Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит ребенка на три недели....

Злобная Барби
а то потом появляются темки типо "нашел другую"

А что, чтобы быть со своим мужем, обязательно нужно подкидывать своего ребенка на три недели кому-нибудь??? Других вариантов нет?

Злобная Барби
т.е. кроме ребенка ни о чем другом думать нельзя?

да..считаю что на себя любимую можно и подзабить на годок. Всего на год поставить интересны ребенка выше своих.

Tatto4ka
А что, чтобы быть со своим мужем, обязательно нужно подкидывать своего ребенка на три недели кому-нибудь??? Других вариантов нет?

да вот...

Дашенька :)
а как укладывать? да и вообще

Все путем идет.Меня и так целый день нет.

вы и решайте вопросы связанные с ребенком без отдавания его

Дайте мне денег? А? У вас есть здесь бабушки-дедушки и т.п? У нас нет,а матер.проблемы остаются.

Tatto4ka
обязательно нужно подкидывать своего ребенка на три недели кому-нибудь???

ну вообще-то, я на 3 недели не подкидываю ;) сейчас вы просто цепляетесь к словам. речь о том, что кроме ребенка в жизни есть еще очень много важных людей и важных дел.

Чипа
Всего на год поставить интересны ребенка выше своих

они итак выше ;) просто есть люди, которые могут совмещать, а есть, которые неочень, видимо

Злобная Барби
просто есть люди, которые могут совмещать, а есть, которые неочень, видимо

точно.

Мне кажеться рановато еще....ребенок маленький. Мы вот след. летом планируем поехать отдыхать...сыну будет 1,5 года, тоже будем осьавлять у моей мамы на 2-3 недели. НО моя мама жила у на с рождения и до 9 ребенкиных месяцев...сейчас на каждые выходные отвозим его к моей маме. Но в 7-8 меясцев я бы все равно не оставила его на 3 недели.

Смысл фразы поняла, согласна, что надо жить полной жизнью.

Немного покоробила фраза

Злобная Барби
кроме ребенка в жизни есть еще очень много важных людей и важных дел.

Ребенок все равно немного важнее, нет?

Злобная Барби
ограничивать свою жизнь только и исключительно мамством

об этом никто и не говорит, если даже вы рано выходите на работу, то вы все равно каждый день видите своего ребенка, ну можно, если так приспичило, на день оставить (но я бы не стала) сходить куда-нибудь, а социальную активность (кстати, а что именно вы под этим понимаете) можно и с ребенком проявлять.

На неделю при условии отсутствия ГВ - отдала бы запросто. Больше - уже сложнее

Злобная Барби
просто есть люди, которые могут совмещать, а есть, которые неочень, видимо

просто есть люди, для которых ребенок важен, а есть те, для которых не очень, видимо.

автор
Дайте мне денег? А? У вас есть здесь бабушки-дедушки и т.п? У нас нет,а матер.проблемы остаются.

а вы за 3 недели банк решили ограбить или что? %) причем тут матер.проблемы %)

Tatto4ka
Ребенок все равно немного важнее, нет?

да не вопрос, только вот наличие ребенка не исключает всего остального.

CaritaSonrisa
даже вы рано выходите на работу, то вы все равно каждый день видите своего ребенка

я уже вышла :)

CaritaSonrisa
социальную активность (кстати, а что именно вы под этим понимаете) можно и с ребенком проявлять.

моя социальная активность связана с вращением в определенных кругах, потому как этого требует моя работа.
еще раз повторюсь - у меня на 3 недели ребенка не просят я оставляю на неделю, потому как

с чистой совестью отдыхать на море

Проблемы будут периодически возникать, вы же знаете про полосатую жизнь.
Конечно вам решать, это ваш ребенок. И ситуации в жизни бывают разные...
Но нам год и я не представляю себя вдали от дочери даже на сутки. Часто вспоминая как меня охватывала тоска по маме, когда та оставляла меня в яслях, аж до сихпор чувствую как в груди всё сдавливает.... НЕТ не отдала бы ни за что %)

Чипа
а вы за 3 недели банк решили ограбить или что? причем тут матер.проблемы

Не туда целитесь! Я не автор темы ;) Не то сцитировали ;)

CaritaSonrisa
просто есть люди, для которых ребенок важен, а есть те, для которых не очень, видимо.

%) %) %) %) %) способность мамочки не параноить по поводу необходимости 24-часового нахождения со своим несколько подросшим чадом не есть незначимость ребенка для нее.

автор
Не туда целитесь! Я не автор темы Не то сцитировали

аааа, Семен Семеныч...запуталась я в вас, анонимах:) Ну сорри...

Чипа
бабушка ваша простите дура ( вроде взрослый человек должна понимать что к чему)

Зря так грубо. Она понимает как научили, по своему примеру и опыту.
Мои бабушки совершенно спокойно рассказывают о том, что отдавали деток до года ( с 2 мес тогда ясли были) в садик и ничего, малыши на все лето ездили на дачу с воспитателями, родители работали, навещали на выходных.
Все живы, адекватные личности.
Следующее поколение, возможно, уже нас не поймет. И, пальцем у виска покрутит, услышав, о модной ныне гипер опеке.

Злобная Барби
способность мамочки не параноить по поводу необходимости 24-часового нахождения со своим несколько подросшим чадом не есть незначимость ребенка для нее.

с этим, конечно, соглашусь, сама иногда куда-нибудь хожу без дочки, часа на 3-4, но имхо это совсем не то же самое, что отправить ребенка на 3 недели, если я правильно поняла, в другой город...

Стоит ли отдавать ребенка на 3 недели, потому что

аноним
Бабушка просит ребенка на три недели. Водиться у нас не хочет, мотивирует, что отдохнете.

• Нет.
    В любом случае не просто по просьбе бабушки это делается, а еще при наличии желания у мамы. Ну если Вы хотит.. То другое дело. Хотя думаю ребенок не очень обрадуется.. Я бы не дала. Хочется с ребенком общаться - можно и при вас общаться, не хочет при вас - ну значит не хочет.

CaritaSonrisa
это совсем не то же самое, что отправить ребенка на 3 недели, если я правильно поняла, в другой город...

я думаю, что есть на то определенные причины. на 3 просто так и я бы не отправила. кстати, автор, а почему на 3? на недельку бы нормально :)

аноним
Бабушка просит

больше я пока причин не увидела...

CaritaSonrisa
больше я пока причин не увидела...

ну тогда я не знаю. мне просто уже интересно почему именно на 3 недели.

девочки, спорить не оч ем, автор давно все решила ;)

тут прально сказали, нас многих еще до года в сад сплавляли и "вращацца" уходили в определенных кругах и ниче, выросли, в адеквате вроде все)))) (ржу под столом))))

по теме: бабушка - это бабушка. она не должна воспитывать, быть для ребенка ВСЕМ, то есть МАМОЙ. Бабушка должна быть бабушкой, то есть баловать, холить и лелеять. Изредка - ключевое слово)). А мама - это мама, и главная функция ее - быть проводником в этот мир и учить ребенка жить по его правилам. Учить вместе со своей безусловной любовью.

забирает на 3 недели? ну понятно, сама видать не донянчилась в свое время, щас проснулось желание))))только она не мама, и не должна ею быть, а у вас получается, что хочет она поиграть в эти игры. Чем это кончится? ну хорошо, если хорошо ;)

интересно..., не по теме вопросец, но все же: ребенок то почему на ИВ? бабушка сказала, что молока не хватает внуку?

Галерея
Зря так грубо

да, действительно грубовато получилось, но меня в ситуации с бабушкой насторожила вот эта фраза...

аноним
нос бабушкой тоже тяжело она когда с мелкой вообще ее не дает.

Из чего я сделала вывод, что бабушка не в адеквате местами. И дело не в том как ее воспитывали ( бабушку), а в том что она считает что она (бабушка) воспитает ребенка лучше чем мать. А мама ребенка сидит вся такая малахольная и раздумывает стОит или не стОит %) ИМХО все канеш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы