Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы крестите детей?

Tatto4ka
Родители не всесильны

а бога нет.
поэтому не крестим.

Что удивительно - большинство моих знакомых "верующих" отлично знают церковные праздники и некоторые даже отмечают, а вот про пост почему-то забывают

Сами с мужем не крещеные, и детей не собираемся крестить. Вот родители мужа очень настаивают, но мы против. Вырастет, сам решит, надо ему это или нет.
Большое спасибо моим родителям, что они в свое время также не стали слушать своих родителей и крестить меня.

Meta
ага , а бог типа всесилен. а еще круче дед мороз - уж он то точно все желания выполняет

++++

Не крестили, так как не верующие оба. А когда крестят из соображений - что типа вот защита ребенку будет - как-то противно:( потребительское отношение такое - мы знать ничего не хотим, беседы не интересуют, но помощь принимаем:( как-то так.

А мы с мужем решили так: когда ребенок вырастет, пусть сам решает креститься или нет. Хочется, чтобы это решение он принял самостоятельно. Правда, когда сказала об этом моей маме, она отреагировала очень странной фразой: "Вы сначала крестите, а потом пусть ребенок думает" %)

Зачем крестить детей в маленьком возрасте я ваще не понимаю: выбор веры или отказ от любого вероисповедания - это очень важный шаг для каждого человека, который ну никак не должны решать даже родители - имхо

я думаю, если ребенку внушить эту веру в малосознательном возрасте, он будет глубоко разочарован.

Я - мусульманка, муж - христианин. Доче скоро годик. Про крещение речи не идет...повзрослеет - и сама решит нужно ей все это или нет. Сама я хожу бывает в церковь, ставлю свечи за здравие, упокой. Хожу в мечеть...как говорится на два фронта. ;)

да, мое внимание тоже все время привлекают повторяющиеся посты на тему: "как крестить быстро-быстро, без всяких бесед". в том числе потому, что вроде бы в Епархии как раз берут курс на то, чтобы как раз таки без бесед не крестить.
вот здесь:
http://orthodox.etel.ru/2009/32/28/28stol.htmСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:53

Villisa
Чтобы растить ребенка в вере.

Villisa

почему на вашем ребенке нет крестика тогда?

Ну, не крестят - и не крестят...
А чего еще ожидать от cтраны победившего социализма и нового сообщества - советского народа? На все нужно время, а уж в Екатеринбурге, с единственной кладбищенской церковью и грехом цареубийства в недавнем прошлом - тем более!

Leo4ka

И Богу cвечка, и черту кочерга?

Свекровь настаивает, а мне пофигу. Детям хуже не будет. Поэтому крестили :)

Лукерья Симакова
с единственной кладбищенской церковью

не поняла это фразы

Лукерья Симакова
И Богу cвечка, и черту кочерга?

Да ну зачем так прям?

Lusha
не поняла это фразы

При Советской власти в Свердловске действующей была только Ивановская церковь. Был, правда, еще Храм на Елизавете

Лукерья Симакова
При Советской власти в Свердловске действующей была только Ивановская церковь. Был, правда, еще Храм на Елизавете

ясно, я про сейчас решила, вот и удивилась... да, выпал огромный пласт культуры и веры

Leo4ka
Да ну зачем так прям?

Ну а как? Немножко мусульманка, немножко христианка, а так-то - никто....

Лукерья Симакова
Ну а как? Немножко мусульманка, немножко христианка, а так-то - никто...

"Лукерья",чего так категорично? Если человеку комфортно везде,что здесь плохого? В чем различие религий? Везде ЛЮБОВЬ! Так какая разница где её отдавать и принимать?

Я
нет крестика

Где?

Villisa
Где?

у ребенка на шее

Окрестили, после того, как близкий родственник заболел, ушел в мир иной, затем второй. Нестерпимо захотелось искать защиты для малявки, окрестили до года, хотя, хотели позже.

Я

С чего вы это взяли?

Villisa
С чего вы это взяли?

на фото

На озере, что-ли? Ребенок учился плавать, крестик у него на веревочке, сняли, чтобы не соскользнул и не потерялся. Крестик как бы беречь принято, не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы