Тема закрыта

Причина: 0

Малыш толстеет не по-детски. Что делать?

у меня такие прибавки веса были как раз на ГВ, после 7 месяцев на ИВ, все прибавки по норме %)
тоже не пойму в чем дело, молоко было очень жирное, может по этому

Мелли
Кормите и дальше ребенка по требованию, без воды и смеси.

+1

Aleksya
Вот скоро пойдем к эндокринологу

Да, можно сходить, если сильно переживаете.
ЗЫ: у моего сына тоже был очень большой вес до года, ни в какие нормативы, "коридоры" по весу мы не проходили, не было такой колонки в полликлиннических нормах / мы, слава богу редко там появлялись/
В полгода - 12,5 кг., в год - 15 кг. Сейчас (3,5 года) - абсолютно нормальный ребенок по комплекции, можете у меня в личке фоты посмотреть, там последние в возрасте 2,5 лет.

ПОля
у нас в два месяца - 6900... родился 4150 ))) Во-во, у нас родился 4340, в месяц 5920, в два 7340, в 3 - 8290 %)
Но это пока... Детки в этом возрасте ещё мало двигаются.
ГВ по требованию

У нас сынок - родился 4100, в месяц - 5600, в 2 мес. - 7800!
ГВ по требованию.Скоро нам 3 месяца, уже боюсь итти взвешивацца...

Aleksya
Вот скоро пойдем к эндокринологу.

и правильно, на всякий случай покажитесь

У моей подруги дочь в 7 мес. весила 12 кг. %)
Щас ей 6 лет...очень пухлая она, даже чересчур.
Эндокринолог может Вам поможет?

Aleksya
А как часто вы своего кормите,? просто много где написано, что детки сами знают сколько им нужно съесть и кормление по требованию пропагандируют. Вот и я под этим девизом кормила, а теперь не знаю что делать?

Кормите грудью как попросит, САМИ НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!
Все нормально у вас, почитайте побольше - примеров как у вас много и все живы-здоровы, а ожирений МАЛО!!!

Aleksya
я сейчас кормлю только грудью... вот взвесила вес 7200 в 2 мес 2 нед педиатор сказала что это не есть хорошо...отчего так может быть? в семье никто ожирением не страдает

Мы родились 4200, вышли из больницы 3800
в 1 мес. весили - 6000
в 2 мес. весили - 6800
в 3 мес. весили - 8000
в 6 мес. весили - 10200
сейчас нам 9 и весим - 12000
ОТЛИЧНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕМ! :dance2:
И выглядим нисколько не толстыми - а просто крупный сынуля :P
(хотя я ростом 153 см. и весила раньше 55 кг..., ща поболеее )

lahita

+10000000000000

Aleksya
прибавка 1000кг за месяц

не многовато ли килограмчиков .
не докармливайте смесью-только ГВ , деть двигаться начнет меньше будут прибавки, в 2,5 мес ещё рано говорить обожирении -особенно с вашими цифрами-не паникуйте .Делайте курсы массажа почаще- он быстрее двигаться начнет:)

NikaAnuta
У нас сынок - родился 4100, в месяц - 5600, в 2 мес. - 7800!

Мы весили почти так же, только вот родились на 3750
3 мес - 9130
4 мес - 9840
5 мес - 10540
1 год - 13380
1г6мес - ок 15 кг, точно не взвешивала
Мы были полностью на ГВ. В итоге в 5 мес наша педиатр посоветовала заменить одно кормление овощами и все-таки выдерживать 3-4 часа между кормлениями. ГВ было по требованию, получалось 2,5-3 часа в среднем. В 6 мес ввела фрукты, а каши уже только в 7 мес.
Всюю тему я не читала, по нашему опыту хочу сказать, обязательно сходите к эндокринологу, там вам выпишут анализы на гормоны и на сахар, чтобы исключить эти возможные причины большого веса. А так же сделайте обязательно узи вилочковой железы. Избыточный вес может привести к ее увиличению, у нас, собственно говоря так и было. Это абсолютно ничего страшного, кроме йодомарина (я сама его пила, т.к. ГВ) мы ничего не пили, просто важно наблюдение в динамике.
Вот посмотрите на наши щеки, тут нам 4 мес ровно Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 02:21

Aleksya
а это прибавка 1000кг за месяц

за месяц почти идеальная прибавка, а в первый месяц вы его просто закормили смесью, и это не есть гуд. Если бы он у вас был на чистом ГВ, то можно было бы вообще не париться, так как на ГВ очень часто дети поначалу резко набирают вес, а потом выравниваются, причем это наоборот защищает от ожирения в дальнейшем, такие дети потом чаще стройняшками бывают, чем наоборот.
Но вы-то явно перекормили ребенка смесью по глупости, чего делать нельзя, так что... Ну теперь кормите грудью, сейчас ведь прибавки нормальные пошли ;).

Я ходила на курсы для беременных и там сказали. что если мылыш получает только грудное молоко, то сколько бы он ни прибавлял в весе это не страшно, т.к. это "легкий" жир и он быстро уйдет как ребенок начнет ползать, а потом и ходить.
Сказали , что многие мамы делают ошибку начиная смешивать грудное вскармливание и докорм смесями следующим образом: мамы кормят по инструкции на упаковке смеси (т.е. если на упаковке написано 7 раз в день, то столько и кормят, А инсрукция-то не рассчитана на то, что мама еще и грудью кормит) + грудью тоже кормят, вот мол и получается слишком много еды (калорий). Вот такой жир очень-очень трудно сходит.

Если Вы кормите только грудью и малыш быстро набирает, то все нормальн, он быстренько вытянется как только начнет ходить, и не будет он страдать никаким ожирением.

Родились 3840, 1 мес - 5450, 2 мес - 6685, 3 мес - 7600, 4 мес - 8100. Только ГВ по требованию. Начал активно переворачиваться и ползать - соответственно и прибавка в весе уменьшилась. Только для собственного спокойствия можно сходить к эндокринологу, а так вроде всё у Вас нормально ;)

Aleksya

Не патресь мамуля наши щеки вообще из-за коляски видать (а мы девочка в 8 месяцев весим 11400), все будет нормально начнете давать прикорм с овощей и серых каш, тока не кормите картошкой и бананами. А когда пойдет малышь он перестанет так набирать много.

БОТАНИК
Сейчас девочке 14 лет, когда в макияже - к ней обращаются "женщина", никаких отклонений по здоровью у нее нет.

а может девочку на диету просто посадить и не красить?

Автор, если у ребенка нет гормональных проблем - все в порядке и нет повода для беспокойства.

БОТАНИК
молоко было очень жирное, может по этому

не бывает молока СЛИШКОМ жирного, пустого и т.п. %) мамин организм подстраивается под потребности ребенка и жирность молока и остальные его характеристики соответственно

Immage
это "легкий" жир и он быстро уйдет как ребенок начнет ползать, а потом и ходить.

вот вот, моя месяца в 4 вообще на пельмешка была похожа - сейчас раза в два стройнее, нам год и 1,5 мес

Дашенька :)
не бывает молока СЛИШКОМ жирного, пустого и т.п. мамин организм подстраивается под потребности ребенка и жирность молока и остальные его характеристики соответственно

наверное, так и было, родился парень 2500, из роддома выписался 2300 %) педиатр нас в больницу направляла - вес набирать, я ее послала лесом. У нее глаза на лоб: " Удивляюсь вашему спокойствию, мамаша, вы относитесь, как будто у ребенка легкий насморк".
Сейчас Лёньке скоро 2 года и он значительно крупнее своих сверстников, очень подвижный, постоянно бегает.

Спасибо всем кто поделился своим опытом, да кормила смесью. В роддоме все соски потрескались, кормила просто молоком с кровью... и мазала бипантеном, и накладки потом купили, вот и лечить стали... А малыша пришлось пока перевести на смесь... Только мы затянули с этим, все казалось он не наедается... Не знаю он и сейчас в 2,5 мес каждый 1 час просит, это ведь часто? Кстати наверное все бутузики чем-то похожи, щечками что ли... вот и наш...

Радоваться!

у нас такая же "проблема",сын в свои 10 месяцев весит 11кг.педиатр тоже направила к эндокринологу.я особо не парюсь,потому что это у нас наследственное-папа до 2 лет был пухлячком,у меня в детстве тоже были такие щеки,что легенды по родне ходят до сих пор...сейчас мы оба стройные)))

Aleksya
родился 52см, а сейчас 60см

за 2,5 месяца на 8 см... ну так вы как хотите, у него больше в кости ушло

Мы тоже раньше очень много ели, каждый час %) Сейчас нормализовалось. Давайте грудь реже! Сначала это очень трудно, но нужно терпеть, мы через неделю привыкли. Давайте хотя бы через 2-2,5 часа! В это время развлекайте всевозможными погремушками, пищалками, поверьте, это сложно, но возможно!

lilu_minalle
Давайте хотя бы через 2-2,5 часа!

Я чет не понимаю, то в форуме бьемся за кормление по требованию(автор на ГВ перешла), то советуем время выдерживать %)
Маленький еще очень ребенок, все изменится с возрастом.
Мой родился 4020, а в 3 месяца был 7600. Я даже и не задумывалась о том что он станет жирным колобком, растущий организм требует титю!!!!

Забыла сказать, что кушал он тогда каждый час, а то и раньше. Ночью каждые два

Чтобы успокоиться, сходите к эндокринологу и сделайте узи тимуса (или вилочковой железы). Если она увеличена - это может выражаться в лишнем весе и толстоте. Про тимус почитайте в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы