Тема закрыта

Причина: 0

про бабушек и дедушек

Чет мне аж страшно становится.ю что же будет у нас? :)

тоже постоянно бешусь со своей свекрови))))))пока терпения хватает смолчать,но чувствую скоро лопну.представляете,она все время ищет что-нибудь "ненормальное"в моем сыне.типа рот открыт-может он ненормальный?умственно отсталый?когда начинал ползать,сначала ползал задом-недели две.потом научился двигаться вперед.она заявила- "ну слава богу.а то уж я боялась что точно ненормальный".взять как стукнуть ей по башке!!!!!
закутать ребенка летом-от сквозняков,а то в тени-то дует!!!!!!
руки,ноги держать-чтоб не теребил ими,когда лежит."это же ненормально!!"
каждый день сижу и радуюсь что живет она в 300 км от нас...

Девочки, а почему только негатив вы высказываете? бывает, что у многих мам складывается такая ситуация, что ненадолго приходится оставить малыша именно с этими бабушками и дедушками (не важно с чьей стороны). они нас выручают. моя свекровь тоже живет не с нами, видит внучку по ВС, она и не лезет со своими натациями, наоборот даже пытается учится всем нововведениям, т.к. в их времена было все иначе. да, конечно, бывает у нее (летом пыталась 6мес внучке дать попробовать клубничку с собственного огорода %) ), но даже тогда он пришла и спросила моего разрешения.

Апсара
у меня свекровь тож не помнит что там в глубоком младенчестве ее детей было и поэтому, когда родился 1ый внук (мой сын) я тож наслушалась, что они у нее никогда коликами не страдали и с рождения и на всю жизнь спали по 8 часов ночью ни разу не просыпаясь и проч

СтрашноКрасивая
она все время ищет что-нибудь "ненормальное"в моем сыне

Прям как про нас))))

и это при том, что нам только 3 месяца. В первый месяц Ромкиной жизни свекровь решила, что у него может быть подвывех бедра, потому что у его папы он был %) Это че по наследству передается? А уж когда я решила купать малыша во взрослой ванне, так ваще смотрела на меня такими глазами, типо, он же утонет! Попрекала меня такими словами "Ну тебе лучше знать, ты же умная - книжки вон умные читаешь, в интернетах сидишь!" Правда, после того как массажистка на дому нам сказала, что ребенка лучше с малых лет купать в большой ванной, чтобы он ручками и ножками там шевелил, свекровь даже начала как-то с сожалением говорить "А я ведь своего Костю не купала так..."

Правда, всё же стоит сказать, что есть и плюсы: ребенка ж я со свекровкой оставляю, когда мне надо по всяким срочным и неотложным делам. Так что надо как-то объективно на ситуацию смотреть, поэтому стараюсь не парится по поводу того, как было у них и что у нас. Пусть думает и говорит что хочет. За 3 месяца я все же смогла ей объяснить, что это все-таки мой ребенок в первую очередь, а уж потом только ее внук.

Читаю и понимаю, что мне крупно повезло, и мама моя и свекровь в адеквате. И самое главное даже если видят, что я не так делаю, спокойно к этому относятся. У родителей мужа свой дом, там бассейн большой, когда сын был совсем мелкий, я туда его плавать потащила, мне никто и слова не сказал, хотя наверное переживали Как-то ездили в Серов к родственникам, вот там я наслушались и про памперсы и про ныряние и про теплую одежку :)

на днях наша бабушка оставалась у нас на 2 дня. За это время я устала больше, чем, если б была одна, без таких помощников. Ребенку 2 мес. Когда он ночью просыпался (а просыпается он дважды: 1-чтобы поесть, 2-чтобы сменили памперс и поесть), я успевала только взять его на руки из кроватки как бабушка уже стояла в дверях, уже в халате и говорила: "давай мне его, я с ним похожу!". Это при том, что я вставала сразу как он закрехтит (он даже поплакать не успел). На утро я задумалась, это ж что? она караулила что ли? или подслушивала, когда он пикнет? А днем вообще мне не дает к нему подойти, я только шевельнусь в его сторону, она мигом хватает его на руки. Короче за 2 дня описили мне все, что можно, подпортили настроение, скорее впечатление о помощи родителей. %) Одно спасибо, пока они дважды ходили гулять, я успела кое что по дому сделать. Да, если честно, я и раньше это успевала.

Temp
в 1,5 г. наизусть Чуковского читал, и все бабули в округе приходили послушать

такое ощущение, что одно из самых популярных выражений поколения наших родителей %) уже раз 30 н-рно слышала от разных родственников, что их детки именно в этом возрасте Чуковского цитировали

Diaлинка
не лезет со своими натациями, наоборот даже пытается учится всем нововведениям

Ну это же супер! Вот бы мне так! А то нас вот задолбали с этими памперсами например. Я памперсы одеваю на дочь только на прогулку и на сон. Дедушка мне тут давай высказывать как они жили без этих памперсов, справились, ребенку неудобно и все такое. Я первые раза 3-4 спокойно об этом слушала и молчала, а в последний раз невыдержала и высказала, что когда дети у них маленькие были они не спали почти ночами и гуляли по полчаса в день около подъезда. Т.к. если малыш и без того беспокойный ночью описяется, то просыпается, а на улице если описяется то замерзнет. И уж если есть сейчас способы оградить ребенка от лишних беспокойств и холода, то я буду их использовать! Убедила его, сейчас молчит! А на счет

Diaлинка
ненадолго приходится оставить малыша именно с этими бабушками и дедушками

так услугами мужниных родителей мы стараемся не пользоваться сейчас, только если на часик оставить, потому что недавно оставили надолго и верером нам натацию прочитали, что ребенок еще маленький без мамы и без тити сидеть!! Мы с мужем надолго эти слова запомнили.

НатаВшик
я успевала только взять его на руки из кроватки как бабушка уже стояла в дверях, уже в халате и говорила: "давай мне его, я с ним похожу!"

я только щас начала к этому спокойно относится - к трем ребенкиным месяцам. Да и свекровь перестала так нарочито предлагать свою помощь. Наверное, потому что Ромка потяжелел сильно и бегать с ним по квартире так, как она раньше делала - это верный путь к радикулиту А в первые полтора месяца свекровь меня чуть ли ни до слез доводила: ребенок чуть начнет плакать, она у меня его чуть ли ни из рук забирает (стоит напротив меня и уже с протянутыми руками, типо, дай мне его, я его покачаю). Что у меня внутри творилось в это время, вспомнить страшно :( я ей до сих пор пытаюсь объяснить, что ре плачет потому что говорить еще не умеет. Свекр тот ваще считает: если у меня малыш плачет, значит я его мучаю :boom:

\~Борисолька\~
свекровь меня чуть ли ни до слез доводила: ребенок чуть начнет плакать, она у меня его чуть ли ни из рук забирает (стоит напротив меня и уже с протянутыми руками, типо, дай мне его, я его покачаю). Что у меня внутри творилось в это время, вспомнить страшно я ей до сих пор пытаюсь объяснить, что ре плачет потому что говорить еще не умеет. Свекр тот ваще считает: если у меня малыш плачет, значит я его мучаю

один в один!!!!!! только у меня до сих пор так!!

Читаю и понимаю ,что мне очень повезло . Моя мама и мама мужа никогда ни в чём не упрекают меня ,любят моих деток такими ,какие они есть ! И всем своим знакомым говорят ,что их внуки самые лучшие)))) интернет обожают,продвинутые они у нас )))

А вот у меня все наоборот. Я торопила события когда сынуля подростал. Испытывала какие-то комплексы. До сих пор смотрю у других дети и болтать начали рано, а мой еще до сих пор ленится. Словарный запас Эллочки-людоедочки. А мои родители говорят - не спеши, дети разные, твой сын смышленее и шустрее одногодок,хоть и стихи не читает. Вообщем я больше переживаю, чем бабушки и дедушки. Хотя он у них второй внук - первая мя племяшка, разница у них всего 8 месяцев и все сравнивалось с ней. Так что не берите в голову, Ваш ребенок самый замечательный и лучший. А умение говорить и бегать не признак суперумного ребенка. Просто всему свое время. Многие гении в детстве никак себя почти не прявляли физически суперактивными, однако стали гениями.

Томочка

мне повезло только наполовину мама и в интернете сидит и продвинутая и развивается... а вот свёкрыы... %) то они всей семьёй живут по советам журнала ЗОЖ, то вдруг узнают, что это фигня и переходят на АиФ и все полезные советы черпают оттуда :) "настольная книга" по питанию - это книга о дошкольном питании года так 87-го в общем.. как хорошо, что мы с ними не живём и наши методы воспитания и пр. их не устраивает настолько, что они даже в гости не приходят

\~Борисолька\~
ребенок чуть начнет плакать, она у меня его чуть ли ни из рук забирает (стоит напротив меня и уже с протянутыми руками, типо, дай мне его, я его покачаю

ну, хоть не у меня одной такой идиотизм происходил, уж простите меня девочки за легкий эгоизм... а еще очень любила во время каждого переодевания за спиной у меня стоять и "успокаивать" - орала так, что я себя не слышала, типа дите успокаивала... %) и вообще в ее присутствии очень сложно было вставить слово, чтоб с собственным ребенком пообщаться... :megashock:

анонимчик
спасибо всем за отзывы, сижу и думаю, в школу еще никто в памперсах и беззубый не полз

Цитата:
"Как только на каком-нибудь дне рождения вы гордо заявите о том, что, дескать, «наш Петя в 10 месяцев сам пошел», как пренепременно среди присутствующих обнаружится более «удачливый» родитель, чей Вася пошел в 9,5. Детальное изучение вопроса наверняка приведет к расширению списка обсуждаемых родственников и знакомых. Главным итогом вечера станет не вызывающее сомнения заявление соседки тети Клавы касательно того, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев.
Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя из объекта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и совсем невыдающееся дитя. То ли дело Артурчик!
Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племенник тети Клавы ходил самостоятельно, главным образом, под себя…" КОмаровский Е.О. ;)

ирината
а еще очень любила во время каждого переодевания за спиной у меня стоять

у меня примерно то же самое. Я начиваю ре переодевать, а она стоит сбоку наклонившись к ребенку так же как и я и смотрит. Все бы ничего, только мой 42 размер постоянно боится столкнуться головами или др. частями тела с бабушкиным 56. Неужели нельзя наблюдать на расстоянии. Должно же быть какое-то личное пространство. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы