Тема закрыта

Причина: 0

использование коляски - за и против

у меня до года частенько ездил на руках - сын в одной руке, коляска в дргой, после года стал спокойно в прогулке ездить - мне так больше нравится чем на себе носить - он вырываться начинает если что-то интересное с рук, так что это местами и опасно бывает, а в коляске едет, по сторонам смотрит
так что я за :P

автор
теперь вот хочу отказаться от коляски полностью

тут надо хорошо свои сила рассчитывать - таскать в рюкзаке ребенка в год-полтора, например, по торговому центру несколько часов... Да еще если мама намерена купить себе одежду... Есть, конечно, вариант, что всё это время ребенка будет таскать папа...если ребенок согласится ;)

7 месяцев завтра будет
просто дома мы совсем не спим, у нас какая-то зависимость сна от прогулок.
когда ставили прививку и по совету врача не гуляли на следующий день, то был какой-то кошмар - спали всего 2 раза по 40 минут
и сейчас если график прогулок меняется пок акой-то причине, то дома мы не спим, а как только выходим на улицу так сразу же вырубаемся так сказать

в общем я как всегда за логику и здравый смысл ;) я ничего не имею против колясок - если бы сын их любил, то гуляли бы мы с коляской, но он их не любит, поэтому мы гуляем с эрго-рюкзаком в качестве запасного варианта :)

Автор конечно загнула, начитавшись статей. А с чего вы взяли, что вашему ребенку в коляске не будет удобно и будет удобнее в Эрго? У меня, например, сын с удовольствием катался в маме в Эрго, вообще кататься на маме обожал всегда, но спать там категорически отказывался! Спал на улице только в коляске, потому что лежа спать ему удобнее, можно лечь на бочок или на животик и переворачиваться когда хочется. Представьте себя в аналогичной ситуации!

честно говоря не понимаю это умопомрачение слингами и эрго и т.п. поддалась этой волне, купила с дочкой и то и это, ну носила ее там пару-тройку раз, спина потом отстегивалась..с сыном ни разу не пригодилось
а вот без коляски- я б не смогла...ну ребенка в лесу или в парке выгулять 2-3 часа и чтоб ему удобно спать было, ну какой слинг? вы сами поспите в гамаке...
нет, это явно просто веяние моды, но каждый сам выбирает как ему поступать- если вам удобнее таскать ребенка на себе на прогулках постоянно- ну вам в помощь спортивный зал- качать мышцы спины
тут ведь главное- спокойствие мамы, если спокойнее без коляски- попробуйте
наша вот коляска столько стран объездила- не знаю как жива еще, но жива- и мы в ней на балконе спим :)

и вообще это не безопасно, таскать зимой на себе ребенка на улке, можно ведь поскользнуться и упасть.... Знакомая так ребенку ногу сломала(((

МишАнинаMama
честно говоря не понимаю это умопомрачение слингами и эрго и т.п. поддалась этой волне, купила с дочкой и то и это, ну носила ее там пару-тройку раз, спина потом отстегивалась.

Ваш неудачный опыт говорит лишь о том, что конкретно Вам и детям этот вариант не подходит :) повторюсь - я за логику и здравый смысл ;)

МишАнинаMama
вы сами поспите в гамаке...

спала.. расслабляет.... но Вы учтите, что слинг - это не сеточка, а кусок плотной ткани всё же.. мне было бы ещё удобнее в такой штуке )))

автор
.....вовсю идет пропаганда слингов и эрго, т.к. это естесственный и единственно правильный способ ношения ребенка.

это не пропаганда слингов, а спасение мам ,у которых дети НЕ сидят в коляске...я бы тоже с удовольствием с колясочкой рассекала ,если бы дочь сидела бы там ВСЮ прогулку а не 5-10 минут ....

Ксенчик
мне было бы ещё удобнее в такой штуке )))

Но на матрасе все же удобнее :) И не в придавленной позе, а раскинув ручки и ножки. :)

kvetek
с 11 месяцев ни разу на улице не спала

нам 11 в коляске прекрасно спим :) ,на руках мы у мамы редко..не ручные мы ;) коляска самое то!

Ирок
И не в придавленной позе

ой, это Вы где такую видели? ;) сынишка у меня очень даже так вольготно в слинге раскидывался :) наверное, кто-то просто не умеет пользоваться слингами и эрго, вот и ругает их почём зря..

*Andy*
это не пропаганда слингов, а спасение мам ,у которых дети НЕ сидят в коляске...я бы тоже с удовольствием с колясочкой рассекала ,если бы дочь сидела бы там ВСЮ прогулку а не 5-10 минут ....

не то что бы я с удовольствием рассекала с колясочкой.. эту ж "колясочку" и вытащить надо на улицу и втащить домой потом.... но если бы ребёнок там сидел, то уж таскала бы... наверное...

*Andy*
это не пропаганда слингов, а спасение мам ,у которых дети НЕ сидят в коляске..

В данном случае, автор, по своему желанию, начитавшись литературы, хочет взвалить на себя эту "ношу"

Ксенчик
ой, это Вы где такую видели?

Где же как не на улице ;) . Ну даже если не придавленный, ручки то висят. Но если малышу удобно, то это замечательно. :)

Ирок
Но на матрасе все же удобнее И не в придавленной позе, а раскинув ручки и ножки.

и спину свою пожалеть надо!

Все эти приспособления для детей, которые с рук маминых не слезают и орут постоянно, а если ребенок нормальный, на фига его на себе таскать постоянно? %)

Ирок

ну, как я поняла, у автора есть причины.. наверное, ребёнок тоже не ахти какой колясочник, вот она и задумалась об альтернативном варианте )))

а нам ещё к тому же и ортопед, и хирург сказали, что всё это вредно для позвоночника

Irina214
А если ребенок уже в 3 месяца весит 8 кг...мама к году горбатой станет

kvetek
Что-то я свои обожаемые 10 кг зимой в одежде в возрасте 10 месяцев слабо представляю В слинге? В зимнем комбезе? Достать-пройтись-обратно в слинг засунуть...и так 1,5 часа.... летом - да, таскались в кенгурушке, а как одели демисезонный комбез, а потом и зимний - нафиг-нафиг

нам год почти -10 кг+ зимняя одежда... часа полтора смело ношу- ничего не отстегивается... а на прогулке (если не по делам) то достаю- играем на площадке -вообще проблем не вижу:)

Olisan
мне бабушка давала отдохнуть -брала ребенка на прогулку на час-другой. Врядли она потащила бы его в рюкзаке

моя дочь с бабушкой гуляет в коляске- только видит маму- тут же нужно на руки .... но и мама у меня несколько раз с рюкзаком гуляла ... ей привычнее по старинке конечно ,но и так ей тоже нравится...

МишАнинаMama
купила с дочкой и то и это, ну носила ее там пару-тройку раз, спина потом отстегивалась возможно неправильно надевали -у меня бывает когда неудобно дену- спина тут же болит- поправлю и ещё часа два смело хожу;)

Anastassija
и вообще это не безопасно, таскать зимой на себе ребенка на улке, можно ведь поскользнуться и упасть.... Знакомая так ребенку ногу сломала(((

много чего опасно , но можно ведь ходить потихоньку и не на каблучищах;) -риск снизится....но для походов по магазинам коляска воооообще не предназначена ... это не реально сделать- т.к. практически все самообслуживание и без пандусов :(

Бяка-Закаляка
и спину свою пожалеть надо!

не, я всё же не понимаю - чего за спины-то так все беспокоятся? :) ну не болела у меня спина от эрго-рюкзака никогда... не, вру.. болела.. когда ремешки неправильно отрегулировала )))) и всё )))

Ксенчик
не, я всё же не понимаю - чего за спины-то так все беспокоятся?

Ксенчик
ну не болела у меня спина от эрго-рюкзака никогда.

а у меня болела! хотя все правильно застегивала и регулировала :P

одно другому не мешает. Если ребенок хорошо ездит в коляске - зачем от нее отказываться?? моя вот до двух месяцев ездила - а потом как отрезало. Причем вопила так, что люди с другой стороны улицы оборачивались. Ну и что - вообще не гулять теперь? только слингом и спасались,плюс ко всему появилась мобильность - захотела в гости, в магазин - взяли и поехали. Тем, кто не водит автомобиль, очень актуально!
а вот с прогулочной коляской у нас отношения сложились и щас прекрасно в ней гуляем. В слинге-рюкзаке уже только если надо ехать куда-то на опчественном транспорте. Так что это прежде всего удобство для многих и многих мам, а не мода, идеология и прочь...

Ксенчик
эту ж "колясочку" и вытащить надо на улицу и втащить домой потом

я как -то с колясочкой, с дочерью и с продуктами пёрлась домой ....в подъезде про себя таааааак материлась- думала умру не донесу- и никого из троих (деть ,коляска, продукты) ведь не бросишь

Ирок
Где же как не на улице . Ну даже если не придавленный, ручки то висят. Но если малышу удобно, то это замечательно.

а когда просто на руках малышей несут? что с их руками делают? ...моей дочери нравится она и спит там и просто едет глазеет и не питюкает... это ведь дети-если им что-то не понравится они не постесняются сообщить маме об этом своим плачем;)...

Lady17
а нам ещё к тому же и ортопед, и хирург сказали, что всё это вредно для позвоночника

а не нужно в 2 месяца туда ребенка совать ...особенно в кенгурухи где вся нагрузка на позвоночник ... нужно с умом подходить к этому делу....
и вот наш хирург при дисплазии требует широкое разведение ног - как в рюкзаке... а дисплазийников ща пруд пруди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы