Тема закрыта

Причина: 0

использование коляски - за и против

начитавшись статей по десткой (грудничковой) психологии, прихожу к выводу, что коляска ребенку,собственно говоря не нужна.....вовсю идет пропаганда слингов и эрго, т.к. это естесственный и единственно правильный способ ношения ребенка. заказала сегодня себе эрго,т.к. ляля моя (4 мес.) и так на мне живет :) теперь вот хочу отказаться от коляски полностью.есть ли такие, кто обходится без коляски?или все-таки она нужна?хочу мнений :)

Ну 9 лет назад мы обходились без коляски. Вернее, нам ее на работе подарили, так мы ее использовали как место для сна на балконе. Это все. Только кенгурушка. Я это...огромное и тяжелое, грязное...ни разу не подняла. Мужики мои в сад ее вытаскивали, а я ни разу

Моей дочке 1,2, на секунду представила, что все это время носила бы её в слинге. %) Ой не знаю, с чего берется вся эта литература... Все наши родители ездили в коляске и все ОК, а чем будет лучше ребенок, который все время на шее у мамы??? Мы вечерами гуляем с мужем, дочка бывает спит в коляску. мы ходим спокойно, можем и по полтора часа гулять. Но вот когда все время на себе тоскать.... Нет, я бы не отказалась...

автор
.есть ли такие, кто обходится без коляски?

есть ))) не любит мой сын коляску... вообще не любит... %) так что эрго-рюкзак - наше спасение ))))))

Не каждая статья повод к действию, ребенок растет- набирает вес вам спину то свою не жалко... У меня тоже висел на руках , сейчас 6 месяцев учу потихоньку жить немного самостоятельно от мамы, а готовить тоже с ребенком - травм не боитесь... у плиты например, а магазин - дите на себе и сумки. "Грудничковая психология", термин какой мудреный %) , мое мнение что какой то очередной докторенок пытается очередной велосипед изобрести, фигня все эти слинги и эрго.

автор
или все-таки она нужна?хочу мнений

нам еще говорили один минус - если ребенок едет
в коляске, на этом уровне осядают газы от машин.
Тоже думаю как без коляски потом обходиться

gemeni
какой то очередной докторенок пытается очередной велосипед изобрести

все основывается на том, что у первобытных женщин не было колясок

gemeni
Не каждая статья повод к действию

с этим согласна ;)

а так-то тут про прогулки речь ;) а не про магазин с дитём и не про готовку у плиты ;)
для магазина у нас папа существует - нечего мне и ребёнка таскать и сумки с продуктами :)

Ирок
а чем будет лучше ребенок, который все время на шее у мамы???

ну так он не все время будет маленьким)как только научится ползать на ручки к маме будет реже проситься, надо же осваивать пространство)

Ксенчик
не любит мой сын коляску... вообще не любит...

Моя то же не всегда сидит в ней, приходится на руки брать, летом ещё терпимо, но сейчас в верхней одежде %) . Мы все же чаще в коляске ездим и я считаю что намеренно таскать ребенка на руках, это лишняя проблема для себя. Итак малыш многое требует- сон, все наше время)))) хоть спину себе оставить можно

У нас папа как вол работает, его тоже любить и заботиться надо ;). Поэтому коляска в помощь.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 22:35

gemeni
Не каждая статья повод к действию

согласна, но наблюдая за своим ребенком, начала соглашаться с автором статьи

автор
как только научится ползать на ручки к маме будет реже проситься,

дома возможно, а на улице как???? Основная проблема в этом. Вы же дома в коляске его не возите...

если ребенок себя хорошо ведет в коляске и она ему комфртна-зачем от нее отказываца? одно другому не мешает так то

автор

да не только у первобытных. в масштабе всей планеты и сейчас колясками пользуется мало
населения.

А если ребенок уже в 3 месяца весит 8 кг...мама к году горбатой станет %) Да и вообще,все должно быть в пределах розумного......если ребенка приучить постоянно находиться "на руках у мамы" его потом вообще не "оторвать" будет.

сын любит кататься в коляске. А когда не любит, беру на ручки :) Но если чессно не представляю, как это - без коляски. Хотя каждому своё...

gemeni
Поэтому коляска в помощь.

Ксенчик
не любит мой сын коляску... вообще не любит...

если папе нужно кушать, пусть уж он потратит своё драгоценное время и забежит в магазин )))
вот ведь странная логика - своего малыша поносить на руках.. да и не на руках даже, а в удобных слингах/эрго-рюкзаках (от них ни капли не устаёт спина, кстати) - мама не хочет, а вот самой целый день крутиться с ребёнком, ещё и в магазин, ещё и у плиты стоять... героини, чоуж...

я уже своё мнение написала - если ребёнок не любит коляску совсем, то слинги и эрго-рюкзаки - настоящее спасение :)

Zezka
если ребенок себя хорошо ведет в коляске и она ему комфртна-зачем от нее отказываца? одно другому не мешает так то

и с этим согласна :)

У нас деточка была, конечно, некрупная. На ручках ездила до 11 месяцев. Потом практически всегда только ножками. Ну иногда на маме. И вот мелкая (во мне 45 кг) мама никакую спину не сломала и не надорвала. Более того, спереди кенга с Милкой, сзади был обычно рюкзак с едой или с работой.

мне бабушка давала отдохнуть -брала ребенка на прогулку на час-другой. Врядли она потащила бы его в рюкзаке ;)

а у нас наоборот привыкла к коляске, причём спать... как только выходим на улицу чтобы погулять, так сразу засыпает и может хоть 4 часа проспать пока коляска едет. решила что надо бы и к окружающему миру приучать - на днях вышли гулять без коляски, причём сразу же после сна, в итоге через 10 минут началась истерика, и угомонились мы только дома... вот и не знаю хорошо это или плохо... с одной стороны можем гулять долго свежим воздухом дышать без нервотрёпок и с комфортом для мамы, то бишь меня, а с другой стороны, всё время спим и спим на улице - всё интересное пропускаем да и дома потом глаз сомкнуть не можемСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 22:44

автор

ну... у них много чего не было...
Что-то я свои обожаемые 10 кг зимой в одежде в возрасте 10 месяцев слабо представляю :) В слинге? В зимнем комбезе? %) Достать-пройтись-обратно в слинг засунуть...и так 1,5 часа.... летом - да, таскались в кенгурушке, а как одели демисезонный комбез, а потом и зимний - нафиг-нафиг %)

Lady17

мне кажется, что не надо Вам ничего менять :) спит на улице и хорошо ))

Lady17
всё время спим и спим на улице

это скоро пройдет... наслаждайтесь у меня дочь с 11 месяцев ни разу на улице не спала

Lady17
как только выходим на улицу чтобы погулять, так сразу засыпает и может хоть 4 часа проспать пока коляска едет.

Ну это частный случай. ДА вам сколько??? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы