Тема закрыта

Причина: 0

А вы сравниваете своего малыша с другими?

Девочки, доброе утро!!! Темку завела, наверно, не для того чтобы получить совет, а просто поговорить, поделиться своими переживаниями. Моей малышке 8,5 мес. Она, КАК И ВСЕ ДЕТИ ,ИНДИВИДУАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ: что-то умеет, а что-то нет (это я про физическое и психологическое развитие). Я не парюсь. Но к нам в гости вчера пришла наша бабуля и....понеслось: малышка должна пить из кружки, махать ручкой, говорить "дай", держать ложку и т.д. Не умеет???? Так надо учить!!!!! Вот у Марьи Иванны Оленька уже в год держала вилку %) (ей удобно было ей есть, а ложкой нет), а у Марьи Петровны Катенька уже говорит и т.д. %)
Я объясняю, что "неуспехи" малышки для меня таковыми не являются, что деть ничего не должен, все индивидуальны..... НО, девочки, так напрягают и расстраивают эти разговоры :( Я даже вчера расплакалась вечером.
Так ведь комплексы можно развить у ре в будущем!!! Зачем сравнивать????? Может, чего-н. умное дать почитать нашей бабуле про деток и про питание....

Nadin-ka

я сравниваю....свою старшую со своим младшим :)
Иногда в пользу одного...иногда в пользу другого.
К примеру: старшая в 1,4 говорила предложениями, младший в 1,4 - му-бу и тому подобное (очень развит пассивный словарь). Зато младший усидчивый-изобретательный, старшая-стремительно-любознательная.

Усё индивидуально :)

мне тоже неприятны подобные разговоры. и вежливо пресекать не получается - люди привыкли сравнивать, растить детей по таблицам. приходится жестко. да!

воевать с бабушкой бесполезно, наплевать и не слушать, ребенок ни кому ничего не должен, а вот ваш страх может перекрыть поток любви, и ребенок не будет ее чувствовать. вообще вредно боятся за детей

Ну я сравниваю всегда в нашу пользу

ЛедаЛебедь
вообще вредно боятся за детей

Как вы верно меня почувствовали.

У нас бабушка точно такая же %) мне кажется большинство бабушек такие, не обращайте внимание а то от ваших слез хуже только вам и малышу

конечно сравниваю))) и конечно мой лучше всех :t_0035:

у нас тоже бабуля такая, у ре по ее мнению все не так как у других да еще ко всему прочему я все не так делаю уже устала плакать и раастраиваться и злитьсч теперь просто не обращаю внимания ;)

Nadin-ka
должна пить из кружки, махать ручкой,

только к году научились

Ante
конечно сравниваю))) и конечно мой лучше всех

;)

эх мне когда по ушам с подобным ездят, предлагаю самим взять да научить свекровь за 10 месяцев видела внучку раз 5 может, но все-то она (внучка) ей что-то должна!

ох уж эти бабушки...мне тут свекруха выдала..правда не по развитию..развитием внучки она очень довольна...а по питанию..главное говорит хотяб минимум до восьми гудью покормить апотом можно уже и взрослую еду давать..борщ например... а я ведь сплю и вижу как дочь будет есть свекровкин борщ на свинине с уксусом и масляными разводами по поверхности в 8 месяцев

Сравниваю. Молча. Чего и бабушкам желаю - иногда вслух :)

Таша НН
Сравниваю. Молча. Чего и бабушкам желаю - иногда вслух

Nadin-ka
Так ведь комплексы можно развить у ре в будущем!!!

если вы будете уверены с воем ре и любить его таким какой он есть - не будет комплексов. Разве что у вас, судя по теме

Nadin-ka
Я даже вчера расплакалась вечером.
Так ведь комплексы можно развить у ре в будущем!!! Зачем сравнивать??

На данном этапе комплексы бабуля привила вам)) дитю все равно.

Я тоже сравниваю, ничего страшного в этом нет)) и реагирую на сравнения спокойно. Разберитесь в себе для начала.

Сравниваю,моято всегда лучше всех. Как правило у всех деток и плюсы и минусы, что -то умеет что-то нет. А всех остальных сравнивальщиков пасылаю лесом.

Мне кажется, что меня не совсем верно поняли.

*lenchik*
На данном этапе комплексы бабуля привила вам))

Дашенька :)
не будет комплексов. Разве что у вас, судя по теме

У меня нет комплексов, потому что

IFNI
моято всегда лучше всех.

:) :) :)

Я переживаю из-за отношения между мной и бабушкой (усаю, раздражаюсь, когда меня не слышат) и бабушкой и ре в будущем

Nadin-ka
Я переживаю из-за отношения между мной и бабушкой

А я бабушкам так прямым текстом и сказала нехотите кофликта нелезте и недавити на меня надо будет сппрошу. Вроде поняли меня.

У каждой мамы свое дите лучше,я вот не сравниваю,если мне говорят мол у меня дите уже в 9 месяцев стоит,а у тебя нет,я думаю,"эх,скоро ведь стоять начнет,а потом ходить..." А мне свекровь всегда рассказывает как другие детки знакомые чего то не у меют в отличии от нашей

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 16:11

сравниваю! Если Саша чего-то не умеет что умеют другие дети, грю себе что зато она красивая Красота не каждому дается, а ходить, говрить, махать ручкой и тд.все рано или поздно научатся ;)

Nadin-ka
Зачем сравнивать?????

У нашей тоже бывает такое. А ведь тоже могу ее с собой сравнить. Я в 30 лет умею больше, чем она в 56))) Например машину водить и т.д.

у меня сану 5 на днях исполняется, свекровь как-то завела разговор типа, что читать не учитесь, я своих детей отдала в 4 года на курсы там какие-то и они быстро научились. у меня был один тока вопрос к ней "зачем ему сейчас срочно необходимо уметь читать?" на мой вопрос она ответить не смогла, больше не спрашивает.

Nadin-ka
....понеслось: малышка должна пить из кружки, махать ручкой, говорить "дай", держать ложку и т.д. Не умеет???? Так надо учить!!!!!

Ну дак и говорите - учу ))))))).

Nadin-ka
Вот у Марьи Иванны Оленька уже в год держала вилку

Вашей ведь не год? Вот и говорите, что к году научите обязательно ;). Причем ведь не факт, что этого не будет - вот моя ест вилкой, хоть и не сказать, что это обязательный навык .

Ведь в принципе она правду говорит, так? ;) Если вы не начнете учить пить из кружки или махать ручкой, то ребенок при всей индивидуальности не научится этого делать )))))). И вполне может научиться через неделю, тем более 8 месяцев - самый возраст для этих навыков.

Nadin-ka
Я объясняю, что "неуспехи" малышки для меня таковыми не являются

Ну почему "неуспехи"-то???

Nadin-ka
Так ведь комплексы можно развить у ре в будущем!!!

Ощущение, что это у вас комплексы уже ;). Вам просто подсказали, что дети могут в этом возрасте, всякие разные дети, причем Оленька, которая с вилкой, вполне может не говорить, а говорящая Катенька может не держать вилку и не махать ручкой...
Ну говорите - спасибо, я учу, стараюсь, мы ВОТ уже что умеем и будем уметь еще больше )))))))). А через 2 недели похвастаетесь, как малышка сделала первый глоток из чашки ;). И бабушке приятно, и вам )))))))))).

конечно сравнивала (давненько было), а вдруг мы уже можем что-то делать, а я не учу темная.
"пить, курить и говорить одновременно" не получится. у моих обеих рано полезли зубы, пошли в 9мес, зато понятно заговорили позже, по-моему после 2лет

мне например тоже не нравится когда так говорят. подруга родила своего сына. общаемся по тел к примеру, спрашивает она, ну как младшенький, я ну вот хорошо, погремушку взял в руки рассматривает..ой а у меня еще в 2 мес начал это делать..бесит если честно..для че мне так говорить, каждый по своему развивается..я так никогда не говорю, да и зачем. мой сын для меня все равно самый самый чудесный и умный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы