Тема закрыта

Причина: 0

Сторонникам и интересующимся: метод естественной гигиены - мой маленький опыт :)

bremerhaven
А книгу этого автора читала, пришла к выводу, что мне это не подходит

Это Ваш осознанный выбор, и я его уважаю. Уверена, что и Вы уважаете мой выбор. Только по поводу

bremerhaven
Назад в каменный век

не могу не ответить, потому что ожидала подобной реакции.

Поверьте, я не фанатичная приверженица естественного образа жизни. Я не вегетерианка и не кришнаитка (кроме шуток, недавно обвинили - очень тетеньку слинг впечатлил))) Я обычное дитя цивилизации, как и абсолютное большинство из нас. Я не представляю своей жизни без стиральной машинки, без бытовой химии, без микроволновой печки и еще без очень, очень многих благ, делающих жизнь веселей. До недавнего времени я не представляла своей жизни и без подгузников (напомню, дочка у меня находилась в них практически круглосуточно). Я ношу ребенка в слинге не потому, что так делают жены вождей племени мумба-юмба, а потому что мне так удобно. У меня нет коляски по этой же причине (третий этаж без лифта, я давно бы сошла с ума ее туда-сюда таскать). И я держу ребенка днем без подгузников не потому, что так практикуют жители слаборазвитых стран, якобы близкие к природе. Мне, поверьте, тоже так удобней (не забываем и про изрядную экономию средств в семейном бюджете ;) ). Что касается ночных высаживаний, еще три дня назад я была уверена, что

bremerhaven
маме больше заняться нечем,

А в последние три дня меня как осенило.
Понимаете, ведь мой малыш, мой милый и любимый мальчишка, которому я желаю только самого лучшего, еженочно пытается достучаться до меня - до человека, ближе которого у него никого на этой земле нет. Сообщает, сообщает, сообщает доступными ему средствами о дискомфорте, о потребности. А я вместо удовлетворения этой нехитрой потребности делаю прямо противоположное - привычно сую ему титьку %) Каково, а? Так мне неуютно стало от этой мысли...

Женьшень

ДЛЯ МЕНЯ (выделяю, чтоб ни-ни) идея бредовая, но как написано!!!! Женя, браво Вам!

Машерочка
ДЛЯ МЕНЯ (выделяю, чтоб ни-ни)

Вооот, спасибо, я очень рада, что это понятно :) Ну то есть что я этим топом ни в коем случае не агитирую никого бежать сегодня же ночью высаживать своих детей, иначе - ужас! кошмар! караул! - нарушается связь между матерью и ребенком, и вообще как можно так детей мучить Ни в коем случае! ;) Я просто делюсь ощущениями - вдруг кому-то это окажется близким...

И еще одна мысля. Вот что мне кажется: как невозможно быть чуть-чуть беременной, так и невозможно чуть-чуть высаживать ребенка. Если начинать - так уж доводить до конца. Или не начинать вовсе. (Может, ошибаюсь? А?)Потому что если малыш привыкает к высаживаниям днем, он совершенно резонно ожидает такого же обращения со своими потребностями ночью. Ну и как-то не сильно правильно его ожидания ночами жестко обламывать... За сим на сегодня все - мы пошли высаживаться

Женя, вы просто молодцы с Платоном!!!!!

я всегда подозревала, что грудь по требованию - это тот метод, который подходит только опытным мамам)))))) потому как истинное требование груди надо уметь отличить от требований высадить, срыгнуть, пообниматься и тд..

у меня ребенок с рождения просыпается на все пописы, и до сих пор. ну не любит он дискомфорта, моментально "включается" от него. Еси б мои понимание его потребностей дать мне в его месяц..... эх :)

Женьшень
я очень рада, что это понятно

А я очень рада за Вас - честно, искренне. :) И от этого вдвойне приятно читать Ваши заряженные позитивом посты, лишенные категоричности и назидательности!

блин! молодца мама!!! расскажите как начали вкратце?:) а то мну книжку не осилить

с такой любовью написано, что аж несколько раз прочитать захотелось...
прям песня :love:

...у нас получается высаживаться днем. Ночью спит без памперса, но я просто меняю мокрые пеленки, т.к. сплю как убитая и не отражаю практически - ест-не ест он ночью - как-то на автомате и получается, что пописы пропускаются сами собой

neMalyshka
Ого..надо срочно почитать

adelisha
хех, хочу книжку...

у меня электронный вариант есть книжки (в ворде)
Если надо - пишите в личку - вышлю ;)

Женя, умница, можно я потом свой опыт тут же напишу?

Женьшень
может быть, с широким тазиком удобнее, не пробовала, надо обзавестись широким тазиком )))

ага, удобнее, стирки меньше ;)

mishkina
расскажите как начали вкратце?

Женьшень
мой младший ребенок в первые два месяца жизни очень редко какал. И чтобы помочь ему, я держала его на весу, массируя его коленочками его животик. И как-то само собой получилось, что буквально с рождения мы стали какать только в раковину или на пеленку, так было удобнее.

То есть с покаками получилось само собой. С пописами делала так. Первые три месяца не высаживала. Единственное - когда проветривала его от памперсов, и он в это время писил, "звучала" ему "пс-пс-пс", пока он писиет. В три месяца переехали домой с природы, у нас утрясся режим сна-бодрствования - и я сняла днем памперс совсем (кроме прогулок). Во время бодрствования, если долго не писил - носила в ванную и звучала "пс-пс". И вот где-то к 4-5 месяцам заметила, что он перестал писить, сидя на мне, и перестал писить на прогулке. И во сне тоже - дневной сон стал покороче, и он просыпается железно сухим, я его сразу же высаживаю. Вот :)

Ray
можно я потом свой опыт тут же напишу?

А как же, конечно! С тебя-то, можно сказать, все и началось. Очень меня впечатлила, помню, 7-месячная Маринка на встрече в кафе, которая была без памперса. И такая спокойная-преспокойная ты ;)

Девочки, а как вы понимаете, что ребенка пора высаживать на горшок? Почитала вас, тоже решила попробовать... Надела доче трусы, она ползала пол утра, долго не писала. Я ее на горшок посадила и нифига... Вообщем не стала я ее мучать, минут через 15 написала на ковер...

сегодня ночью пробовала высаживать сына, когда он начал вертеться и хныкать. Тазик заранее рядом с кроватью поставила, чтобы не бегать в ванную и его не будить. В общем в 2 где-то захныкал, я памперс сняла(побоялась без него) и он СРАЗУ начал писать, после этого поспал до 7:30, опять высадила, он все дела сделал и проснулся. Эту ночь он спал очень спокойно, хотя до этого всё время хныкал во сне и ворочался. Видимо он на самом деле просился пописать, а самому во сне трудно было. Сегодня буду опять высаживать. посмотрим. Женя, спасибо большое за тему, а то сама бы я до этого долго бы еще шла Думала, что спит плохо из-за неврал, зубов и и т.п.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 12:44

ой, как хорошо быть НЕ ленивой мамашкой это я про автора, НЕ про себя
Далека от идеи ночных высаживаний такой ляли, но если получается без жертв с обеих сторон и все щастливы - круто! :)

дайте ссылочку на книгу?? ;)

Женьшень
И вы знаете - а ведь он стал спокойней спать...

может это вариант для мама у которых детки каждый час титюлитья просыпаются? а то некоторые стоически терпят, некоторые срочно отлучают, а может им просто повторить ваш опыт и все наладится?

Яна Смирнова
как вы понимаете, что ребенка пора высаживать на горшок?

мы пока не на горшок, мы просто на весу висим. я под коленочками его держу. сейчас уже даже "пс-пс" не шепчу, он и так все понимает, когда я его сажаю в эту позу. сначала ориентировалась исключительно по времени. долго не писиет - значит, пора сходить повисеть над раковиной. конечно, иногда "тревога" была ложной. когда попадали в нужный момент, я сильно радовалась (а дети ой как чувствительны к маминой реакции и вообще к настроению). сейчас я не фильтрую пописы, когда Платон играет один (он стал подолгу один зависать, как только сидеть научился). но если он на мне в слинге - он начинает ерзать и возмущаться, и это железно означает, что пора писить.

bremerhaven
Если маме больше заняться нечем, пусть носит детей писать в раковину. Только потом отучать замучается, да и вонь будет стоять, будь здоров, в квартире (на эту тему как-то уже были горячие обсуждения).

Какая чушь! У Вас сколько детей и сколько попыток, чтобы так заявлять?! Мне гораздо удобнее и быстрее высадить ребенка, чем менять ему памперс, которые действительно пахнут...

Автору спасибо, ночью ленюсь пока... Но в 6-7 утра обязательно - по большому и по маленькому!

Anastassija
Женя, спасибо большое за тему, а то сама бы я до этого долго бы еще шла

ой, слушайте, большущее пожалуйста!!! я теперь точно знаю, что не зря, значит, ее завела :) прям вот сильно-сильно рада, что у вас такая обалденно быстрая отдача получилась!

Жень, а если ночью все то же самое проделывать, но в памперс? На случай аварий? Тема интересная, может, и нам попробовать? Нам-то уже два года, уже умеет днем в горшок писать.

Женьшень
латон хочет писить, начинает вошкаться, просыпается, я даю ему грудь, он начинает есть, расслабляется, писиет в памперс, но не до конца опорожняется. В итоге через час просыпается снова, я снова даю ему грудь, он снова писиет в памперс, и снова не до конца. И так всю ночь.

Женьшень
. Я, конечно, грудь даю "на автомате", не просыпаясь. Но каково это ребенку? Проснулся, чтобы пописить, а ему дают есть

да вот мне кажется что так оно и есь...

bremerhaven
Если маме больше заняться нечем, пусть носит детей писать в раковину.

плусмнога

kuloma
Какая чушь! У Вас сколько детей и сколько попыток, чтобы так заявлять?! Мне гораздо удобнее и быстрее высадить ребенка, чем менять ему памперс, которые действительно пахнут...

у меня двое, не высаживала никого, ибо считаю что ребенок это не собака павлова, чтоб условные рефлексы ему вырабатывать, придет время, научится сразу на горшок ходить. Да и ночью скакать нет никакого желания.

Deliciouss
пока ребенок понимать не научиться, что НАДО на горшок, его бесполезно приучать, он это делает чисто механически и казусы всё равно будут.

:)

Инь
а если ночью все то же самое проделывать, но в памперс? На случай аварий?

Ин, а нету аварий. Пятая ночь уже сухая (или шестая? ну около того, во всяком случае). Высаживаю в 12 - это для меня элементарно, потому что я в это время спать ложусь. Потом в 4-5 утра и последний раз перед звонком будильника, т.е. где-то в 7-7:30. Насчет сегодняшней ночи у меня была уверенность, что она будет веселенькой, потому что Платон вчера отвратительно засыпал, чесал десна, тер нос, стонал и кряхтел - очередной виток прорезывания резцов. Ожидала энного количества просыпаний. Нифига - спал! Я проснулась отдохнувшей и выспавшейся :)

Бука Букина
ибо считаю что ребенок это не собака павлова, чтоб условные рефлексы ему вырабатывать,

Если выработка условных рефлексов обеспечивает моему ребенку и, соответственно, мне спокойствие и комфорт (а непрерывный ночной сон я считаю именно индикатором ребенкиного спокойствия и комфорта), то я не вижу в этом никакого криминала. Будем собаками павлова, в конце концов, это звучит гордо :)

Бука Букина
придет время, научится сразу на горшок ходить

почему-то прочиталось -- "придет АРМИЯ, научится сразу на горшок ходить"
сорри

Ох, Женя! Не торопись с выводами! Если и есть какая-то причинно-следственная связь, то неизвестно какая.
Я сына тоже так приучала в свое время, он у меня с раннего возраста в горшок ходил и по большому ( как я позже поняла - в основном именно из-за проблем с пищеварением, ибо трудно ему было какать), и по маленькому. Но это все равно не помогло нам избежать энуреза и каломазания в гораздо более старшем возрасте.
А вот с дочкой - ничем не занималась(тоже из-за маленькой разницы в возрасте детей), а она сама наотрез отказалась надевать памперс на ночь и при этом спала сухая всю ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы