Тема закрыта

Причина: 0

Малыш толстеет не по-детски. Что делать?

Привет всем мамочкам! Давно читаю форум, и вот решила наконец зарегистрироваться, надеюсь примите в свои стройные ряды :) Возникла такая непонятная ситуация Нам, т.е. сыну 2,5 месяца, родился 3600, в 1,5 мес уже весил 6 200, сейчас около 6800. Сначала кормили и смесью и гв, т.к. не хватало молока, вот и набрали за первый месяц. Теперь полностью на гв и что? Толстеет на глазах. Есть хочет через каждый час, иногда кормлю, а иногда таскаю чтобы прошло хотя бы 1,5 или 2 часа. Но вот с лишним весом пока перебор... Отчего это может быть? Что посоветуете? И что будет дальше... Очень не хочу, чтобы он превратился в "колобка"

Aleksya
1,5 мес уже весил 6 200

Aleksya
2,5 месяца
6800

значит за месяц 600 г.
много? ;)

У нас так же было.... В первый месяц набрали 1800 потом, месяцев до 2-3 каждый месяц 1кг -1200, А потом, как нам сказала врач, будет набирать меньше, так как больше двигаться будет и реакция на зубы. И вправду мы вошли в норму и набираем сейчас 600-800 гр. Нам 7 месяц мы в норме пухленькие, но не толстые....

Может и не очень но у него щеки прямо пухнут на глазах... :(

У меня до года малыш был полненьким, потом вытянулся как-то :)

Aleksya
родился 3600, в 1,5 мес уже весил 6 200

Aleksya
Сначала кормили и смесью и гв, т.к. не хватало молока

сильно ржу

А как часто вы своего кормите,? просто много где написано, что детки сами знают сколько им нужно съесть и кормление по требованию пропагандируют. Вот и я под этим девизом кормила, а теперь не знаю что делать?

Aleksya
кормление по требованию пропагандируют. Вот и я под этим девизом кормила, а теперь не знаю что делать?

Кормление по требованию нужно если вы грудью кормите,а смесь нельзя давать неограниченно.

у нас в два месяца - 6900... родился 4150 )))

дочка тоже много прибавляла, сейчас 3,5 года - весит 13800 до сих пор...

кормились с дочкой и сейчас сколько душе угодно и когда угодно )))

у меня родился 2500, к 4-м месяцам чуть по швам не трескался
сейчас исполняется 2 года и очень крупный, но у нас был диатез %) ЕСТЬ ОН ГОТОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, точит как морская свинка. Мой совет - кормите через 3 часа, в остальное время давайте воду без сахара.
мы своего за 3 ночи отучили есть в 12 часов - папа вставал и давал водичку.
Знаю, что закидают помидорами, но ожирение - это реальность, а ГВ по требованию применимо не ко всем детям

Aleksya
а теперь не знаю что делать?

присоединятесь к нам -мы те кто родили в августе своих деток.У нас у всех такие крупные детки.Заходите в Ю- сообщества-"Августовские ребятки-2009-наши солнышки,котятки

я сейчас кормлю только грудью... вот взвесила вес 7200 в 2 мес 2 нед педиатор сказала что это не есть хорошо...отчего так может быть? в семье никто ожирением не страдает

Спасибо вам за советы, попробую давать водичку....

БОТАНИК

С этим согласна полностью...

а с августятками надо обязательно познакомиться!!! Ура возможно мы не одни такие...

Aleksya, у вас в год ребенок ничем отличаться от остальных не будет... у меня племянница 8 кг весила в 3 месяца, а сейчас глиста (сорри, конечно)... они сначала вес набирают, потом вытягиваются, не удивительно если у вас ребенок в какой-нибудь месяц ближайший на 6-7 см вымахает! кстати у ребенка сейчас какой рост?

а я не очень довольна таким весом у ребенка, перед глазами пример друзей. Дочь у них родилась в норме, потом стала очень крупной и такой осталась :(
Сейчас девочке 14 лет, когда в макияже - к ней обращаются "женщина", никаких отклонений по здоровью у нее нет.

Aleksya

нормальный у вас ребенок. нормально прибавляет. дальше будет меньше.

БОТАНИК
девочке 14 лет, когда в макияже - к ней обращаются "женщина"

%) на макияж еще надо посмотреть... и на маму с папой. от осинки не родится апельсинка.

lahita
улыбчивый,довольный

Это да, а что ему не радоваться правда... :) Сейчас он у меня просто пупс, надеюсь не довести его до состояния суперпупса...

Лиса-Алиса
и на маму с папой. от

папа 46 размер, мама тоже
а вообще мой тоже улыба - всем доволен

rinaldi
на 6-7 см вымахает! кстати у ребенка сейчас какой рост? родился 52см, а сейчас 60см

Конечно ни о каком недостатке молока речи и не шло в первый месяц, Вы его просто закормили и в основном смесью. И опасен в плане ожирения именно жир который накапливается от смеси, т.к. это не естествееный для ребенка жир (смеси делаются на коровьем молоке). Ведь за второй месяц на гв- 600 гр, значит все впорядке. Кормите и дальше ребенка по требованию, без воды и смеси.

Мой родился 4кг, в 3 месяца был 7600. Нормальный ребенок. Нам тоже говорили, что много набирает, с 2-ух месяцев перерыв между кормлениями был3,5-4 часа, от этого меньше набирать не стал. Сейчас 11 месячев весит 12300, рост 78 см. Абсалютно нормальный ребенок и совсем не толстый.

Aleksya

посмотрите таблицы развития детей ВОЗ www.u-mama.ru/read/article.php
похоже все нормуль?
почитайте про ГВ, переедание на ГВ маловероятно (об этом как раз можно прочесть в статьях о ГВ и рекомендациях ВОЗ)

По весу я немного ошиблась и весит он уже 7200, а это прибавка 1000кг за месяц. Кормлю я только грудным молоком. Если смотреть по первому месяцу -прибавка 2700, то уже меньше. Просто он сам пухнет, особенно щечки. Отчего не пойму? Но вижу, что были и такие случаи с перебором веса у малышей. Это конечно успокаивает где-то в душе... Вот скоро пойдем к эндокринологу. Может что-то выявиться... А так всем большое спасибо за поддержку и внимание...

у мя была ужасная пухляха в месяц, в 2 месяца тоже... за первый месяц набрала 1500 гр толи 1700 гр... я че-то волновалась. потом тоже больше чем по 1 кг набирала... а щас вот 8 месяцев и весит всего то 8500 гр...так что выровняеца все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы