Тема закрыта

Причина: 0

А вы сравниваете своего малыша с другими?

главное отношение родителей. если вы из за этого переживаете и ревете то и у ребенка комплексы будут, а если вы считаете что как бы то ни было ваш ребенок самый лучший то так оно и будет

mamaVladika
главное отношение родителей. если вы из за этого переживаете и ревете то и у ребенка комплексы будут, а если вы считаете что как бы то ни было ваш ребенок самый лучший то так оно и будет

:=-O: Девочки, я плачу не из-за того, что моя малышка чего-то не умеет, а из-за того, что бабуля СРАВНИВАЕТ, СТАВИТ В ПРИМЕР, ХВАЛИТ способности др. детей, зная, что мне либо неприятно это, либо, я вообще считаю достижения малышей и их мам сомнительными (например, Вовочка у МАРЬИ ИВАННЫ съедает 80 гр творога и пьёт сок и т.д. А вы нет, почему????

daffodil
бесит если честно..

%)

Ante
конечно сравниваю))) и конечно мой лучше всех

+1000

Nadin-ka
я плачу не из-за того, что моя малышка чего-то не умеет

Ну а почему же тогда

Nadin-ka
мне либо неприятно это

;)? Если вас не расстраивает, что ваш ребенок чего-то не умеет, то почему неприятно, когда рассказывают про других? )))))))) Почему не принять как данность, что "вова съедает 80гр творога" и не поблагодарить за ценную информацию? Ведь если нет комплекса по поводу того, что ребенок чего-то не может, то не должно парить и сравнение с другими детьми, не? ))))))) А то по вашему получается, что все так плохо у вашего ребенка, что про других лучше даже не упоминать, чтоб не расстроить несчастную маму лишний раз? ;) Как при тяжелобольном не стоит разговаривать про здоровых? )))))
Ведь если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считали, что у вашего все в полном порядке, то никакие упоминания про других не могли бы расстроить ))))

если вас это задевает значит вы в глубине души переживаете по этому поводу. просто постарайтесь забить и наслаждаться ребенком. тут кстати много таких мам, пишут: "ой мы в 6 мес не бегаем еще может нам к неврологу сходить?" %)

приходится иногда невольно сравнивать из-за таких вот "доброжелателей" у которых ребенок что-то обязательно ДОЛЖЕН! очень сложно объяснить этим людям, что ребенок никому ничего не должен!!! тоже расстраиваюсь из-за этого.

Nadin-ka
Девочки, я плачу

люби ребзя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Соффи
люби ребзя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Спасибо

Никогда не сравнивала и не собираюсь!!!!!!!!! Все детки индивидуальны!! Люблю ее такую какая есть!!!!!

Всем приветик, а я тоже сравниваю :) Только мои всегда лучше чужих.Соседский Вася в этом возрасте ходил, а мой/моя нет - прекрасно!!! Пойдет попозже, меньше будет падать ит.д

Nadin-ka
то бабуля СРАВНИВАЕТ, СТАВИТ В ПРИМЕР, ХВАЛИТ способности др. детей, зная, что мне либо неприятно это, либо, я вообще считаю достижения малышей и их мам сомнительными (например, Вовочка у МАРЬИ ИВАННЫ съедает 80 гр творога и пьёт сок и т.д. А вы нет, почему????

моя пыталась также, я ее в лес отправила, теперь молчит......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы