Тема закрыта

Причина: 0

пустышка. нужна или нет?

Василёк1
.переживала за кулак..но как оказалось счас дочь мало-мальски научилась держать прорезываель...конечно теряем его часто..но кулак теперь не в фаворе..прорезыватель самозабвенно мусолим..иногда почмокаем пальчик-особенно когда нервничаем по поводу того что мама не достаточно быстро титю дает(пака умощусь рядом с дочкой)..

у нас все так же... я тоже СИЛЬНО не перживаю,даю просто ему в руки прорезыватель , если он роняет,то еще раз даю, и так продолжается пока ему это не надоест...всетаки на время получается забыть о пальчиках...

Каширская кошка
А если капризничает что вы делаете?Пустышка как раз для этого и нужна, а если проблем нет, то и не надо

проблем особых нет...если капризничает, то даем погремушку и он с ней начинает возится, а на улице спит спокойно по 2-3часа. Проблема в том , что свекровь решила приучить его к пустышке(после слов врача), а я против и не знаю какие ей аргументы то весомые предоставить

Каширская кошка
А если капризничает что вы делаете?

беру на руки, отвлекаю игрушками любимыми и т.п. :)

А с кокого возраста вообще можно давать пустышку? А то старшая не брала, хочу попробовать дать малышке, только незнаю не рано ли.

Говорят, что механизмы сосания груди и соски-разные. Сосать соску легче, усилий меньше, а чтобы грудь пососать-попотеть нужно. Ребенок может начать путаться и неправильно начнет сосать грудь -а отсюда и трещины и др. проблемы с сосками. Написала, что слышала. Своей давала соску, но она у нее сразу выпадовала, потому что сосет неправильно. В общем, если надо ребя успокоить-даю титьку!

моя не брала пустышку савсем. нам почти три сосем пальчик тока перед сном. даже не сосет, а просто во рту держит. никаких изменений нни ногтевой пластины, ни самого пальца нет. думаю это все байки

у моей старшей проблема была с пальцем. Сосала грудь очень плохо - ленивый сосун, проблемы со здоровьем, соску не давали.
В три месяца начала сосать палец, все младенчество и раннее детство с этим пальцем везде - рот весь в песке, грязи.
потом добавилась еще одна привычка - сосала палец и щипала пушки из шерстяного одеяла %)
в школе убедили не сосать, стала сосать перед сном или когда одна в комнате.
В школе постоянно грызет ручки, прям за неделю всю сгрызает.
Но у нее были неврологические проблемы, родовая трамва, гиперактивность - невролог сказала что не надо отучать, иначе проблемы будут еще больше.
ЛУЧШЕ БЫ Я ДАЛА ЕЙ СОСКУ!!!!! ну сосала бы до 3 лет, потом отучили бы...

БОТАНИК
потом добавилась еще одна привычка - сосала палец и щипала пушки из шерстяного одеяла

...да у каждого своя история...но у нас ттт неврологических проблем нет, поэтому думаю приучать все таки не будем :) тем более не охото со всем этими сосками возиться(кипятить, мыть постоянно)

:) у меня тут вопрос назрел! а дети которые сосут пустышки, разве пальцы в рот не берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы