Тема закрыта

Причина: 0

запор ли это?

подскажите, пож! дочке сегодня 1 месяц, со вчерашнего дня не какала, это уже считается запором? и что предпринять?

нет, не считается. дочку это беспокоит?

Ни чего...просто поешьте чернослив или компот...и всё...1 день это не запор! Сделайте массажик живота!Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:58

forums.rusmedserv.com/showthread.php - вот это запор.

для вашего взраста эт совершенно нормальное поведение
ре на гв может не какать хоть неделю, тк молоко усваивается почти на 100%
у ребенка сейчас период кликов и работа жкт не стабильна, ребенку можно помочь - маасажик живота, теплая ванна, прикладывание к груди частое

не знаю беспокоит ли это её, она всегда по вечерам плачеи от колик, а я её грудь даю, чтобы успокаивалась и не так больно было... сегодня вроде как обычно... спасибо за ссылку!

коленками на животик надавливайте по кругу по часовой стрелке и ягодички разводите чтобы помочь пропукаться прокакаться.

Дашенька :)

:dada: и не паниковать и не лезть в попу )))

Дашенька :)

Ксенчик

Naddin

спасибо девочки, а то мне уже посоветовали кусочком мыла пораздражать попку %)

Ждём Лизоньку

не, вот мыло - это вообще ужас... есть нормальные средства - глицериновые свечи например.. но это уж если точно запор....

Девчонки, мы уже месяц какаем раз в 4-5 дней... Меня это стало сильно беспокоить %)
Была на приеме у педиатра вчера первый раз - из-за карантина, а там такой цейт-нот... конвейер просто.
Сказала, что не какаем по 4 дня, педиатр ответила, что это НЕ нормально, возможно кишечная инфекция! сказала пить Дюфалак. и всё... А есть ли инфекция я должна догадаться что ли? я чего-то совсем не понимаю, что сейчас делать. На мой вопрос про хорошее усваивание грудного молочка, сказали, что 2 дня - это не страшно, а по 4- не нормально..
Ребенок иногда плачет и капризничает, но от колик или от полного кишечника - не знаю...Хотя животик по-моему мягкий...
Брр, прямо не знаю что думать %)
Может кто посоветует какого-нить хорошего специалиста по кишечнику для консультации? :)

Ждём Лизоньку

Вы читали статью-то, нет? )

Ждём Лизоньку
Девчонки, мы уже месяц какаем раз в 4-5 дней

нормально это, если ребёнка не беспокоит и живот мягкий )) у вас полный набор, ничего делать не надо ))

Если живот нормальный, нет инфекций (выявленных лабораторно) то как могут назначить лечение?
У нас вот есть проблемы с животом до газоотводной трубочки доходит - но и ребенок орет от живота и ни что не помогает (если что у врача мы еженедельно) вот тока посев сдали ждем результата, что б выяснить что делать.

Да если больше 2 суток, то запор, а так нет. Мы своей помагали трубочкой (от спринцовки маленькой, которой носик чистить), она пропукается и покакает. Часто нельзя, а то привыкнет и сама не сможет в дальнейшем. Еще на животик надо выкладывать.

мы с 26 дней и до 3 мес. раз в 7 дней. главное -это как ляля себя чувствует..в 3 мес все само собой наладилось.
задайте вопрос на русмеде..послушайте мнения врачей..других врачей.

Флорочка
Да если больше 2 суток, то запор

ну-ну..

Флорочка
Да если больше 2 суток, то запор, а так нет.

это не верное утверждение

источник: forums.rusmedserv.com/showthread.php
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

источник:breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

после 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 00:01

Ксенчик
вы читали статью-то, нет? )

да читала статью то :) Только ведь 2 врача вчера сказали, что это не нормально. А кто статью писал, я не знаю...Вот и боюсь как бы не навредить своим легкомыслием :(

mamooka
вопрос на русмеде

Да, мне на эти статьи ссылочки давали. Спасибо, за то что опытом поделились)))

А то что она когда какает, то оооочень много, аж из-за пояска подгузника чуть не выливается, это тоже нормально, думаете? как будто за несколько дней норма выходит...
тьфу, все мои мыли про какашки, раньше бы и не подумала, что такая животрепещущая тема будет для меня

Ксенчик

читаю новые ссылки, пасибки))

Ждём Лизоньку
аж из-за пояска подгузника чуть не выливается, это тоже нормально, думаете?

да так же сын у меня какал всегда в этом возрасте ))) еле успевала подгузник поменять, чтобы не запачкать ничего
понимаете, главное, чтобы ребёнка не беспокоило это )))

Ждём Лизоньку

да не за что ))
ЗЫ:
предупреждая вопросы от других мам "У Вас такого не было, как Вы можете рассуждать??!" и т.п. отвечаю - было у сына и такое и хуже гораздо ))) справились ))

мы 4 дня не какаем полностью на ГВ, третий месяц идет, раньше какали раз пять в день. а сейчас... я свечки иногда ставлю но мне не ноавится такая ситуация, привыкнут к свечкам. а если свеклу мне поесть, поможет, кто-нить пробовал?

lanka-solnce
а если свеклу мне поесть, поможет, кто-нить пробовал?

ну вообще-то в первую очередь и предлагают всегда поесть то, что слабит маму, если ребёнок на ГВ ;) а свечки ставить не надо и почитайте статьи ))

Ждём Лизоньку
а то мне уже посоветовали кусочком мыла пораздражать попку

вы пораздражайте этим кусочком попу того, кто вам это посоветовал!
По теме. Мы с 1 месяца до 8 месяцев какали 1 раз в неделю... прикорм начали в 7 месяцев примерно и через месяц стул наладился. Следите, чтобы стул был не твердый и не горошками был и чтобы у ребенка глаза не вываливались от напряга, когда он какал , а так в норме все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы