Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит ребенка на три недели....

Неубиваемая темка, вот только кажется, что она подкатилась к концу страницы...ан нет...

Olkin_NT
Вам еще года даже нет - это понятно

и ребенку автора тоже года нет...

CaritaSonrisa
Неубиваемая темка, вот только кажется, что она подкатилась к концу страницы...ан нет...

угу... :popcorn:

я бы не отдала
низачто на свете

тм более в таком юнгов мозрасте
это ладно было б 2-3-4 года-тогда еще можо на лето к бабушке..и то на выходные

ни за что бы не отдала. ни в 8 мес ни в 8 лет

Хотелось бы поинтересоваться у рьяно спорящих сторон. Вот одни утверждают, что если оставить малыша до года не с мамой, то у ребенка будут либо какие-то психологические проблемы, либо он будет избалован и все такое... Другие же говорят, что наоборот, малыш вырастет самостоятельным и т.п. не в ущерб общению с родителями. А есть ли какие-либо серьезные научные доказательства того или иного мнения? Откуда такая уверенность? Если это основано только на собственном опыте и опыте пары-тройки знакомых - это не доказательство (обе стороны могут набрать одинаковое количество примеров).

Мое личное мнение - нужно искать т.н. "золотую середину", причем в зависимости от имеющихся конкретных условий (возможности сидеть с малышом, темперамента и здоровья ребенка, финансовых возможностей, адекватности окружающих бабушек и дедушек и пр.). Нельзя всех "чесать под одну гребенку".
Лично я бы пока не оставила без крайней необходимости свою дочку даже на 1 день (нам 7,5 месяцев), но на несколько часов уже могу со спойокйной душой оставить или с папой или с любой из бабушек с дедушкой.

Меня саму с бабушкой и дедушкой оставляли с 1 месяца (маме нужно было на работу выходить, т.к. отец на тот момент еще учился). Не могу сказать, что чувствую себя обделенной и обиженной. Вырастили, выучили, научили быть самостоятельной и пр., при это с мамой у нас очень близкие и доверительные отношения. А вот у маминых знакомых ситуация с точностью до наоборот - с ребенком возились, никому не доверяли и т.п., результат - 20-ти летний юноша сидит на шее у родителей, считает, что они ему должны все обеспечить (типа покупка диплома, квартиры и пр.) и еще и друзей у него нет. В первом случае - удачное сочетание всех окружающих условий (типа адекватные бабушка и дед, спокойный темперамент ребенка и пр.), во втором - излишний фанатизм и недоверчивость родителей.

Так что, автор, взвешивайте все объектвные за и против (включая и свое душевное состояние) и принимайте решение.

P.S.: Почему-то вдруг вспомнилось следующее. Одна моя знакомая женщина (мать троих уже взрослых дочерей), когда я пошла рожать сказала - "Люби себя, иначе дети тебя любить и уважать по настоящему не будут и найдут себе другие объекты для подражания".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы