Тема закрыта

Причина: 0

запор ли это?

точнее, свечки надо ставить, если ребёнку плохо, а не маме. )

Ксенчик
точнее, свечки надо ставить, если ребёнку плохо, а не маме. )

Я и ставлю свечки ребенку, когда вижу что он второй день постоянно тужится и не может сходить. Массаж делаю постоянно, еще массажистка приходит и животик особенно массирует, но не помогает нам! Значит попробую свеклу и чернослив, надеюсь поможеь...т

lanka-solnce

источник: breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

после 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

Инкогнита
вы пораздражайте этим кусочком попу того, кто вам это посоветовал!

Ксенчик

ну так он же тужится и плачет на 4-ый день, и эт не колики. он прям так ножками дергает и сильно сильно пукает, как будто очень хочет сходить а не может. Поэтму я и беспокоюсь.

Ждём Лизоньку
Вот и боюсь как бы не навредить своим легкомыслием

как вы можете навредить? только излишней паникой и вмешательствами... враче многие предпочитают всех детьей уравнивать и выводить среднее - им до вашего ребенка пофигу по большому счету, он - индивидуальность и подход нужен индивидульный.

Ждём Лизоньку
А то что она когда какает, то оооочень много, аж из-за пояска подгузника чуть не выливается, это тоже нормально, думаете?

а что нет?
не какает - плохо, какает много - тоже плохо, короче как бы ре не покакал - мама всегда найдет к чему придраться и развести панику

lanka-solnce
Я и ставлю свечки ребенку, когда вижу что он второй день постоянно тужится и не может сходить

lanka-solnce
ну так он же тужится и плачет на 4-ый день, и эт не колики. он прям так ножками дергает и сильно сильно пукает, как будто очень хочет сходить а не может

forums.rusmedserv.com/showthread.php - запоры. лечение.

lanka-solnce

регулируйте своё питание.
посоветуйтесь с несколькими врачами.

lanka-solnce
ну так он же тужится и плачет на 4-ый день, и эт не колики. он прям так ножками дергает и сильно сильно пукает

у сына колики были именно такими, так что ничего не могу сказать.. массажи, правильное питание, кормление по требованию ;)
в любом случае, если какашки не твёрдые, то это не запор.

Дашенька :)

да давала я ссылки, Даш ))) но это ж "неизвестно кто пишет"

lanka-solnce
он прям так ножками дергает и сильно сильно пукает

если отходят газы, то о каком твёрдом запоре может идти речь?

S-Ulia
если отходят газы, то о каком твёрдом запоре может идти речь?

хорошо это не запор, но он же хочет сходить а не может, тужится краснеет и плачет. И эт не колики, колики я видела они тоже периодически бывают когда я поем что-нить жареное или запеченное. от них нам сразу эспумизан помогает и все малыш доволен. А сейчас именно симптомы того то хочет а не может сходить в туалет

lanka-solnce
но он же хочет сходить а не может, тужится краснеет и плачет.

ну у нас такого нет. Моя доча только от колик прижимает коленки, краснеет и плачет, пропукается и успокоиться.
Животик у неё мягкий, левее и ниже пупка в кишечнике застоев не чувствуется на ощупь. Когда какает, то стул не твердый.
Поэтому я не считаю, что это запор. Жду следующих покаков :)

Обратитесь к врачу лучше.

lanka-solnce
но он же хочет сходить а не может, тужится краснеет и плачет

если это не запор, то стул мягкий. а если ребёнок не может покакать при мягком стуле, то, имхо, вы проблему где-то не там ищите.
детям, кстати, вообще свойственно часто плакать так, как будто у них живот болит, только причина плача может быть другая

mamooka
это не верное утверждение если неверно, то книги просто надо выкинуть. Именно так там и пишут.

мы вчера клизмочку микролакс поставили а не ходил никак. Уже ч/з три часа сходил тока и то немного. Знаичт ему действительно нечем ходить. Ну все равно раз в три дня думаю надо кишечник опорожнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы