Тема закрыта

Причина: 0

Сторонникам и интересующимся: метод естественной гигиены - мой маленький опыт :)

kuloma
Мне гораздо удобнее и быстрее высадить ребенка, чем менять ему памперс, которые действительно пахнут...

памперс пахнет сильнее описанной пеленки на полу? %) которая, кстати, валяется там всю ночь, как я поняла...

Арника
Ох, Женя! Не торопись с выводами!

Упаси Бог! Ни в коем случае я не заявляю, что отныне и навсегда мой ребенок будет спать сухим и проситься ночью в туалет. Будут аварии, а куда без них? У Сережи они до сих пор случаются как реакция на стресс или обиду. Мы же с тобой прекрасно знаем, что причины у

Арника
энуреза и каломазания

очень глубокие и с высаживаниями никак не связаны.
И моя ода ночным высаживаниям - это, скорее, ода спокойному сну, а не сухим простыням и отказу от памперсов. Я к памперсам совершенно спокойно отношусь, безо всяких тараканов. Не бью себя пяткой в грудь, гордо заявляя, что-де "мы этим ужасом уже не пользуемся" %) ;) Мне они ничем особо неприятным не пахнут (правда, мы пользуемся, то есть пользовались, дорогими подгузниками, хотя бы Либеро, марки типа Памперс и Хаггиз у меня еще с Наташки не в очень большом почете, вот они реально попахивают чем-то дико химическим, причем в сухом варианте). Я не считаю, что подгузники вредны, что они что-то там дико перегревают. Ну памперсы и памперсы. Только вот почему-то ребенок у меня туда, как выяснилось опытным путем, не до конца писил. Кто бы мне объяснил, почему...

ирината
памперс пахнет сильнее описанной пеленки на полу?

У меня, возможно, какое-то особое обоняние, но мне, честное слово, ничем не пахнут Платошкины пописы. Во всяком случае, пока мы без прикормов, на одной груди. Стираю-то больше из гигиенических соображений, а не из-за запаха. Но я понимаю тех, кому пахнет. У меня мама очень трепетно относится к таким делам.

а почему он памперс не мог полоностью все выписять?

Lusha
а почему он памперс не мог полоностью все выписять?

в том и дело, что не знаю я!!!
я ж в 12 еще не сплю, и когда в 12 ему давала грудь, очень четко сквозь памперс чувствовала, как он "теплеет", значительно меньше по времени. а потом он ест и выгибается, на живот сворачивается вместе с грудью во рту, но грудь не выпускает. а после первых двух ночей с высаживаниями совсем иная картина - ну я ее уже в первом посте описала. в смысле описАла, а не опИсала из чего и сделала вывод, что памперс ему почему-то мешает дописить до конца... не факт, что все детки так. поэтому и пишу только про свой опыт, не обобщая.

kuloma
Какая чушь! У Вас сколько детей и сколько попыток, чтобы так заявлять?! Мне гораздо удобнее и быстрее высадить ребенка, чем менять ему памперс, которые действительно пахнут...

Да, %) рассуждения в стиле пришел-упал-отжался. Автор случайно не педагогом в школе работает или в СИЗО, а то стиль общения уж больно казарменный. "Сколько у меня детей?" - Может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? "Сколько попыток?" - Попыток, простите чего, побега из тюрьмы или попыток взять вес штанги? Правильно формулируйте свои мысли.
А насчет пахнущих памперсов... Хочу рассказать по секрету одну великую тайну: гигиеничнее испражняться маленькому ребенку не в раковину (она для др. целей вообще-то в цивилизованном мире предназначена!), а в памперс или в горшок. Да-да! И памперсы, если их правильно утилизовывать, не пахнут. Просто их регулярно надо выбрасывать в мусорку. Kuloma, верно, не знает еще об этом, копит дома. Отсюда - столько гнева и памперсных бомбометаний! Далее вспоминается "Собачье сердце" и профессор Преображенский с его рассуждениями про разруху. Пока люди не отучатся пИсать куда им Бог на душу положит, а не в клозеты, до тех пор будет "умом Россию не понять.."

p.s.
Хотя идеи автора темы мне глубоко не симпатичны, сам автор вызывает у меня большое уважение интеллигентностью своих рассуждений: она способна выслушать разные мнения и без обид и категоричных "наездов" объяснить всем свою методику. Что ж, два мира, два Шапиро. Успехов Вам!

ivan27
дайте ссылочку на книгу??

www.materinstvo.ru/art/1980/

Насчет "недописивает" - вспоминаю своих: особенно старший отличался этим, постоянно недописивал, если писил сам, даже и днем. А под коленки и "пссс" - удивлялась даже сколькоже он накопил! и часто выливал в 2-3 приема (прервется, а я - "пссс" - снова начинает). И так лет до полутора. Слышала,что может быть причина - слабые мышцы. Аможет - отвлекается. А может, и неприятно - в штаны, в памперс... Под коленки, а позже сидя - поза более физиологичная, чем лежа. Попробуйте сами пописить лежа....

Где был Ксенчик??? Как так что тема так долго тянется, а не одной мысли от нее? В том что ребенок просыпается писить, а ему титьку в рот толкают - я абсолютно согласна с автором. Я сто раз тут пыталась объяснить, что на каждый плач и дискомфорт не надо грудь совать якобы для установления эмоциональной связи или еще чего-нибудь, особенно не надо делать это ночью. Представьте, вы встали ночью от наполненного мочевого пузыря и хотите одного - скорее в туалет, а вас ведут на кухню и предлагают сначала чаю попить.... у вас с этим человеком такая "эмоциональная связь" будет... Ребенок тоже человек, а вы ему чуть что титю-титю... так где же Ксенчик?
Автору мое глубочайшее уважение. Идея мне кажется бредовой с высаживаниями (для меня), но автор мне глубоко симпатичен.

Мы отказались от ночных высаживании. Потому как ребенка начинает трясти, похоже на судороги и так до сих пор, а нам два года уже, иногда пробуем- никаких изменений. Но теперь писяется только 1, редко 2 раза за ночь. Зимой в памперсе спали, сейчас потеплее, так и спим-меняем пеленки, сушим одеяло. А днем-вообще жуть- если не успею посадить на горшок-лужа на ковре, если успею посадить-пописяет... но сразу выльет на ковер :) вот так и соревнуемся- кто первый горшок схватит и либо на ковер, либо в унитаз :)

МаМайка
В том что ребенок просыпается писить, а ему титьку в рот толкают - я абсолютно согласна с автором. Я сто раз тут пыталась объяснить, что на каждый плач и дискомфорт не надо грудь совать якобы для установления эмоциональной связи или еще чего-нибудь, особенно не надо делать это ночью. Представьте, вы встали ночью от наполненного мочевого пузыря и хотите одного - скорее в туалет, а вас ведут на кухню и предлагают сначала чаю попить.... у вас с этим человеком такая "эмоциональная связь" будет... Ребенок тоже человек, а вы ему чуть что титю-титю...

+++++++
А по теме. Я начала нерегулярно высаживать в три месяца. Сейчас доче пять. Какаем практически все время в тазик. Моя задача на ближайшие 2 недели побороть свою лень и хотя бы днем высаживать ребенку регулярно. Думаю, на ночной подвиг я не способна :)

Моя свекровь высаживала с 1 месяца сыновей

Женьшень
Будем собаками павлова, в конце концов, это звучит гордо

+++ у свекрови гордо звучит еще то,что "с месяца ни одной какашки не видела" (испачканных ползунков ) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы