Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит ребенка на три недели....

имха, это страшная рана для ребенка:(
ну, канеш, вырастет, не погибнет, ну потратица на психоаналитика, но и не такое еще бывает
отправляйте, чо уж, я разрешаю

А может автору как-нибудь с подругами аль соседками договориться? (у которых тоже детки есть) И ребенка не на все время заберут, и работать получится, да и малышу не так тоскливо вдалеке от мамы будет + другие детки (в 8 месяцев мой уже дамами интересуется )
Естественно, не бесплатно подруги нянчится будут, но помоему выйдет дешевле чем няня.

Злобная Барби
и мне тяжело замыкаться на каком-либо одном объекте.

ну, если вы своего родного ребенка счиатете одним из объектов, т да, вопросов нет больше. %)

Злобная Барби
речь о том, что кроме ребенка в жизни есть еще очень много важных людей и важных дел.

нмкто и не спорит, только это либо идет парралалельно , либо делается выбор, и если родная мать далает выбор не в пользу своего родного ребенка, то потом не удивляйтесь , когда ребенок подрастет и начнуться сюрпризы.

Злобная Барби
только вот наличие ребенка не исключает всего остального.

не исключает, можно и отдыхать вместе, или бабушку с собой на юга, чтобы с ребенком там была и у вас было время, короче при желании всегда можно найти возможность, но когда желания нет, и на первом месте "Я", то сочувствую %)

Злобная Барби
способность мамочки не параноить по поводу необходимости 24-часового нахождения со своим несколько подросшим чадом не есть незначимость ребенка для нее.

все правильно, только у вас с возрастом ребенка несостыковочка вышла, если бы речь шла о 3-5 летнем ребенке - да, маме и папе надо бы порой отдельно отдыхать (н при этом ребенка своего тоже куда то оправлять, а то как то не справедливо получается - мамашка под солнцем, а ребенок тут, в серости). Но когда речь идет о таком маленьком ре - 7 мес, 12 мес, 1,5 года %) такую крошку КАК можно хотеть оставлять то? %) Всему свое время, и если мамашке так неймется отдохнуть от ребенка которому блин еще и года даже нет - то тут надо не на юга, а к психологу.

Злобная Барби
Дашенька

а Вам не кажется, что ограничивать свою жизнь только и исключительно мамством не совсем нормально? есть еще муж, работа и разные другие дела, которыми не кисло бы заниматься, а то потом появляются темки типо "нашел другую" и "страшно выходить на работу".
лично я человек социально активный и мне тяжело замыкаться на каком-либо одном объекте.
Дашенька
отдохнуть на море с мужем и т.п. и просто всегда в шоке - думают только о себе блин, о своем отдыхе, своих нервах, а на ребенка по большому счету пофигу
т.е. кроме ребенка ни о чем другом думать нельзя? очень странная позиция.
сорри, аффтор, за офф

• мильен, что за фанатизм.
    С рождением ребенка собственная жизнь не заканчивается.

Дашенька :)
Всему свое время, и если мамашке так неймется отдохнуть от ребенка которому блин еще и года даже нет - то тут надо не на юга, а к психологу.

Даша...вы в курсе всей темы %) Какие юга? На работу человеку надо..или ваш мамашечный фанатизм крышу снесло %)

уговорите бабушку неделю там, другую тут... за третью потом подумаете - посмотрите как пойдет..

потом не удивляйтесь , когда ребенок подрастет и начнуться сюрпризы.

я делаю выбор в пользу ребенка, эх, хорошо, что у меня все будет предсказуемо :)

если вы своего родного ребенка счиатете одним из объектов

про возможные обороты эпистолярного жанра Вы, однако, понятия не имеете

нмкто и не спорит, только это либо идет парралалельно , либо делается выбор

Вы всё читаете?

потом не удивляйтесь , когда ребенок подрастет и начнуться сюрпризы

по крайней мере ребенок будет самостоятельным, а не лялей до 18 лет, а то и до 30 :P

не исключает, можно и отдыхать вместе, или бабушку с собой на юга

это зависть или реально паранойя? следуя Вашей логике Вы должны уже были прекратить общаться со своими знакомыми, которые (ах какой кошмар!) посмели поехать отдыхать без детей

если мамашке так неймется отдохнуть от ребенка которому блин еще и года даже нет - то тут надо не на юга, а к психологу.

если вообще кто-либо смеет учить жить человека, который в этом совершенно не нуждается, причем я имею в виду не только себя с такой агрессией, не отдавая себе отчет в том, что другие не обязаны жить и мыслить так, как он сам, то это уже к психиатру ибо человека, обладающего сверхценной идеей в психиатрии считают душевнобольным (название болезни приводить не буду). на этом общение с Вами, уважаемая, считаю оконченным.

Nastena_v
Ну просто такой возраст, когда таааак много всего в жизни у ребенка происходит, а вы этого не увидите, упущенное время не вернуть будет, да и ему вы нужны, как никогда.

Что там такого особенного может произойти за 3 недели?! В 8-то месяцев? Зуб вылезет? Первый и единственный? Бабушка не чужой человек, почему бы и не отправить?

а если ребенок заболеет? а как укладывать?

до-до-до, бабушка не справится, конечно

я вот читаю про мам, которые вот так спокойно отдают ребенка маме или еще кому то (не те случаи, когда это просто необходимо и другого выхода нет вообще), чтобы отдохнуть на море с мужем и т.п. и просто всегда в шоке - думают только о себе блин, о своем отдыхе, своих нервах

и правильно думают, они тоже люди.

Несколько знакомых уехали на моря, а дитенку свою на бабушек в этом сером ебурге оставили - и как можно с чистой совестью отдыхать на море, когда ре тут ваще не понимает где мама, почему она его бросила и может она вообще уже никогда не вернется.

не нагнетайте! ребенку в 8 месяцев вряд ли присущи такие мыслительные процессы.

Злобная Барби
способность мамочки не параноить по поводу необходимости 24-часового нахождения со своим несколько подросшим чадом не есть незначимость ребенка для нее.

+1000

Галерея
Мои бабушки совершенно спокойно рассказывают о том, что отдавали деток до года

Моя мама вышла на работу в 2 месяца моих... я оставалась с бабушкой. Все нормально, ни в чем обделенной себя никогда не чувствовала. Недолюбленной тоже :)

аноним
Но Нужно выйти на работу

Ну, и о чем ещё рассуждать? Если так нужно.

Чипа
Если взрослый чел по собсному капризу желает 8-месячное дитя от матери оторвать?

Вы, кроме своих постов, ничьих не видите, что ли? Мама на работу выходит! Причина очень уважительная.

Red
выйти на работу на 3 недели надо чтоли?
а дальше что?

А дальше сможет водиться мать автора - смотрите посты автора внимательнее ;)

Leo4ka
.но почему бы родителей не пригласить к себе на это время? Все таки ребенок будет с Вами периодически.

Нет, мне все забавнее становится читать эту темку :) Как на подбор - все мамочки, боящиеся отпустить от себя детей хоть на неделю - видимо, настолько поглощены мамством, что отвечают на посты, в упор не видя, что там написано

H@ppy
а мама учителем работает приехать не смогла.

LaNa-86
дак отправьте только не на 3 недели, а на недельку за это время ничео страшного не произайдет да ивы отдохнете!

О! Ещё одна не утруждающая себя чтением темы Как с вами весело!

Leo4ka
А я вообще, если честно, все посты не читаю никогда сразу..

Что Вы-что ВЫ! Это же такой интеллектуальный труд!

dianИЩa
имха, это страшная рана для ребенка
ну, канеш, вырастет, не погибнет, ну потратица на психоаналитика,

паранойя!

Злобная Барби
если бабушка адекватная, то в чем вопрос?

+

анонимчик
родному человеку даете

анонимчик
если ситуация так складыается

+

Капля
ситуации в жизни бывают разные...

• скажу про себя- скоро прийдётся уехать в другой город устраиваться...тоже пока без детей- сердце щемит, но по другому никак. Даже не представляю на сколько.

Chайkа
упор не видя, что там написано

это скорее про вас

Chайkа
H@ppy

не автор темыСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 19:22

CaritaSonrisa
это скорее про вас

Chайkа
H@ppy
не автор темы

Я знаю. Но ей отвечали не в тему - я про это.

:nose: :hihiks:

Mama-Kris
а я свою даже на секунду не оставляю)))

ну и что? Вам еще года даже нет - это понятно. и на работу видимо, вам выходить тоже не надо. А я бы своих бандитов сплавила бы на недельку с удовольствием От детей тож отдыхать надо, по-моему это вполне естественно. Находится с человеком/ребенком 24 часа в сутки 365 дней в году - это тяжелая работа.

Leo4ka
Какие же бестолковые люди в Ебурге...ужас. Еще раз убедилась в этом.

Опрометчивое замечание Вы сделали на Ебургском сайте. Не надо так оскорблять так сказать хозяев. Они и огорчится могут. А в Сургуте наверняка все очень толковые, как Вы

осилила весь топ. читающие по диагонали повеселили, а

Leo4ka

• феерическая, прастите, дууура

автор
Даша...вы в курсе всей темы

а вы в курсе, что этой репликой я не на пост автора отвечала? %) читайте внимательнее

Злобная Барби
это зависть или реально паранойя?

ну свой эгоцентризм люди готовы как только не оправдывать, да? вот читаю посты тех, кто считает что я не права, дак с пеной у рта прям доказывают, что с ребенком все будет хорошо и маме нужен отдых (от чего? хоз-во деревенское на себе вела?), откуда такая уверенность что ре нужен отдых от мамы и ему будет без нее хорошо? Или это только желание верить в то, во что хочется? Ну при таком раскладе действительно, вести дискуссию невозможно, т.к. адекватных и объективных мнений ждать не приходится.

Злобная Барби
если вообще кто-либо смеет учить жить человека, который в этом совершенно не нуждается,

ну вы могли в общем то с своей т.зр. по части отдыха просто промолчать и не выносить её на ОБЩИЙ форум ;) тогда никто бы вам ничего и не написал.

Я вот ничего сказать не могу, у меня проблема пристоя на 3 недели (в роддом мне надо будет) ребёнка 1 года 10 месяцев Но что-то я категорически отказалась отправлять его к прабабушке адекватной и довольно молодой в другой город...Потратимся на миник на пару месяцев.
У меня не было просто необходимости оставлять ребёнка раньше, +я кормила грудью и молока было оооочень много, мы с ним дольше 4-х часов во время ГВ не могли разлучаться просто потому что у меня поднималась температура от избытков молока в груди %)

Ни за что бы не отдала
Мне вот в командировку надо на 3 дня - везу с собой ребенка и маму.
Не могу свою крошку оставить без себя, для нее ведь это будет огромный стресс......

Лет до 2 вообще постараюсь с ребенком на ночь не разлучаться, если куда-то поедем то обязательно с дочкой.
После 2-х лет посмотрю, возможно смогу оставить с мамой если надо будет в командировку.

Нет, не отдала бы. Первый раз планирую оставить на 3 дня в полтара года. Хотим с мужем на майские праздники в питер сгонять

Бабули балуют внучков, это чревато капризным ребенком :(

отправила бы. че такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы