Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается от кефира

Ребенок 10,5 мес.отказывается от кефира, он просто не нравится.Старшей дочери в свое время кефир покупали на Молочке на Луначарского.Снова ездить туда нет времени.Девочки, может посоветуете что-нибудь ? Заоранее всем спасибо !!!!

мой вообще не пьёт ни молоко ни кефир- совсем. И приучать даже не стану.

а что посоветовать? не хочет значит не хочет! че ребенка то насиловать. Нам скоро год, тоже не пьем, и не парюсь

snake
Ребенок 10,5 мес.отказывается от кефира

Кефир не всем по душе,извольте,ребенок тоже человек

ну не давайте, чаво кипишить то?

Новое Счастье!
мой вообще не пьёт ни молоко ни кефир- совсем. И приучать даже не стану.

А что тогда пьет ребенок ?

ужас (упала в обморок)

snake

Соки компоты морсы, кефир по настроению, от молока отказалась мамино вкусней видимо.

snake

Ну и что?
Детю 2.5 года - ни разу кефир не пила.
Пьет в основном воду.
В вашем возрасте естественно ГВ.

snake

ну и отстаньте от него. куча народу живет без кефира и вполне счастливы

не пьет и не пьет,не пихать же, моя тоже не пьет кефир-не парюсь, ребенок тоже человек у которого есть свои вкусы и предпочтения %)

snake

гм,водуСообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 21:51

можно йогурт тема он с разными вкусами и не такой кислый

кефир пьем, но плохо - предпочитает ряженку! Попробуйте- она не такая кислая как кефир и на вкус мягче

кефир фу, а вот йогурты - за милую душу, либо тема либо уктусские. Для меня только плюс - греть легче

Поэксперементируйте с посудой. Из кружки. Из трубочки многим деткам нравится. Моя стала по-немногу пить кефир, когда я заменила авентовский поильник с клапаном на обычный недорогой поильник из Мира детства (он без клапана и из него легче капает).
Еще можно попробовать в блендере смешать кефир и банан, очень нежный вкус получается.
От некоторых мамашек слышала такой "способ": моют коробочку с кефиром, отрезают уголок и дают прямо так ребенку пить.

Моему 4 года, кефир сроду не пил. Йогурты уктусские - Неженку вообще с года можно, потом фруктовые, молоко, творог, сыр - это молочное, которым отсутствие в рационе кефира вполне можно компенсировать. А пьет - соки, морсы, компоты и воду

Zezka
ужас (упала в обморок)

+1.

анна76
предпочитает ряженку!

Тяжеловата ряженка для детей, особенно маленьких, ее пробуют где-то после полутора-двух лет.

нафига такая нагрузка на печень????
не пьет и правильно делает.
ГВ, а если его нет то до года смесь.

мой тоже отказался: и с печеньем пробовали, и без... Ну не любит и все, не заставлять же. Зато полюбил бифилин с Луначарского ( он не такой кислый, похож на ряженку). Вот езжу каждые 2 дня, но мне не трудно.

А если нет возможности ездить, то смесь. Без кефира ребенок вполне себе проживет.

Каширская кошка

мой тоже кефир не любит.мы едим творожок тема,нравится обычный,без всяких сладких добавок.тоже кисломолочный продукт-так что можно и без кефира обойтись

старшая кефир вообще не пила (до полутора лет аллергия была на молочное, потом он ей естессно и не нравился). щас пьет молоко и жидкий йогурт, но оч редко.
младшая пила одно время, но только сильно подслащенный (гдето на 100 мл добвляла 1-2 ч.л. фруктозы), щас и она не пьет. эта вообще ничо молочного не пьет и не ест, тока сырки творожные ест иногда.

моя кефир отказалась пить из бутылки, попробовали сначала с ложки - пьет. А потом из кружки стала пить, из бутылки принципиально не пьет. Так что пробуйте всяко, но если не будет, то и не надо. ;)

у нас тоже отказался сначала, а потом я смешала его с 4 печеньками детскими, теперь лопаем за милу душу.

Nastena_v
От некоторых мамашек слышала такой "способ": моют коробочку с кефиром, отрезают уголок и дают прямо так ребенку пить.

Ага, вчера выдул таким способом больше половины коробки , до этого ни-ни из другой посуды

snake

IFNI
Соки компоты морсы

чаи на травках детские, кисели. Жидкое белое не пьёт- остальное всё, что можно детям. Кисломолочного он получает - творожки йогурты не питьевые. Каши кстати традиционные тоже не ест- он у нас мясной. Супы любит, но это уже не питьё. Любит мною приготовленный плов(пришлось ингредиенты изменить)

Новое Счастье!

напишите как готовите, а то думаю, чего бы приготовить. Сын питается с нашего стола, так что тоже все блюда адаптирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы