Тема закрыта

Причина: 0

использование коляски - за и против

Дамиана
Юзать слинг в зимнем комбезе тоже неудобно

шарф - вполне нормально

Lady17
а нам ещё к тому же и ортопед, и хирург сказали, что всё это вредно для позвоночника

знакомая провела интересный эксперимент - попросила хирурга, сказавшего что слинг - это оччччень вредно, описать ей этот самый слинг. Врач затруднился. Мораль - очень многие врачи в принципе не знают, что такое слинг и в чем его отличие от кенгуру, переносок и проч. Ну и разумеется это вредно. А как же может быть иначе? все, о чем мы мало знаем, вредно ;)

*Andy*

много чего опасно , но можно ведь ходить потихоньку и не на каблучищах

это понятно, но когда гололед, как недавно было, всё равно очень большая вероятность подскользнуться, поэтому слинг и рюкзак пользую дома и летом на улице.
Кстати, раньше был период когда ре не любил ездить в коляске. Когда он начинал плакать, брала на руки, потом опять садила (и так раз 5 за прогулку), далеко и долго не гуляли, еще нравилось ему у дорог ездить, на машины сомтреть. Через недели 3-4 сын опять спокойно ездил в коляске :)

автор
.есть ли такие, кто обходится без коляски?

Есть.
Но смысла отказываться от нее совсем, да еще к зиме - нет.

gemeni
ребенок растет- набирает вес вам спину то свою не жалко...

При регулярном ношении в слинге - спина тренируется в соответствии с увеличением веса ре :)

Ирок
Мы вечерами гуляем с мужем, дочка бывает спит в коляску. мы ходим спокойно, можем и по полтора часа гулять.

Что мешает делать все тоже самое с ре в слинге? Зато диапазон мест для гуляния увеличивается в разы :)

Irina214
если ребенка приучить постоянно находиться "на руках у мамы" его потом вообще не "оторвать" будет.

Очередной миф, транслируемый мамочками, которые как раз не пробовали "приучать постоянно находится на руках".

Моя не любит коляску... гуляем с ней в коляске, и то максимум час. %) На зиму приобрели санки.

автор

%)

автор
все основывается на том, что у первобытных женщин не было колясок

ага, у первобытных женщин и стиральных машин и посудомоек не было. Откажитесь уж тогда и от стиралки, чтобы какашки по три часа на руках стирать, да ещё и без порошка, чтобы ещё больше чувствовать единение с малышом... он неприменно оценит это, потому что все мамины эмоции ему передаются...
Что касается рюкзачков, так это , мне кажется, индивидуально. Если малыш нормально гуляет в коляске - значит его всё устраивает и на руках у мамы хватает побыть дома. Вы же всё равно на руки ребенка берете дома?
Да и спину свою пожалейте)) Я вообще не вижу смысла менять коляску на рюкзак, если малыш в коляске нормально гуляет...

Ксенчик
Ваш неудачный опыт

у меня нет неудачного опыта :) просто у меня удачные дети :) которые спят ночью, титьку ели сквозь сон и нормально ездят в коляске и спят на балконе и мне не пришлось заморачиваться рюкзачками и всем прочим :) да, мне повезло, мои дети обошлись без них, но с колясками, в одной из них мелкий ездит до сих пор и не представляю как бы я перлась с ним в садик за старшей и выгуливала их еще 2 часа в рюкзачке %)
я жутко довольна своими колясками, мне нравилось их выбирать, мне нравится в них возить детей, а к слингам и т.п.- я равнодушна, я не против них, но нездоровый ажиотаж явно наблюдается :)
но я никого не убеждаю купить коляску- это личное дело каждого, нравится маме носить ребенка на себе, особенно почитав новомодные статьи- ну пожалуйста, не вижу ничего плохого следованию моде

StiX
Врач затруднился

ага. Хваленая погосян так и спросила, без излишнего стеснения-"слинга, это что?" :hihiks:

а я считаю, что все дети удачные и не только ваши ;) просто потребности у всех разные ;)

МишАнинаMama
новомодные статьи

причём здесь мода, объясните мне? Если так смотреть на это всё, то тогда уж коляски - это дань моде, так как слинги появились гораздо раньше :)

Чет какой-то бессмыссленный спор получается, зачем выбирать или\или??? Одно другому как то мешает? Мы активно юзаем коляску, СШ и амаэру. Шарф был просто спасением в первые месяцы, когда мучили колики и ребенок не орал только в нем, единственный его недостаток - он розовый и папа наш на улицу отказывался в нем выходить Амаэру, вообще, покупался чтобы ходить в больничку, т. к. красиво и быстро мотать шарф у меня не очень получается :P , ну и для папы; и полностью себя оправдал, так же используется, если надо быстренько пробежаться по магазанам за всякой мелочевкой (линзы, шыльно-мыльное, аптека м пр.) или съездить куда-то далеко (ну вот честно, не представляю как лезть с коляской в трамвай, а на руках на другой конец города -ну нах...). Спина не устает совершенно, даже если гуляем 2 часа (учитывая, что у меня сколиоз и смещение позвонков), а все врачи вид нас с рюкзаком, наоборот оч. радуются и хвалят нас, хирург даже сказал, что если мы так каждый день ходим, то шину Фрейка, которую нам еще хотели оставить на пару часов в день, можно не носить. В коляске доча у меня хорошо лежит, поэтому спим в ней на балконе или гуляем с подружками, которые тоже с колясками, или за продуктами ходим. Вот, высказалась Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 01:53

автор
все основывается на том, что у первобытных женщин не было колясок

ну-ну, памперсов у них тоже не было

Ждём Лизоньку
ага, у первобытных женщин и стиральных машин и посудомоек не было. Откажитесь уж тогда и от стиралки, чтобы какашки по три часа на руках стирать, да ещё и без порошка, чтобы ещё больше чувствовать единение с малышом... он неприменно оценит это, потому что все мамины эмоции ему передаются...

Mitte
-"слинга, это что?"

:D :D :D

по мне так лучше иметь сразу несколько вариантов для гуляния с лялей, если есть возможность, канеш. Мы гуляем в коляске, летом (малыш родился в конце июля) очень удобно было с ним гулять и ходить в поликлинику в слинге (под дружное ворчание проходщих мимо старушек ). Теперь вот думаю прикупить эрго.

Ксенчик
а я считаю, что все дети удачные и не только ваши

вы не, поняли :) я тоже считаю что у всех удачные :)
просто я люблю ночью спать- и удачно совпало- мои дети по ночам спят
я работаю дома- и удачно совпало- мои дети могут без проблем спать на балконе и мне не нужно эти 2-3 часа скакать вокург дома с коляской или слингом
мне удобнее возить ребенка в коляске и кроме того я получаю от этого удовольствие- и удачно так совпало- мои дети тоже :)
а вам нравится ность ребенка на себе- у вас удачно совпало, что вашему ребенку это тоже нравится :)
а про моду почему- ну 5 лет назад такого умопомрачения не было, у меня был(есть) слинг и рюкзачок, я их использовала, когда было удобно- дети сидели в них без проблем, но если 5 лет назад мне они еще хоть как-то пригождались, то 1,6 года назад с младшим почти не пригодились, уж не знаю почему, но зато столько статьей, магазинов и консультанотов по ним развелось- сложно это не заметить, как сейчас раскручивается данное направление
я вообще с уважением отношусь к убеждениям других людей, но когда это именно убеждения, а не просто- почтитала статью- значит так и надо делать...
вообщем можете считать меня поклонницей колясок, а к слингам и теории что ребенок должен все время висеть на маме я отношусь просто равнодушно, не считаю что это

автор
естесственный и единственно правильный способ ношения ребенка

По моему мнению...самое удачное когда есть и слинг, причем шарф и сск и май, и коляска большая и прогулка, вот эрго бы мне ещё..Потому как считаю всё это удачно друг друга дополняет, но нет единственно верной универсальной замены :)

Ребенку уже почти одиннадцать месяцев, коляска первые полгода простояла на балконе как вместилище игрушек, потом продали. Гуляли сначала в люльке, потом в слинг-шарф перебрались.. Сейчас все чаще гуляет ножками.. Спина у мамы не болит абсолютно.. Зато я не задумываюсь, как бы мне так в трамвай залезть, когда надо доехать куда-то.. Специально для любителей пеших прогулок - мы в конце сентября с дочкой в слинге на 33 км сходили. А с коляской бы не пошли точно... Тут, правда, еще мои тараканы добавляются - ну неохота мне каждый раз дорогу выбирать, коляску на себе таскать на 3 этаж и намывать ее вечерами.. мы уж лучше так, всех устраивает, честно-честно.

я считаю и то и то должно быть, тк я свою где-то около полугода на себе в слинге протоскала, теперь спина болит(((

GoldyA

полностью согласна.

Chedi Daan
Зато я не задумываюсь, как бы мне так в трамвай залезть, когда надо доехать куда-то.

вот в том то и дело, что конечно это зависит от образа жизни
мне не пришлось с детьми по трамваям ездить и по магазинам ходить, для этих целей мне слинг шарф и т.п. не пригождался
зато я хожу не в соседний двор за старшей в садик- и тут без коляски мне было бы жутео неудобно, а на коляске я их двоих могу катить если надо по-быстрому
с мелким во дворе гуляем ногами конечно, без коляски давно НО частенько бывает так, что мелкий уже устал, а старшая бы еще погуляла- и спасает коляска- он сидел в ней спокойно, а старшая гуляет дальше
вообщем конеяно удобно когда есть и то и другое, но если вот выбирать, без чего обойтись- то ябы обошлась без слингов и рюкзачков и выбрала коляску :) такой вот у меня образ жизни

*Andy*

а когда просто на руках малышей несут?

В том то и дело. Когда нибудь любой колясочной мамочке приходилось на себе нести ребенка, который не хотел дальше сидеть - вот тогда и удобно достать из сумки рюкзак или сск или шарф и хоть как-то легче:) Знаю по опыту - приходилось нести на руках, толкать коляску и второго за руку еще держать:) НО! например мы очень долго и далеко ходим по городу все вместе и приходится многое с собой брать (смену одежек, еду, игрухи в ассортименте, вещи по работе даже) и все это я не смогла бы никогда сама нести - ЭТО едет в корзинище коляски:) Так что все индивидуально, я хоть и активный пользователь слингов и тд, но для меня неприемлемо пойти в одном шарфе куда-либо...

автор
теперь вот хочу отказаться от коляски полностью.есть ли такие, кто обходится без коляски?или все-таки она нужна?хочу мнений :)

Ре 8,5 мес. История с коляской дурацкая - ляля против. Раз в месяц выхожу с коляской, возвращаюсь с убеждением что это было в последний раз ..и что срочно надо продавать! Но остываю и оставляю, думая что наверно таки пригодится когда нить..в следующий месяц то же самое.
Катаемся - первые полгода в сск, теперь в эрго (сшила вставку в куртку). Коляска стоит на всякий случай...
Мне нравится мобильность, то что чувствую лялю, знаю что ей тепло и пр. , что то что лифт не работает уже полтора месяца меня не сильно волнует и пр. Не нравится что действительно страшно упасть (сделаю на подошву какую нибудь противоскользуху), когда есть вещи с собой - тяжеловато.
ИМХО - если есть возможность запасный вариант хорошо иметь, какую нить простую прогулку, с большими колесами (и зимой и летом что бы норм), не сильно дорогую.

моя младшая дочь выросла совсем без коляски.
Сначала в ССК потом шарф и май, сейчас ей 2,3 ходит ногами везде.
Я пару раз выволкла коляску, перематерилась все :) и продала.

моя коляску не любила где то д 5 мес совсем, и для меня это было очень неудобно, потом и коляску полюбила и в рюкзаке ездим регулярно :)
Насчет того - нужна ли коляска или нет - решать исключительно маме, но если ре против коляски - нельзя его ломать и заставлять там ездить (как делают многие), не над бояться приучить к рукам , просто надо смотреть по ребенку и потихоньку приучать к тому, что и для мамы удобно, все просто.

У меня есть и слинг, и кенгурушка, и коляска. Использую все в разных ситуациях. Конкретно зачем мне сейчас, в полтора года, коляска? У нее большая корзина, где куча всего: игрушки, подпопник для мамы, чтобы можно было сесть на любую холодную поверхность, мяч, вода, дополнительные одеялки, чтобы не надевать на ребенка лишнее и т.д. Когда мой деть набесится на площадке, он садится в коляску, мы идем в парк, и он засыпает. Мне нра. Несколько раз меня уже просили продать коляску, а я не готова от нее пока отказаться.

в опщем "и то и другое и можно без хлеба" (с) ;)

Irina214
А если ребенок уже в 3 месяца весит 8 кг.

моя хоть и чуть полегче была 7100, но чет не сгорбатилась я, не жаловали коляску, юзали май :) когда пошла,так и перестали сидеть в слинге

A_Myp
если ребенок едет
в коляске, на этом уровне осядают газы от машин

Не гуляйте возле дорог - идите в парк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы