Тема закрыта

Причина: 0

Сторонникам и интересующимся: метод естественной гигиены - мой маленький опыт :)

Сначала информационный повод - третью ночь мы спим без памперсов и совершенно сухие, оба

Теперь коротко про метод для тех, кто не очень понимает, о чем речь. По-русски это называется высаживанием, причем с раннего возраста. Есть героические мамы, которые это дело практикуют с рождения, я предпочитаю возраст между 3 и 4 месяцев, когда у ребенка более или менее устаканился его режим еды и сна. Очень хорошая книжка - Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников", я ее видела в Доме книги, наверняка где-то есть электронный вариант.

Почему я этим занялась.
Причина номер раз - я высаживала старшего ребенка по совету мамы и бабушки, не зная тогда еще умных названий про метод естественной гигиены. Высаживала сначала нестабильно, по мере взросления - все чаще и чаще. Правда, ночью был памперс. Но результат дневных туалетов меня устраивал: сын просился какать с 6 месяцев, от памперсов на прогулку мы окончательно отказались где-то в год и три.
Причина номер два - я НЕ высаживала среднего ребенка. Мне было не до высаживаний, ибо маленькая разница между детьми далась мне непросто. Результат - довольно сложное и долгое приучение дочки к горшку, особенно почему-то к большим делам. Приучились, конечно, но намного позже, чем это сделал в свое время сын.
Причина номер три - мой младший ребенок в первые два месяца жизни очень редко какал. И чтобы помочь ему, я держала его на весу, массируя его коленочками его животик. И как-то само собой получилось, что буквально с рождения мы стали какать только в раковину или на пеленку, так было удобнее. И грех было не попробовать высаживание по маленьким делам. Я в полной мере начала это делать с 3 месяцев, почему - написала выше. Ну и чисто технически: мы вернулись от моей мамы, там мне было неловко оставлять лужи на диване, ковре и полу, а у себя дома я в этом не видела никакой проблемы.

Теперь о результатах. Сейчас Платону 5 месяцев. Днем, за исключением прогулок, мы без подгузников. Это совсем несложно, тем более, я это уже прошла с Сережей (старшим). Если он играет один, на полу, на пледе - я не контролирую процесс пописов, так что, конечно, лужи мы оставляем изрядно. Если он на мне в слинге - он НИКОГДА не писиет на меня (про большие дела уже написала - их делаем исключительно над раковиной или пеленкой, как-то само собой, такое ощущение, что Платон сам так решил)))). Он начинает ерзать, если я не понимаю ерзания - хнычет. И мы идем писить. Самое для меня удивительное в дневных высаживаниях - он не писиет в памперс на прогулке (мы гуляем в слинге), в машине если едем - тоже не писиет. Он точно так же, как и дома, начинает беспокоиться, хныкать, если результата нет - реветь в голос. Может чуточку пустить, но полностью не писиет. И это для меня, гм, задачка, которую я пока не знаю, как решить. Потому что высаживать на улице я не могу, хотя практикующие люди говорят, что от десяти секунд на холоде с ребенком ничего не будет - но я не могу, и не упрашивайте

Теперь главное, из-за чего, собственно, я развела этот сыр-бор (в смысле, завела тему - впервые за последние полгода, а то и дольше :) ). Три дня назад я решила попробовать ночные высаживания. До этого времени я била себя пяткой в грудь и утверждала, что мне мой сон дороже, что ни за что и никогда я не буду так маяться дурью, что я не высаживала старших детей и никаких проблем с ночными пописами к 3 - 3,5 годам у них не было. Ну и тэ дэ и тэ пэ. Проще говоря, мне было ЛЕНИВО. Но любопытство пересилило. Просто стало интересно, сможем или нет? И как оно, высаживаться ночью? И что вообще из всего этого получится? Ну не могу же я категорически отрицать процедуру ночных высаживаний, ни разу не попробовав, правильно? Это же было бы нечестно, а? ;)

Короче, первая ночь была кошмарной. Мы уплыли Далекоооо-далекоооо Создав вокруг себя маленький океан Я встала с треугольной головой, злая, с твердой уверенностью - больше ни за что и никогда я не буду страдать таким идиотизмом в наш век современных технологий Но в следующую ночь я, не поверите, тупо забыла надеть на ребенка памперс. Точнее, дело было так: я его искупала и посадила в рюкзак за спину - чтобы искупать и уложить старших детей. Он там благополучно задрых (без памперса), я его переложила на кровать (без памперса), потом легла к нему спать и проснулась от... ну вы поняли... Стало тепло и мокро А будить жалко. У Платонки особенность такая - он всегда, проснувшись, начинает смеяться и болтать, не важно - глубокая ли ночь или ясный день. Радуется человек, что мамку увидел :boogie: . В общем, будить чревато. Ну и мы заснули. За эту ночь обнаружилась очень важная вещь: с 12 и где-то до 4 он не писиет. Вторая и третья ночи прошли на пять - ни одной лужи и максимум три высаживания (точнее не скажу, ибо я это делала в полусонном состоянии и не помню, сколько раз это было).

И вы знаете - а ведь он стал спокойней спать... Возможно, это совпадение. Не берусь утверждать на все сто. Но моя версия такая.
ДО высаживаний: Платон хочет писить, начинает вошкаться, просыпается, я даю ему грудь, он начинает есть, расслабляется, писиет в памперс, но не до конца опорожняется. В итоге через час просыпается снова, я снова даю ему грудь, он снова писиет в памперс, и снова не до конца. И так всю ночь. (Кстати, если вспомнить, со старшими детьми мой сон был один в один такой же). Я, конечно, грудь даю "на автомате", не просыпаясь. Но каково это ребенку? Проснулся, чтобы пописить, а ему дают есть %) В общем, я бы не хотела оказаться на его месте.
Ситуация сейчас: Платон начинает вошкаться, просыпается, я даю ему грудь, высаживаю. Он писиет - ооооочень основательно, много, долго. Ложимся обратно - он выпускает грудь, засыпает просто у меня на руке, в позе кормления, но без груди. Без груди, представляете? Спит всю ночь! Просыпается под утро (часов в пять, мне кажется), для еды и пописа, и еще может один разик совсем перед утренним пробуждением.

Посмотрим, что будет дальше, все же три дня - это совсем мало. Но у меня есть чувство, что я открыла для себя свою маленькую Америку :)

P.S. Перечитала %) Графоманка, чоуш Написать что ли рассказ в "Читательские публикации"? :D

искренне тебе "завидоваю" :) , я прям никак не могу осмелиться на ночноые высаживания.
а нам уже 4 месяца .

книжку не дочитала до конца (ещё в беременность) .
наверное не могу перебороть в себе лень :(

Женьшень
Ситуация сейчас: Платон начинает вошкаться, просыпается, я даю ему грудь, высаживаю. Он писиет - ооооочень основательно, много, долго.

а вот чисто технически можно уточнить этот момент? т.е. надо снять штанишки, памперс, сносить ребзя в ванную (или горшок рядом ночью стоит?), а потом обратно надеть все? мне кажется от таких манипуляций моя проснется окончательно и потом трудно усыпить обратно будет... :( у вас как?

прикольно, Женя! молодец! я вот тож думала над этим, но тоже интересует чисто технически как это все происходит %)

Мамадрагайя этож какое мужество надо иметь

Беляшка_старшая
т.е. надо снять штанишки, памперс, сносить ребзя в ванную (или горшок рядом ночью стоит?), а потом обратно надеть все? мне кажется от таких манипуляций моя проснется окончательно и потом трудно усыпить обратно будет... у вас как?

от таких-то точно проснется! нееет, я кладу без памперсов и без штанов, мы спим вместе, так что я точно знаю, что ему не холодно. на полу сейчас лежит пеленка, которую утром я закидываю в машинку на режим "полоскание". может быть, с широким тазиком удобнее, не пробовала, надо обзавестись широким тазиком ))) когда он начинает вошкаться, я просыпаюсь автоматом, даю грудь автоматом, потом сажусь на кровати (ребенок на руках, грудь у него во рту) и приспускаю его между своими коленками. ему даже "пс-пс" не надо говорить, он махом понимает, что - ура! можно смело писить! я тоже боялась, что будет просыпаться. а получилось наоборот - стал спать крепче, воооот :)

ЛеТа
Мамадрагайя этож какое мужество надо иметь

да ну брось! видишь, я ведь просто решила экспериментнуть так, не заморачиваясь над тем, что это ребенку надо, что так крепче связь, и ты ды и ты пы, как у Бауэр в книжке... но если результатом будет Платошкин ночной сон без перерывов (хотя бы с 0 до 6 утра) - я буду кричать о методе ЕГ на каждом углу И петь хвалу Лене-Ray, которая мне еще в беременность книжку эту подсунула ))) Помню, я тогда оооочень скептически к этим идеям отнеслась

Женьшень
я буду кричать о методе ЕГ на каждом углу И петь хвалу Лене-Ray, которая мне еще в беременность книжку эту подсунула

представляю тебя поющей харикришна хари рама я за метод ЕГ

Ого..надо срочно почитать....я то балда предполагала,что раньше 6 месяцев и нечего этим заниматься...

хех, хочу книжку...

Думаю, тут и от характера ребенка многое зависит. У нас тож проблем не было ни с укачиваниями, засыпаниями, пописами, присаживаниями, учить ходить, учить читать и т.д. Как-то все само. Просто чуствуешь какие-то вещи, без всяких книг, время приходит и доходишь до этого, но у ж с третьем ребенком сам Бог велел. Ну а если еще есть возможность интересно об этом почитать и в систему привести свои интуитивные ощущения - так просто ж здорово!

Платоше полгода.... офигеть! :love:

Женьшень
Если он играет один, на полу, на пледе - я не контролирую процесс пописов, так что, конечно, лужи мы оставляем изрядно.

Женьшень
Мы уплыли Далекоооо-далекоооо Создав вокруг себя маленький океан

Женьшень
проснулась от... ну вы поняли... Стало тепло и мокро

Женьшень
на полу сейчас лежит пеленка, которую утром я закидываю в машинку на режим "полоскание". может быть, с широким тазиком удобнее, не пробовала, надо обзавестись широким тазиком )))

Женьшень
когда он начинает вошкаться, я просыпаюсь автоматом, даю грудь автоматом, потом сажусь на кровати (ребенок на руках, грудь у него во рту) и приспускаю его между своими коленками.

Жень, я балдею от вас с Ray, от вашего радостного и искреннего вдохновения, от такой теплой и тесной связи с вашими малышами, от вашей спокойной уверенности... Но то, что ты написала - это для меня кошмар Не хочу книжку

неЛеди
Платоше полгода.... офигеть!

Magvayka
нам уже 4 месяца .

Вот-вот, я тоже чуть не упала :))))) Вроде, только родились :)

Ой как здорово!! Уже трое! Поздравляю!!! :rose:
По теме: очень согласна с наблюдениями, ибо практикуем то же самое с Владом. И ночное интервалы тоже давно уже отследила и тоже так же - просыпается он именно потому что хочет писать, а не есть. И на прогулках тоже не писает, терпит, всегда памперс сухой.
Но, вот недавно у нас что-то произошло. Я не знаю в чем причина, Владу сейчас 1 год и 4 месяца, до этого времени все было нормально-носила в ванную его. Горшок не признает, тк усидеть на нем не может-сразу подрывается бежать. А где-то неделю назад он стал кричать и сопротивляться когда как обычно

• идем в ванную писать-пинается, кричит, толкается-не хочет он теперь так почему-то,
  • на горшок не садится или же сидит секунды две потом соскакивает и больше никак,
  • надеванию памперса также категорически сопротивляется
    Вот так вот. Я даже не знаю чего и делать, иногда уговариваю и таскаю в ванную по много раз, иногда все же памперс одеваю...
    Может пришло время на горшок?? Но как??? %)

Если маме больше заняться нечем, пусть носит детей писать в раковину. Только потом отучать замучается, да и вонь будет стоять, будь здоров, в квартире (на эту тему как-то уже были горячие обсуждения).
А книгу этого автора читала, пришла к выводу, что мне это не подходит. Увлеклась тетя на опытом Индии и пр. нищих стран. Если кому хочется в страны третьего мира, почитайте С. Голубицкого и пр. Там люди живут ТАК от нищеты, спят на улице в пыли, гадят по кустам, экономят тряпки, и мы, по мнению автора книги, тоже должны так делать. Назад в каменный век! Приехали!

Классно. :) очень рада за вас обоих! :)

Женьшень
У Платонки особенность такая - он всегда, проснувшись, начинает смеяться и болтать

Как похоже на мою старшую дочу в таком возрасте. И, кстати, она тоже была очень покладистой, как Платон. Так что, видимо, Платон - брат-близнец не с Семёном моим младшим... ;)

Жень, не увидела в тексте, куда ты высаживаешь. В тазик? на пеленку? мне как-то неудобно по ночам высаживать, не приноровилась. :( 1-2 раза за ночь высажу,а больше не получается.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 16:09

Женьшень
Платон хочет писить, начинает вошкаться, просыпается, я даю ему грудь, он начинает есть, расслабляется, писиет в памперс, но не до конца опорожняется. В итоге через час просыпается снова, я снова даю ему грудь, он снова писиет в памперс, и снова не до конца. И так всю ночь.

у сына также. Тоже заметила, что он писать хочет и вошкается, но вставать лень. Один раз пробовала высадить, но разбудила... Сегодня попытаюсь еще раз попробовать высадить - заразили Вы меня этой идеей

bremerhaven

а если в горшок дела делать, вони меньше? ерунда какая-то. Я высаживала сына когда у него колики были и по другому он вообще какать не мог, сразу всё споласкивала и ничего не воняло.

bremerhaven
да и вонь будет стоять, будь здоров, в квартире (на эту тему как-то уже были горячие обсуждения).

Насмешили конечно)))))))
От памперсов прописяных и прокаканных ну конечно не пахнет, ни-ни )) Разве что фиалками Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 16:30

вдохновилась, скачала книжку- буду читать. жаль что раньше не столкнулась:)

я своему с первого месяца так делаю. и ничего. результат- уже в 1,5 месяца он просится писать. :P правда на прогулки одеваю памперс. ведь холодно на улице. а вдруг уписается. а еще на эту тему читала на mamulkikrasotulki.ruСообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 19:25

Кстати только сейчас поняла, что единственный раз, когда я высадила дочку ночью для пописать, она проснулась в сухом памперсе и просыпаласть только один раз! Это действительно работает!!!!

постою, посмотрю, сейчас придет Клюква с помидорами :popcorn:

bremerhaven
Назад в каменный век! Приехали!

Плюсуюсь. Мне это не подходит. Я например кучу статей читала на тему того, что пока ребенок понимать не научиться, что НАДО на горшок, его бесполезно приучать, он это делает чисто механически и казусы всё равно будут. Безусловно, кому то удобно вставать ночью, но мне этот метод кажется странным

ira15
уже в 1,5 месяца он просится писать.

%) А в 1 год будете писать:,, Как приучить ребенка к горшку? Помогите пожалуйста!!!! Недавно темка была такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы