Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вы крестите детей?

Навеяло с завидной регулярностью повторяющимися темами про крещение детей"побыстрее и без бесед" Вызывает некоторое недоумение нежелание узнать о вере в которую крестят ребенка хотя бы начальные сведения, а ведь именно для этого предназначены беседы в храмах. Собственные варианты и комментарии приветствуются :)

Результаты опроса

мы верующие люди,ходим в храм, исповедуемся и причащаемся, поэтому крещение ребенка для нас не вопрос
18.4%
Верим в
50.7%
все крестят, и мы покрестили....
8.8%
свой вариант
22.1%
Проголосовало: 136

Упс, чего то половина опроса исчезла....

ага, тоже интересно

дед настаивал,мне ровно... :) ;)

Второй вариант был "верю в высшую силу", надеюсь защитить ребенка от болезней и всего плохого

Батюшка уговорил :)

в 9 лет дочь сама захотела, сама тоже крестилась по собственному желанию в 18 лет.

пока не покрестили, уже 3 года крестных выбрать не можем. хотя эт наверное отговорка, думаю....покрестим, когда сама захочет

верующая семья, мы не только ребзя крестили, венчались сами и стараемся по-возможности ходить в церковь, ну не реже раза в месяц, конечно не всегда на исповедь и причастие, но свечку поставить, на службе помолиться это чаще конечно и дочу к этому приучаю.

свой вариант-я верующая, хотя и хожу в храм довольно редко, муж атеист, но был не против.

Выбрала свой вариант. Не крестим. Сознательно. Потому что не знаю, как объяснить и рассказать ребенку, когда он задаст вопрос про крестик на шее. Сами не крещеные, не верим, поэтому все мои рассказы и объяснения на этот счет будут выглядеть для ребенка неестественно и фальшиво. Вырастет, сам решит, надо ему это или нет

свой вариант. не крестим

Татощка
муж атеист

и он против (((

Virinea
надеюсь защитить ребенка от болезней и всего плохого

Сама крещеная с детства, муж крестился по собственному желанию уже взрослый. Иногда ходим в церковь. Перед крещением прослушали беседу, батюшка строгий, ругал, что редко ходим в церковь.

Я считаю ребенок должен сам выбрать веру и время когда ее принять. Меня родители не крестили в младенчестве за что я им благодарна. Я сама покрестилась в 18 лет когда осознала, что такое вера и зачем она мне нужна. Сейчас моя семья разной веры я христианка муж-мусульманин. Он склоняет меня чтобы сын был мусульманином я категорически против и предлагаю ему самому выбрать веру какую он захочет когда вырастет. Считаю неразумным давать веру ребенку когда он ничего не понимает.

Каширская кошка
Считаю неразумным давать веру ребенку когда он ничего не понимает.

Но ведь мы считаем возможным выбирать за ребенка чему и когда он будет учиться, воспитываем его, как сами считаем нужным. Может и это тоже оставить до тех пор пока он не вырастет и будет способен сам выбирать?

1-й вариант. Крестили когда доче был 1месяц.

Tatto4ka
Может и это тоже оставить до тех пор пока он не вырастет и будет способен сам выбирать?

Один мой знакомый был крещен потом закончив институт он заинтересовался религиями мира и решил что ислам ему больше подходит и поменял веру, а это большой грех в любой религии. Образование и воспитание понятия социальные, вера и все что с ней связано немного другое. Это мое мнение ни к чему не склоняю и не агитирую. Ориентируюсь на ситуацию сложившуюся в своей семье

я считаю, что выбор у ребенка должен быть осознанным, а не из серии "почему у нас в садике в группе все ходят с крестиками, а я нет? тоже хочу!"

shusha
я считаю, что выбор у ребенка должен быть осознанным

Чтобы растить ребенка в вере. 1 вариант. Вопросы о том, как бы так покрестить ребенка, чтобы крестным при этом лишний раз не ходить храм - поражают.

ПОля
муж атеист
и он против (((

shusha
выбор у ребенка должен быть осознанным

Вера это ведь надежда и возможность попросить и получить помощь в самые отчаянные моменты жизни. Если у ребенка нет своей веры, у кого просить помощи? Даже свечку за здоровье и благополучие не поставить.

Ховрошечка
в 9 лет дочь сама захотела, сама тоже крестилась по собственному желанию в 18 лет.

ага. наш вариант. вырастет и сама выберет себе веру.

Tatto4ka
Если у ребенка нет своей веры, у кого просить помощи?

помойму, первая помощь ребенку это родители

Meta
это родители

Родители не всесильны

Tatto4ka
Но ведь мы считаем возможным выбирать за ребенка чему и когда он будет учиться,

разве?
школы для всех одинаковы. К старшим классам и институту ребенок уже сам может выбрать чему хочет учиться и кем быть. Всякие муз.школы, бассейны и прочее - это тоже выбор ребенка, ведь если ему это не будет доставлять удовольствия, то зачем туда водить?

Tatto4ka
Родители не всесильны

ага , а бог типа всесилен. а еще круче дед мороз - уж он то точно все желания выполняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы