Тема закрыта

Причина: 0

отказ от прививок!!!!!!!!!!!!!1

инна!
я слышала что прививку от гепатита ставят детям у которых мать гепатит положительная

Чушь!

Irina214
Считаю, что от прививок в роддоме точно стоит отказаться, и подождать пока ляле хотябы 1 мес. исполниться...пройти всех специалистов, узи, анализы. И если все хорошо, то ставить только импортные вакцины. Сынуле скоро годик, из прививок БЦЖ-м, поставленная в 1,5 месяца и гепатит В- в роддоме ( очем очень жалею) Пока написала отказ до 1,2 г.

Вот видите, а я тогда об этом не знала и никто не надоумил.

инна!
я слышала что прививку от гепатита ставят детям у которых мать гепатит положительная

некоторые врачи так говорят

Maksimamama

Это в европе, а у нас всем подряд.

Irina214
Это в европе, а у нас всем подряд.

Хреново, что всем подряд :(

это чушь говорила Г. П. Червонская , вирусолог с 45 летним стажем, которая , кстати, и вела разработку АКДС вакцин и вакцины от гепатита!

MiLedi
сын переболел коклюшем с прививкой, я переболела краснухой с прививкой,

скорее всего переболели в легкой форме...повезло

Таня1986
мы своим детям ставим и засчет наших детей вы не болеете,

+мульон

MamaNatasha
А я почему-то не захотела, чтобы мой ребенок обновил статистику

+1000000000.....

инна!

если мать гепатит положительная, то от неё ребенку и антитела передадутся, я считала таких детей нет смысла прививать..а то, что осложнения бывают, так от этого никто не застрахован, и необязательно от привики могут быть проблемы...
и еще)))на сайте ведь новые мамочки появляются, и не все еще эту тему обсудили, так что не ругайтесь те, кто уже устал от заезжанных тем)просто не читайте)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 20:07

Deliciouss

Я очень рада,что ваш ребенок хорошо перенес прививки, и он здоров (ттт). Просто начинаешь задумываться, когда иммунолог дает разрешение на прививки......я временно пишу отказ от прививок....а невролог, через пол месяца говорит, что нам сейчас нельзя ставить прививки. Кому верить? Педиатр дает направление на прививки при повышенном билирубине!!!!

просто удивительны особенности восприятия у некоторых: один случай аллергической (или еще какой) реакции на много-много случаев удачно сформированного иммунитета и все... никаких вакцин! нет чтобы посмотреть статистику частоты заболеваемости именно среди непривитых. да для чистоты исследования не нынешней, когда привитое большинство не дает возникать эпидемиям, а позапрошлого века... %)

инна!
это чушь говорила Г. П. Червонская , вирусолог с 45 летним стажем, которая , кстати, и вела разработку АКДС вакцин и вакцины от гепатита!

Почитайте для разнообразия мнения других врачей. Для более полной картины. Чем же апеллируют приверженцы вакцинации?

Irina214
Педиатр дает направление на прививки при повышенном билирубине!!!!

точно

ирината
просто удивительны особенности восприятия у некоторых: один случай аллергической (или еще какой) реакции на много-много случаев удачно сформированного иммунитета и все... никаких вакцин! нет чтобы посмотреть статистику частоты заболеваемости именно среди непривитых. да для чистоты исследования не нынешней, когда привитое большинство не дает возникать эпидемиям, а позапрошлого века...

Когда наблюдаешь за больным ребенком, ставшим жертвой прививки, не думаешь сколько удачных или неудачных реакций, и плевать охота кто кого спасает.

Irina214
Педиатр дает направление на прививки при повышенном билирубине!

нам чуть не поставили при повышенных транаминазах...мать должна быть бдительна, если б я о результатах б/химии не спросила, то прививку бы сделали..

ирината
привитое большинство не дает возникать эпидемиям, а позапрошлого века...

вот вот и я о том же

Maksimamama
Когда наблюдаешь за больным ребенком, ставшим жертвой прививки, не думаешь сколько удачных или неудачных реакций, и плевать охота кто кого спасает.

я очень хочу, чтоб ваш малыш поправился, на самом деле от этого никто не застрахован

Deliciouss
я очень хочу, чтоб ваш малыш поправился, на самом деле от этого никто не застрахован

Спасибо, мы учимся на своих и чужих ошибках.

Maksimamama

мы вам сочувствуем. и в вашем случае отказ ото всех остальных прививрк был бы хотя бы психологически оправдан. но возьмем гипотетическую ситуацию, что малыша не привили от гепатита В и он заболел. последствия не менее страшные. а вероятность заражения инфекцией всегда выше, чем вероятность негативных последствий от вакцины.

Кругляш
если учесть что полиомиелит последний раз был зафиксирован в 90-х годах в чечне..... и с остальным перечнем прививок тоже самое. если у ребенка есть какие-то отклонения то прививка может усугубить ситуацию. я тоже написала отказ до года, но гепатит поставила, ибо он встречается гораздо чаще.

Так-то не очень логично. На популяционном иммунитете Вы уедете только от эпидемии гриппа (не пандемии, заметьте), т.к. от большинства инфекций играет роль только индивидуальный иммунитет - против полиомиелита, дифтерии, столбняка и туберкулеза в том числе. Т.е. если ребенок не привит - заболеет.
А в Чечне был подъем полиомиелита как раз из-за того, что вакцинация там не проводилась. В начале 90-х сколько детей умерли от дифтерии, вспомните.
иногда плохо быть слишком умной.

Maksimamama
Maksimamama

вот так и не знаешь, почему именно тебе это выпадает... :(
мне в результате нескольких врачебных ошибок вызвали преждевременные роды :( в 14 роддоме, слава богу, дочь сейчас здорова, но сколько слез я с ней пролила, ужас. Врачей просто ненавидела, потом второго родила в том же 14, все отлично :)
все нормально у всех, а у меня так :( и не знаешь, куда рулетка повернет
пусть у вашего малыша все будет хорошо!!!!!

БОТАНИК
БОТАНИК

Спасибо я надеюсь на это :)

ирината
последствия не менее страшные. а вероятность заражения инфекцией всегда выше, чем вероятность негативных последствий от вакцины.

Не отрицаю, просто поделать с собой ничего не могу. На вопрос в роддоме: почему мамы отказываются от прививки от Гепатита, дама которая брала с нас расписку ответила: ну мамаши сейчас такие пошли. Разве это ответ, учитывая, что таких последствий от прививок с каждым годом все больше и будет еще больше до тех пор пока врачи не будут прививать обсолютно здоровых детей. Ой чето я вас всех грузанула наверное, извините

Maksimamama
Ой чето я вас всех грузанула наверное, извините

все нормуль вы адекватны, не смотря на ситуацию.
согласна, что пропаганда и разъяснение значения, механизма, возможных последствий постановки и непостановки прививки у нас в стране на довольно низком уровне. здравоохранение еще не отказалось от совдеповских привычек - сказано надо, значит, надо, и без вопросов. а народ нонче умный пошел, любознательный, начитанный и закононепослушный. будем надеяться, что это упущение скоро исправят.

мамочки, но ведь есть дети, которым дают медотвод от прививок и эти дети не заболевают

вы знаете что есть Социальная защита граждан при возникновении
поствакцинальных осложнений

Самое интересное то, что есть куча анализов, которые можно здать (пусть и платно), но узнать насколько ребенок готов к прививке и вообшще нужна ли она ему(т.е. будет эффективна или нет)..но при этом не один врач ни разу не сказал мне об этом. Так же мне предлагают сделать манту (ххотя знают, что у меня отказ от прививок)..а ведь можно сдать кровь и мочу ПЦР на туберкулез (платно), и у ребенка точно не будет никакой реакции.Кстати этот анализ более точный, чем манту.И все это я узнаю с форумов, а не от врачей.

инна!
вы знаете что есть Социальная защита граждан при возникновении
поствакцинальных осложнений

Очень сложно доказать, что ослажнения возникли мпосле прививки

Irina214
Так же мне предлагают сделать манту (ххотя знают, что у меня отказ от прививок

это не прививка.

Irina214
что есть куча анализов, которые можно здать (пусть и платно), но узнать насколько ребенок готов к прививке и вообшще нужна ли она ему

это что имеется в виду? какой анализ вам покажет эффективность планируемой вакцинации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы