Тема закрыта

Причина: 0

про бабушек и дедушек

у нас такая ситуация, нам 11 месяцев, мы не ходим, осознанно не говорим слова кроме как "мама", звуки не подражаем, только действия иногда повторяет, сами очень активные, любознательные , я всегда думала что мой ребенок развивается вроде как более менее нормально, и не парилась по пустякам, но родители и мужа и мои почти каждый день начали названивать и спрашивать: он не пощел?? он не заговорил?? он слушает сказки?? и т.д. и т. п. при этом повторяют изо дня в день он же уже большой! ему скоро год!! что якобы мой муж в детстве уже разговаривал с ними там чуть ли не предложениями, вопрос в чем: как же доказать что ребенок в таком возрасте все уметь не может? с инетом они не дружат, и внук у них первый, они считают меня глупышкой, мне ведь всего 21, а моего ребенка отсталым в развитии, блин ну сил больше нет, поддержите хоть, спасибо всем.

Лесом.. тёмным.. куда подальше ))))
ребёнок никому и ничего не должен и уж тем более бабушкам и дедушкам )))

анонимчик
якобы мой муж в детстве уже разговаривал с ними там чуть ли не предложениями

ну я вот в 1,2 уже осознанно повторяла слова, а сын мой не торопится что-то )))) я считаю, что всё нормально ))))
в общем, забейте Вы на это )))) ну не знаю.. скажите, что ребёнок развивается так, как ему надо )) я так от свекрови отделалась - игнор и своя чёткая точка зрения )

анонимчик
анонимчик

Был период, когда свекровь с золовкой реально достали (у дочки задержка моторного развития). Так-то я ругаться не люблю. Но после нескольких дней постоянных разговоров на эту тему с причитаниями, сравнениями и жуткими прогнозами я не выдержала и сказала, что ребенка своего никому не навязываю. И если она кому-то не нравится - их право, могут с ней не общаться, никто не обидится.
Больше разговоров в подобном тоне не было, одного раза хватило.

у меня сын в 2,5 заговорил, а племяшек - ближе к 3,5 - расскажите бабушкам!
на горшок стал ходить после двух, а считать до 10 до сих пор не умеет.

кстати - интересно - все малыши их знакомых - в годик уже болтают и слушают сказки? или у них нет знакомых с малявками? А то мне кажется, что сейчас детки в принципе говорить и проситься на горшок начинают позже, чем 20 лет назад

ENastyA
кстати - интересно - все малыши их знакомых - в годик уже болтают и слушают сказки?

нет у них нет знакомых детей и внук первый!! у них зато есть пример для подражания- их дети , которым скоро 30-ка стукнет :D

ой, сама отбиваюсь от бабушек. то водкой натери при температуре, то он голодный у меня, то он замерз при температуре в комнате 30 градусов.... %)

я вобще прихожу к выводу что "разговоры" в год это полнейший бред - разговаривают, но на своем языке, да осознанно называют предметы, но по-своему - боле-мене понятная речь ближе к 2-2.5 годам начинается, а то что наши мамы вспоминают - дак это болтовня типо "дай", "надо", "ба-ба", "ма-ма", "па-па" в районе 9 месяцев это набор звуков для тренировки - и означать они могут что угодно
у меня сыну 1.2 - собака - что-то вроде ав-ав, индюк какой-то "дюк" и так далее, "мама" говорит когда на руки сильно хочет, может сказать что-то типа "але" в телефон, и все вот в таком духе - чем не разговоры, только это самое понятное. А племяннику 2.7 - и он только сейчас стал предложения произносить, внятная речь месяца 3 назад началась.

А меня свекровь уверяет, что мой муж в 1,5 г. наизусть Чуковского читал, и все бабули в округе приходили послушать. Но что-то я слабо верю .

спасибо всем за отзывы, сижу и думаю, в школу еще никто в памперсах и беззубый не полз

Душенька
У меня племянник с полутора говорит простыми предложениями, четко и правильно. Причем его особо никто не развивал и не занимался им

есть мнение что некоторые раньше начинают говорить по необходимости - чтобы объяснить чего им нужно, и ещё детские сады способствуют - щас до 3 лет все по домам сидят - мамы и папы и без слов своих детенышей понимают.
да чесно говоря раздражает эта болтовня бабушек-дедушек - типо а вот у папы зубы вылезли во столько-то, а вот во столько-то он пошел, а потом заговорил, и все с намеком таким.... сразу себя отсталым чувствуешь

Когда моей дочке был годик, она часто повторяла что-то типа "габр-габр", уж не знаю, что это означало. Я из магазина привезла сапоги новые, на коробке написано Gabor, дед услышал ребенкин "габр-габр", всем соседям рассказал, что его гениальная внучка в год умеет по-английски читать.

Temp
дед услышал ребенкин "габр-габр", всем соседям рассказал

:D :D :D

у меня свекр каждый раз интересуется - ну что начал говорить?, но к счастью он у нас один такой любознательный
к слову нам 2 скоро
не доказывайте вы им ниче, зачем.
придумайте отмазон, типа в школу пойдет научится :)

Temp
габр-габр", всем соседям рассказал, что его гениальная внучка в год умеет по-английски читать.

да кстати, рассказать вобще можно что угодно

у меня сын со ск-ки месяцев 5-6 (не помню уже) говорил "КАК" часто и всем - мы ржали что он представляется, это ФИО как раз его

анонимчик
я всегда думала что мой ребенок развивается вроде как более менее нормально, и не парилась по пустякам,

продолжайте в том же духе. и никому ничего не доказывайте. не надо себе портить нервы и настроение.

как я вас понимаю, как к родителям мужа приедешь - а он на горшок то ходит? должен уже, а он спит один в своей кроватке? должен уже, а еду ты ему нормально подсоливаешь? не надо ему детскую еду, потому он и не ест у тебя. и так с года началось, ребенку сейчас1,4. я уже ездить к ним перестала, отправляю мужа с сыном вдвоем, чтоб не злиться там, потому как мои доводы не слышат, просто отмахиваются от моих слов, а мне не 21, а 30, но внук тоже первый, а свекр вообще хвастался тем, что к своим до 4-х лет не подходил, а счас больше всех учит! и главный аргумент, а вот раньше так делали, и все были здоровы, я последний раз не выдержала, говорю, покажите хоть одного здорового с тех времен, в ответ невнятное бурканье

А у меня главная отмазка - "у меня интернет- я лучше знаю"

У нас тоже проблемы с родней, которые считают, что я за ребенком неправильно ухаживаю. Тетушка приходит в гости и сразу сынульку одевать начинает. "Да он у тебя холодный совсем, замерз!" При этом дома темп. 25 градусов, сквозняков нет, руки и ноги теплые. Потом все время водичкой его поит, "жажду пытаясь утолить". Уже сил просто нет. А бабушка наша все на горшок пытается садить. Якобы все дети уже с 6 месяцев ходят на горшок. Нам 7 месяцев, я пока не парюсь. Но самое важное, что мы пока к горшку только привыкаем, как к игрухе, потому что если посадить на него ребенка, то со слезами и криками, так его раздражает ентот "монстр".

Автор, у вас совершенно нормальный ребенок моей дочери почти 1г и 2 мес, на сама не ходит (умеет, но не хочет почему то), говорит простые слова и звуки повтоярет, повторяет действия, многл понимает, в 11 мес этого много еще не было и я вот как то не волнуюсь, не знаю уж, с какими там юными интеллектуалами имели дела ваша родня и может муж и правда в год уже говорил во всю, но мне кажется, что просто все они ЗАБЫЛИ что такое ребенок в 11 мес
И вообще - ВЫ мама и вы лучше всех вместе взятых знаете - что для вашего ребенка норма.

Дашенька :)
просто все они ЗАБЫЛИ что такое ребенок в 11 мес

у меня свекровь тож не помнит что там в глубоком младенчестве ее детей было и поэтому, когда родился 1ый внук (мой сын) я тож наслушалась, что они у нее никогда коликами не страдали и с рождения и на всю жизнь спали по 8 часов ночью ни разу не просыпаясь и проч. - эт сейчас , когда у нее еще 2 внучки родились, она поняла, что ерунду говорила и с советами не лезет вообще)))))))))

nafanya
да чесно говоря раздражает эта болтовня бабушек-дедушек - типо а вот у папы зубы вылезли во столько-то, а вот во столько-то он пошел, а потом заговорил, и все с намеком таким.... сразу себя отсталым чувствуешь

а у нас слава богу дневники мамы сохранились ,которые она вела когда мы с сестрой родились. Поэтому все задокументировано и ничего не придумаешь))) зато сейчас самим интересно сравнить когда ты что начал делать и когда твой ребенок...

анонимчик
нам 11 месяцев, мы не ходим

и не должны. это даже вредно - физически до 1 года не может быть готовым. и даже если пойдет в 1,1 - ничего страшного...

анонимчик
осознанно не говорим слова кроме как "мама", звуки не подражаем

что значит осознанно? у него к году должен быть набор из 10 хотя бы "слов", включая сюда "ав-ав", "би-би" и тому подобные слоги-обозначения. опять же это средние требования. у всех по-разному.

анонимчик
он слушает сказки??

вот честно, лет до двух читала своей через силу - потому что надо. не видела особой внимательности... как будто я сама по себе со своей книжкой, а она сама по себе со своими более интересными делами...

анонимчик
мой муж в детстве уже разговаривал с ними там чуть ли не предложениями

о-о-о, знакомая песня. пока не появилась доча в семейных легендах значилось, что до 2 лет я ВООБЩЕ не разговаривала. а потом вдруг выяснилось, что в 2 года я-то уже СТИХИ ДЕКЛАМИРОВАЛА...
самоуверенности бабушек-дедушек в своей памяти можно позавидовать - я вот не могу назвать точное время начала гуления, произнесения первых слогов. честно сказать, даже точно во сколько села доча не помню - помню, что долго заваливались еще набок через определенное время, как тут точную дату назвать?
автор, терпения, чего тут еще пожелать. вы первопроходец для них. ко второму внуку приставать будут скорее всего меньше. :agree:

А моя свекровь говорит: радуйтесь, что вам так с детьми повезло. Дети ваши - золото, не то что папашка в их возрасте

Видимо у всех мамочек одни и те же проблемы с родителями. Я вот со своей поругалась буквально в первые недели рождения моей дочи. Мама утверждала, что нужно туго пеленать иначе ножки кривые будут и ручки мешать спать %) Сначала ругалась потом плюнула. Теперь с мамой соглашаюсь, но делаю по-своему. Со свекровью другая ситуация. Тоже с самого начала она меня пытается уличить в какой-то непонятной небрежности, типа я дочу плохо одеваю, плохо кормлю и т.д. Все время "видит и знает", что она у меня болеет, то кашлеет, то колики, то еще чего. Причем что газики и колики нас вообще не мучали. Это до года, а после года начала говрить что я сильно МНОГО грудью кормлю!!! Типа ей уже пора днем нормальную пищу есть и грудью она не наедается. Тоже сначала пыталась ей объяснить, что я-мама и мне лучше знать, потом плюнула. Сейчас бесит только что на руках все время носят, просто постоянно, не дают ходить ВООБЩЕ!! Боятся что упадет и стукнется, мы сначала их ругали, а теперь в глаза над ними прикалываемся: Вероника вот вырастет и будет вам говорить - баба можно я в школу сама пойду, не надо на рках меня нести.

ЛараШ

один в один с вами ситуация и ребенок тока у меня второй!!!
А недавно вообще перл был: вот я твоего мужа в деревню увезла. он и не болел вовсе. А я ей в ответ: "Да что вы? А вы знаете, что у него аллергия на цветущие травы?(Это я за 13 лет жизни с ним выяснила причину в пост. насморке летом) И что ему в деревне жить противопоказано?" В ответ было долгое молчание. счас пока отстала с солью и сахаром в дет. еду Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы