Тема закрыта

Причина: 0

Замкнутый круг с кормлением (ПЯ)

Посмотрите за своим питанием. У нас такая проблема до 4 мес была. Я соблюдала строгую диету ( без хлеба, колбаса, майонез, жаренное) Кашки, супы и все нормализуется. С того времени колбасу и майонез не ем отвыкла, а еще говорят похудеть нельзя можно, если попробовать себе отказать

Каширская кошка
без хлеба,

Ем утром один маленький ржаной хлебец с сыром - колики присутствуют, но ведь потом весь день я ничего такого не ем, а колики все-равно есть!!! :=-O:

Упсс
Спалилась
Почему-то было не по себе открыто жаловаться на такую проблему.

Листочек весенний

Вы главное не залечивайте ребёнка лекарствами ;) Саб-симплекс - да, многие хвалят. А так - грудь, массажи и кушайте нормально сами - это тоже важно )))
и не нервничайте ))

точно так же было. :( оказалась кишечная инфекция! лечились в стационаре больше 2 недель!

а бакпосев не сдавали?

лично мое мнение и опыт, анализы на дисбак в таком возрасте неактуальны, т.к. и кишечник еще не созрел и ферментативная система еще не работает по полной...

у моих были крики на всю кисломолочку и молочку. и сыр и сметана и даже мороженка((((гарантировала крик в два горла на весь день. все остальное ела не задумываясь.

Нет меня
А малышу еще 1.5 месяца, если это колики, то жить нам с этим как минимум еще месяц.

ИМХО режим вам в помощь

ни режим ничего не поможет, мое ИМХО - все индивидуально, у старшей вообще почти не было колик. поорала за первые 3-4 месяца от силы 3 раза и то немного. зато младшая выдала по полной программе с 2ух недель до 4 мес почти еженочно до 2-3 часов! причем днем ничего подобного не наблюдалось, она кушала и спала нормально.я ужасом ждала наступления ночи каждый раз, успокаивала себя тем, что все пройдет . ну и муж помогал-укачивал, когда у меня самой начинались психи от двухчасового ора...недавно только мужу говорила- вот надо же - всего год назад мы ночами не спали именно в это время, а кажется - что это было давно-давно. Все забудется, перетерпите

а у нас также было, сейчас сыну тоже 1,5 месяца. начиная с трех недель и до прошлой недели после каждого кормления по часу успокаивала, животик у него надувался и там активно бурлило. закончилось само по себе, ничем не поила, массажик и пузом к пузу носила. видимо таким образом его кишечник к моему молоку привыкал.. а на животик выкладывать почаще действительно очень помогает ну нам во всяком случае.

Я пила хиповский чай для лактации - он с фенхелем (просто так эта травка довольно противная), который повышает лактацию и!! помогает при повышенном газообразовании. Видимо действующие вещества попадали в молоко и моей дочке становилось легче - какали и пукали как по рассписанию в 4 утра и в 8 вечера, правда я еще эспумизани в 4 утра давала тк приступы сильнее были, а днем видимо активнее она себя вела и легче было. Потом животик сам научился с этой проблеммой справляться и стало легче.

А я стала есть только кисломолочку и сыр и чай с плюшками от всего остального у нас тоже колики. ВОт не знаю ск-ко я так продержусь.
Уже третья неделя пошла, а что делать, не хочу бессонных ночей и криков карапуза.

Нет меня
Как покормлю - так через 10 минут колики начинаются и крик соответственно, кричти-пищит, ножками сучит - титю в рот

мне одна тетя врач сказала в свое время: "что вы мамаша творите!...у ребенка тока в желудке процесс ферментации пошел, а вы ему новую порцию молока...выжидайте между кормлениями хотя бы час-полтора"
мы выжидали...а саб-симплекс, по-моему, относится к ситуационным препаратам...мы именно так его и применяли

у сына начиная с 3-х недель начались круглосуточные колики %) Я думала, что не выживу и сойду с ума, но ничего, все проходит, пройдет и это :)
На вашем месте я бы сдала анализы, можно не на дисбактериоз, и так понятно что он присутствует т.к. ребя животик мучает, а на микрофлору (он в 2 раза дешевле дисбака к тому же), по этому анализу у нас выявили стафилокок, который и провоцировал такие боли в животике у сынули. Как только начали пролечивать эту бяку - животик стал налаживаться.
Конечно, со временем организм ребенка и сам бы возможно справился, но зачем же заставлять так мучаться лялю, когда можно просто сдать анализ, выяснить причину и ее устранить? Жалко ведь кроху

пока кормила дитя- лежала провас автор подумала- повспоминала свое....
Вот смотрите- выкладывать на животик можно на горизонтальную поверхность, а можно и на руку под углом 45 градусов.... - нам помогало и воздух лишний тоже выходил.
Вот Вы пишите, ножки прижимает к животику- так мой и сейчас, когда живот дует (газы) ревет во сне- так я ему ножки к животу прижимаю сама и надавливаю- пропукивается и успокаивается. Я этот прием почти с рождения использую- очень он нам помогал пропукаться!!!! Не ждать кога малыш начнет истерить, как только почувствали газы- прижали его ножки к животу и надавли легонько- потом сами почувствуете силу с которой давить- только это лучше не совсем сразу после еды делать :)
А еще помню на курсах нам массаж показывали: пальцы указат, сред и безымянный прижать друг к другу (но не собирать в щепотку, как бы водну линию), положить малыша на колени или на поверхность и на спину. ( мне удобнее было на коленях головой влево) надавить очень-чень медленно под правыми ребрами с самого краю как бы ввинчиваясь по часовой стрелке и так же медленно как бы ввинчиваясь поднимать руку ( т.е. снижать надавливание не прекращая круговых движений), отступить чуть-чуть вдоль реберной дуги и снова все повторить.... Там прям под пальцами все эти газы чуствуются- помогает их движению по кишечнику ну и пропукиванию соответственно....

Сегодня фен нам помог. :)
Дула теплым воздухом и одновременно массировала пузик по часовой стрелке. Пропукался, прокакался, уснул.
На руке как самолетик (на пузике) я его ношу - под ладошкой, которая на животе ребенкином чувствуются газики в животе как гуляют. Тож пукает, но ему в такой позе видимо болезненно и он плачет.
А вообще - пока папаверином спасалась (2 дня уже). Сегодня врач придет, обсудим дальнейшие наши действия (или на этом остановимся)

SkiSky

Попробую и этот прием.
Спасибо за совет.

Я тоже все же выскажусь за анализы, но не на дизбак, а на микрофлору, чтобы исключить избыточный рост патогенной микрофлоры (стаф-к, клебсиелла и т.п.). Помнится, я сама тоже считала, что у нас стул нормальный, пока врач случайно не увидела и не отправила на анализы.
И хоть у вас ГВ и по требованию, но старайтесь все же выдерживать интервал хотя бы 1,5-2 часа, чтобы предыдущая порция молока успела усвоиться.

у меня таких проблем небыло,что такое колики незнаю))))я ни чего такого :popcorn: не кушала чтобы приводило к образованию газов у ре ,я ела только то,что в больнице давали и то ,что рекомендовали врачи,можете в меня помидоры кидать только я останусь при своем мнении.Я тоже скланяюсь,к сдаче анализов,у нас у соседа была клибсиелла,так он орал как резаный)))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 22:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы