозов и всех лекарств, которые ставятся и назначаются неврологом... вот последний раз, когда были нам поставили ППЦНС, нижний спастический парапарез (на основании того, что дочка на цыпочки встала) и ещё один диагноз который не был озвучен, но в карте я сама увидела и не поняла что эти из-за почерка что-то типа: поздний втес. п-д... какое отношение это имеет к трясущейся губке?

Тремор нижней губы- повод обратиться к неврологу, возможно ваш ребенок внутриутробно или во время родов перенес гипоксию.

Zezka
до 4 месяцев это норма.

тут уже серьёзнее..

Lady17
нам 7 месяцев

Обратитесь к грамотному неврологу.. может, девочки Вам посоветуют кого-нибудь... удачи и здоровья )))

это неврология и ее надо лечить. у нас так же было. мы в год пришли к врачу, она сказала, что вы когда ревете у вас тоже губа трясется. вы не видели детей инвалидов, все у вас норально. я ей поверила. а к 4 годам появилась куча проблем из-за недолечения в годовалом возрасте. Так что найдите нормального врача. Мы со вторым ребенком ходим к Сабанцевой Светлане Анатольевне в 40 больницу неврологический корпус. Очень нравится.

Lady17
я уже так устала от диагнозов и всех лекарств, которые ставятся и назначаются неврологом... вот последний раз, когда были нам поставили ППЦНС, нижний спастический парапарез (на основании того, что дочка на цыпочки встала) и ещё один диагноз который не был озвучен, но в карте я сама увидела и не поняла что эти из-за почерка что-то типа: поздний втес. п-д... какое отношение это имеет к трясущейся губке?

может вам просто найти адекватного невролога?

просто посетитель
Тремор нижней губы- повод обратиться к неврологу, возможно ваш ребенок внутриутробно или во время родов перенес гипоксию.

да у нас была гипоксия внутриутробная, но просто невролог ни в местной поликлинике ни в бонуме не объяснили мне что это значит и чем чревато...
сейчас записались к неврологу по рекомендации и карнатин везде... да и самим не хочется идти во время эпидемии в больницу лишний раз, вот и думаем подождёт ли это дело какое-то время или нужно срочно обращаться к специалисту

Lady17
сейчас записались к неврологу по рекомендации и карнатин везде... да и самим не хочется идти во время эпидемии в больницу лишний раз, вот и думаем подождёт ли это дело какое-то время или нужно срочно обращаться к специалисту

а вызвать на дом? некоторые оказывают такие услуги.

Ксенчик
тут уже серьёзнее..

я ответила это не автору)

Zezka

звиняюся ))))))

на 8 марта есть детская поликлиника, там есть невропатолог Шляпникова, очень хороший специалист. Если вы не по району, так может быть можно платно.

просто посетитель
на 8 марта есть детская поликлиника, там есть невропатолог Шляпникова, очень хороший специалист.

кстати про Шляпникову тоже слышала хорошие отзывы. мы сами ходим в династию на шварца-вроде тоже там неплохой невропатолог.

да я знаю что можно на дом, но кого попало не хочется с бухты барахты, а все мои знакомые и друзья с этим не сталкивались... и порекомендовать хорошего специалиста на дом не могут к сожалениюСообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 16:24

У моего детя был верхний смешанный парапарез лечили массажем, 15 дней массажа, 1,5 месяца перерыв и так до года. Таблеток тоже кучу пили, зато щас все в норме. Главное пролечиться до года.

просто посетитель
Таблеток тоже кучу пили

мы постяонно ходим по больницам и нам тоннами выписывают таблетки от чего только можно придумать. сначала ядобросовестно всё делала и давала, но сейчас меня уже ужас пробирает от того сколько химии прописывается и уже не даю ничего кроме железа и кальция, тк как у нас до кучи анемия и дисплазия...

Lady17

%) ужас какой-то.... сколько лекарств.... %)

Lady17
мы постяонно ходим по больницам

а жалобы-то какие??? зачем ходите????

Неврология - это очень серьезно. А массаж то не пробовали делать?

Кстати неврологи частенько прописывают таким деткам кортексин, а это очень хорошее лекарство, оно в уколах.

Ксенчик
а жалобы-то какие??? зачем ходите????

вот именно что из жалоб у нас только одна - трясётся нижняя губа... а так спим хорошь ттт, едим вес набираем развиваемся... но тк как мы родились в 34 недели в результате кесарева, тк у меня был сильнейший гестоз, то нас с рождения наставили диагнозы по резльтатам узи и других исследований и мы состоим на учёте у разных специалистов... вот и ходим и каждый раз список диагнозов растёт и растёт. ничего понять не можем всей семьёй - ребёнок как ребёнок, но так как мы не медики и тем более дочка родилась недоношенной, то переживаем как бы чего не пропустить

Lady17
вот именно что из жалоб у нас только одна - трясётся нижняя губа

ещё раз говорю, сходите к нормальному, адекватному неврологу! Столько лекарств такому крохе выписывают с рождения... это ж только организм ребёнку гробить %)

Кстати мы тоже родились в 34 недели и по больничкам хорошо побегали. Пролечились как следует до года и все нормально у нас, теперь забыли про больницы вообще.

просто посетитель

а Вы панику не распаляйте!

просто посетитель
А массаж то не пробовали делать?

за 7 меяцев проделали 4 с половиной курса массажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы