Тема закрыта

Причина: 0

пустышка. нужна или нет?

:) приветки всем!!!!!вот сижу и думаю...и вот о чем: нужно ли специально ребенка приучать к пустышке??? моему мальчику 4 месяца и он до сих пор не брал ее в рот ни разу :) пробовали конечно, но безрезультатно. Моя мама , говорит ,что радоваться надо такому счастью!!!! а сегодня были у врача (новый врач на на шем участке) она сказала, что срочно нужно его приучить к соске, а иначе хуже будет %) потом,говорит, невозможно отучить от сосания пальчиков!!!! предыду щий врач говорила,что мы молодцы и приучать даже не стоит специально... что-то я запуталась %) хорошо это или плохо??????????? как вы считаете??

мы не пользовались совсем, проблем небыло )
если не хотите не давайте, я из-а своей лени это сделала, чтобы потом не отучать )))

не надо его приучать к пустышке ))))

Masha.
Моя мама , говорит ,что радоваться надо такому счастью

не, ну преувеличено, конечно, что это счастье и что прям надо радоваться )))

Masha.
предыду щий врач говорила,что мы молодцы и приучать даже не стоит специально

согласна ))

Masha.

НЕт, если не берёт пустышку малыш, то и не надо. Мы приехали из роддома, сразу сыну пустышек накипятили Вот между прочим я очень хотела ещё в роддоме ему дать пустышку, чувствовала, что ему она нужна До сих пор на расстаёмся, нам 1г и 3 мес. А вам уже 4 (!!!) месяца, на мой взгляд уже не стОит приучать. :)

Masha.
она сказала, что срочно нужно его приучить к соске,

:megashock:у меня ребенок в5 мес начала сосать соску и стала спокойней ,а так она постоянно плакала и успокаивалась только с титей ,но соску не брала .

вам действительно повезло, не приучайте,

Masha.
потом,говорит, невозможно отучить от сосания пальчиков!!!! может ему и это не понравится

не надо этого ребёнку на гв

Masha.
она сказала, что срочно нужно его приучить к соске, а иначе хуже будет потом,говорит, невозможно отучить от сосания пальчиков!!!!

чиканутая врач у вас...не приучайте, не надо. Нам скоро год, доча пустышку так и не признала. И за сосанием пальцев не замечена. Бывает что держит пальчики во рту, но она кроме них в рот сует и игрушки и погремушки и все что попадет, ну это зубы лезут.

Не надо раньше времени паниковать, не сосет ведь еще пальчики. Тем более это не факт, что с пустышкой он не возьмет его! Считаю что не надо специально приучать

Masha.
а сегодня были у врача (новый врач на на шем участке) она сказала, что срочно нужно его приучить к соске, а иначе хуже будет %) потом,говорит, невозможно отучить от сосания пальчиков!!!!

А смысл...от пустышки отучать или от сосания пальцев? Одна малина. И то и другое - не комильфо.

Masha.
предыду щий врач говорила,что мы молодцы и приучать даже не стоит специально

И я такого мнения.

Лильчик
Нам скоро год, доча пустышку так и не признала. И за сосанием пальцев не замечена.

в том то и фишка , что наш врач сегодня заметила,как мой сына пальчик посасывал ...и тут же начала расказывать про пустышки %) и про ужасы пальцесосания %)

Ну и что там про ужасы, аж интересно стало?

CaritaSonrisa

Лично у меня (верней моих знакомых) примеров много... дети до школы, даже в первом классе тайком сосали соски и с собой носили в портфеле. С пальцами такая же петрушка.

дочь ни соски, ни пальцы не сосала

слышала страшилку, что пальцы портят прикус, а вот пустышки нет, они мягкие.

Amore mio
дочь ни соски, ни пальцы не сосала

помню, массажистка когда первый раз пришла сказала, что ЕЙ надо, чтоб дите с соской во рту было - меньше шума. но дочь все равно отказалась.
а, еще сказала, что у нас проблемы будут с гулянием зимой - типа, закричит на холодном воздухе, а рот прикрыть-то и нечем. %) к соске я все равно приучать не стала, на улице в случае чего можно просто шарфиком вопящий ротик прикрыть...

Masha.
том то и фишка , что наш врач сегодня заметила,как мой сына пальчик посасывал ...и тут же начала расказывать про пустышки и про ужасы пальцесосания

а что плохого в том что ребёнок иногда находит свои пальцы и сосёт их....это нормально для данного возратста и если ребёнку не мешать позновать так свои пальцы!!!! то ничего страшного не будет....

ирината
на улице в случае чего можно просто шарфиком вопящий ротик прикрыть...

а ещё проще на ркуи взять

Nattta
ещё проще на ркуи взять

:dada: у нас кстати проблем с сосанием пальцев не было, т.к. почти все время на руках проводили - пальчошки сразу из ротика доставала и на что-нибудь дите отвлекала... :)

а я бы рада была, если бы моя пустышку брала! Но она выплевывает, все 7 штук(((( С пустышкой мне было бы полегче

CaritaSonrisa

говорит:сын в школе по углам прятаться будет чтоб палец пососать %)

как только к пустышке приучила сразу легче стало...на улице тока с ней успакаивается (титю-то не достанешь :) )и спит себе 2 с лишним часа ;)

Masha.
говорит:сын в школе по углам прятаться будет чтоб палец пососать

вот ведь, работаю в школе и ни разу о таком не слышала...

обычно сложности с отучением от пальцев и сосок бывают у тех, кто акцентирует на этом внимание ребёнка :) я сына от пальцев не отучала, попытки свекрови вытащить пальцы изо рта у ребёнка пресекала - сейчас сыну 1,2 и пальцы во рту только когда дёсна сильно чешутся.. Да и то - пальцы он не сосёт, а грызёт.. Даю ему на замену прорезыватель или его зубную щётку - о пальцах тут же забывает. :)

Masha.
говорит:сын в школе по углам прятаться будет чтоб палец пососать

нуну, а ребенок то поди не интернатовский, тот с кучей комплексов и недостатком родительской любви.

Монника
слышала страшилку, что пальцы портят прикус, а вот пустышки нет, они мягкие.

приемная сестра сосала палец большой на сон лет до двух, потом сама не стала. Ну да, ногтевая пластина была вдавлена малость. Сейчас девушке 16 лет, што палец изменен мне тока и видно, а зубы так один к одному, в отличие от родной сестры, искусственницы с трех месяцев, - зубы в три ряда как у акулы %)

И потом 4 мес это как бы уже поздновато для приучения. Ребенок ее может соснет пару раз да и потянет исследовать - изо рта вытящит попробует с другой стороны куснуть.
Я вот захотела своему дать в этом возрасте пустышку, так как мне своей вертлявостью всю грудь раскорябал, и Ога! размечтааалас

Ксенчик
обычно сложности с отучением от пальцев и сосок бывают у тех, кто акцентирует на этом внимание ребёнка я сына от пальцев не отучала, попытки свекрови вытащить пальцы изо рта у ребёнка пресекала - сейчас сыну 1,2 и пальцы во рту только когда дёсна сильно чешутся.. Да и то - пальцы он не сосёт, а грызёт.. Даю ему на замену прорезыватель или его зубную щётку - о пальцах тут же забывает.

мы вот с мужем об этом же подумали...будем лучше прорезыватели давать , погремушки (может про пальцы и забудет), а свекровь моя решила завтра идти за пустышкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы