Тема закрыта

Причина: 0

Длительное ГВ и СС. За и против

БОТАНИК
а что же вы, девушки, так занервничали-то?

кто именно? такая форма обсуждения вполне нормальны и принята для этого форума.

Какие же исследования? Сплошные статьи...... статьи..... пропогандирующие. И где доказательства , что ребенок не готов? Кто это определил? Всё слова.

Vendetta
И где доказательства , что ребенок не готов? Кто это определил? Всё слова.

У Вас детей сколько?

Все еще рассуждаем Каждый в чем то прав по своему.. Просто не понимаю такое рьяное осуждение или зашиту к-л позиции. Свою страшую кормила до 9 мес. Дальше не было возможности ( комплекс различных причин). Не было у нас и памперсов, сосок, бутылок, ходунков ипр. Не от того что мы босяки, а вот просто так хотелось. Спала в кроватке с рождения, правда она стояла рядом с опущенной стенкой, брали в кровать когда болела или просто самой спать хотелось. Постоянно спатьс ней в кровати не было просто возможжности, тк кровать была 1.5 спальная и мы (родители) не малой комплекции. Выросла замечетельная дочь - играет в баскетбол в республиканской ШБЛ, учится в лицее, занимается биатлоном (медаль вручала сама Г. Кулакова). А теперь скажите я что плохая мать и реб мой неполноценный если я не кормила грудью до 3 лет и спала она одна ;) . Ведь каждому свое.

Все тут пишут чушь, чушь... А в чём чушь-то? Мне статья показалась очень разумной. А контраргументы у противников статьи есть, или только необоснованные эмоциональные выкрики: "Мне так думать не хочется, поэтому в статье всё ерунда"?

Радмила
она сказала, что только соблюдая режим, описанный в книжке какой-то, она может считать, что сделала все, что могла, и винить себя не будет

написано значит ну ну ..как говорит мой свекр "на сарае "х.." написано..а там дрова"полагаясь только на один какой то источник..и по нему растить и кормить ребенка в нашем изменчивом мире..прям фанатизм какойто...я бы сказало идолопоклонничество..идолом выступает автор преслувутой книженции..чьи слова видимо истина :) ..
я то думала умазаключения лучше делать изучив предмет со всех сторон...а с другой стороны-это ж надо анализировать...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 15:48

BonJoli
А теперь скажите я что плохая мать и реб мой неполноценный если я не кормила грудью до 3 лет и спала она одна

Так никто не говорил ;)

Муся
А контраргументы у противников статьи есть, или только необоснованные эмоциональные выкрики: "Мне так думать не хочется, поэтому в статье всё ерунда"?

для контраргументов нужны аргументы :) я таковых в статье не увидела, сплошные личные измышления, ничем не подкрепленные. Да каждый человек в состоянии подобное написать, основываясь на своих мыслях. Только это ведь не будет неприложная истина)))

Василёк1
умазаключения лучше делать изучив предмет со всех сторон...а с другой стороны-это ж надо анализировать...

+100
а то проще всего об....ть с ног до головы автора, его семейную жизнь, профпригодность, пол и ничего не сказать по поводу его аргументов

StiX
для контраргументов нужны аргументы :) я таковых в статье не увидела, сплошные личные измышления, ничем не подкрепленные. Да каждый человек в состоянии подобное написать, основываясь на своих мыслях. Только это ведь не будет неприложная истина)))

+1.

Vendetta
глядя на то как воспринята в штыки статья этого психотерапевта. Я думаю, что он то прав.

бугага. теперь я знаю, что подразумевают мужчины под эпитетом "женская логика"

БОТАНИК
сплошные личные измышления

не забудьте, автор профессионал в своей области, а мы, так сказать, любители
не у всех будут такие проблемы, можно кормить до 2 лет и быть адекватной, а можно с торжествующей видом отрицать все - довольно неприятные проблемы описаны в статье

Sapfo
Так никто не говорил

Соответсвенно могу предположить, что энтот псих-т отчасти прав. Только все это он описал с явным отвращением к женщине. Помягче малехо надо бы.. ;) Дети то ведь все разные (сангвиники, холерики и тд). Моя вот сангвиник+немного холерик. Напрочь не терпит всякие нюни. Ласка - да. Храрактер целеустреммленный, жесткий. Я например всегда умилялась когда детки за ручку мамой идут. Моя же на 4 метра впереди меня бежала, успевая облазить все деревья и лесенки.

совсем не просто так в консультанты по ГВ имеют шанс попасть только женщины, имеющие опыт успешного ГВ до 1,5 лет. потому как советы всех иных личностей как минимум бесполезны, как максимум вредны.

БОТАНИК
автор профессионал в своей области

судя по его статьям, он профессионал во всех областях: и педиатр, и фтизиатр, и диетолог. и чтец, и жнец, и на дуде игрец

БОТАНИК
не забудьте, автор профессионал в своей области, а мы, так сказать, любители

вот именно - в своей...а по части воспитания детей? читая перлы типа "а почему мама вместо того, чтобы укладывать ребенка с титей, не может спеть ему колыбельную и сказку рассказать", задаюсь вопросом, давно ли он видел маленьких детей и видел ли вообще? да, знаю, что некоторые дети умеют засыпать сами, как только их кладешь в кроватку - но ведь это все же скорее исключение, нежели правило..?

StiX
давно ли он видел маленьких детей и видел ли вообще?

Лиса-Алиса
совсем не просто так в консультанты по ГВ имеют шанс попасть только женщины, имеющие опыт успешного ГВ до 1,5 лет.

У нас участковая педиатр вообще замужем не была и детей нет. Ходит в церковь Дело веры и нам советует. А лечит детей вроде бы хорошо Так куда ее? На кол

Vendetta
И где доказательства , что ребенок не готов? Кто это определил?

у вас есть дети? если есть - странный вопрос, если нет - то вот когда родите и прийдет время - вы сами поймете, все дети разные.

BonJoli
Соответсвенно могу предположить, что энтот псих-т отчасти прав

Каждый имеет право на свою точку зрения, НО:

BonJoli
Только все это он описал с явным отвращением к женщине. Помягче малехо надо бы..

Ага, типа женщины сидите, рожайте, кормите грудью и усё, вы никто в обществе, а я мужЫк, очень умный кстати Самоутверждаетс дядя. Мне вот кажется,что у него какие-то детские комплексы живут. Авторитарная мать, например %)

S-Ulia
он профессионал во всех областях: и педиатр, и фтизиатр, и диетолог. и чтец, и жнец, и на дуде игрец

Во всех областях а значит -ДИЛЕТАНТ!
А какие деньги он огребает вы читали? :=-O:

BonJoli
У нас участковая педиатр вообще замужем не была и детей нет. Ходит в церковь Дело веры и нам советует. А лечит детей вроде бы хорошо Так куда ее? На кол

она педиатр, а не консультант по ГВ. пусть лечит.

Лиса-Алиса
она педиатр, а не консультант по ГВ. пусть лечит.

Ну уж нет уж. Тутды она тоже залезть пыталась. Соски зеленкой и тд. а еще библию (Дело веры а я христианка) на ночь читать надо, а не тити расклыдывать.

дяденька-психотерапевт! где ж ты был когда рубились в теме "кто против ГВ"?
вот оно как по-научному оказывается: "соединять в восприятии ребенка питание и психологический комфорт – это все-таки чревато последствиями".
ну, я уже нарубилась на эту тему - все равно ничего не доказать никому, ведь все, кто несогласен с "титей по-любому поводу" - дураки, неучи и т.д.
плавали - знаем...

я не разделяю полностью его взгляды :)
но ведите разговор по теме статьи, а не личности автора
да, написал в жесткой манере, не умилялся маме с дитем, наверно, неправ в этом, но вы сами-то как статью обсуждаете? все перебрали, как на базаре, кроме смысла.
Не принимаю все на веру 100%, но что интимное пространство у мужа с женой должно быть, согласна.

ирината

опять начинаете? ;) кажется, уже объясняли, что ГВ по требованию, это не "титя по любому поводу" ;) продолжать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы