Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается от кефира

а чего? всем детям обязательно должно давать кефир? Умрут они без него?
Мой его никогда не пил. Ну не нравится. творог с удовольствием, йогурты уктусские тожа, а кефир - ни в какую

кефир пил сначала, потом вообще перестал. ну и ладно :) че ребенка то заставлять?не хочет, его дело

мой тоже не хотел-через силу давала-потом плюнула
через месяц дала с вареньем,щас за милую душу пьет перед сном
нам почти 11 месяцев

Нам год и 4. только недавно дали поробоватькефир- дооооолго плевался..... на йогур тоже плюется.. н алюбой.... Пою водой. Завариваю обычный ромашковый чай из пакетиков без добавок... иногда чай зеленый смолоком прихлебывает из моей кружки :)

Джезва
Ну и что?
Детю 2.5 года - ни разу кефир не пила.
Пьет в основном воду.
В вашем возрасте естественно ГВ.

Конечно, естественно ГВ.кто бы спорил-ребенок от груди отказался в 5 мес.Старшую кормила грудью до 1.5 и не заморачивалась.
Всем , девочки, огромное спасибо!!!!!! ;) Узнала много полезного-попробую поэксперементировать.

Zezka
ужас (упала в обморок)

Дочка не любила кислый кефир, я сахара добавляла 2 ч. ложки без горки на 200 мл кефира и наливала в бутылочку. Пили до 2-х лет. Кариеса не было (а то некоторые мамочки боятся кариеса и не дают с сахаром). Ну, а если на сладкое диатез, то не знаю, можно ли.

Наверное, смешно будет - я кефир вот тоже не всякий пью, редкостная гадость в большинстве своем попадается. И сынуля мой туда же.... Я стала делать сама и - о чудо! С удовольствием кушает творог и кефир только домашнего приготовления. Большой и несомненный плюс - все всегда свежее!!

Новое Счастье!
мой вообще не пьёт ни молоко ни кефир- совсем. И приучать даже не стану.

• 1
    кефир, кстати, содержит небольшой процент алкоголя (от 1 до 9% ), оно надо вашему ребенку?

у меня тоже не пил. Сына мучали запоры, врач все про кефир твердила. Пришлось хитрить, разводить кефир соком, получалось вкусно и ре с удовольствием пил такой напиток. Постепенно кол-во сока становилось меньше и в итоге остался один кефир. Запоры прошли и теперь кефир самый любимый напиток у сынишки. Но если бы врач в свое время не настаивала на том, чтобы мы давали кефир, то я бы и не давала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы