Тема закрыта

Причина: 0

Замкнутый круг с кормлением (ПЯ)

Уже стреляюсь, а заодно и педиатр меня скоро наверное застрелит. Кормлю сынулю по требованию (на ГВ). Как покормлю - так через 10 минут колики начинаются и крик соответственно, кричти-пищит, ножками сучит - титю в рот (это если поглаживания и тепло к пузику не помогает), как только молоко в желудок попадает, то сразу слышно как булькать в животике малыша начинает - и так по кругу каждый день и ночь!!! :( Жалко малыша и окружающих (ночью крик от колик ведь тож никто не отменял).
Эспумизан пили, саб-симплекс пили, смекту тож пробовали, грелка и теплая пеленка не помогают, успокаивающий сбор (невропатолог прописала) тож не успокаивает.
У меня чувство вины и беспомощности прям растет не по дням, а по часам.
А малышу еще 1.5 месяца, если это колики, то жить нам с этим как минимум еще месяц. :boom:

Либо разводка, либо правда ПЯ..
Вы слишком много лекарств даёте ребёнку. тот же саб-симплекс надо пить курсами, насколько я знаю. ни одно лекарство с первого раза не поможет (и за 2 и за 3 дня тоже).
я бы посоветовала оставить только саб-симплекс, остальные лекарства убрать, ГВ по требованию, массажики живота и т.п. продолжать - не повредит )) на животик выкладывайте почаще - если есть фитбол - то это ещё лучше! :)
ну и терпения, терпения, терпения...

Нет меня
А малышу еще 1.5 месяца, если это колики, то жить нам с этим как минимум еще месяц.

Спасал слинг в такой ситуации(животик к животу и желательно обнаженные) и кормление лежа на мамином животе)) Т.е. я лежала на спине, а ребенок пузом у меня животе и так грудь сосал..

Я своего всегда на животик выкладываю щас даже любит на животике лежать,помогает реально,и лекарства вообще не даю,от них тока больше болеть животик начинает.

А Вы чай с молоком пьете?у меня от молока коровьего ребенок орал по страшному.

ХимичкА
ребенок пузом у меня животе и так грудь сосал.. :) Так тоже научились,даже спим так иногда,правда щас уже тяжелее ,нам третий месяц уже пошел ;)

Dzhem
нам третий месяц уже пошел

На третьем месяце лактация обычно уже устанавливается и нет таких сильных приливов))

нет это не разводка
Саб-симплекс пропили курс, эспумизан потом курс, неделю вот без всяких лекарств живем
Я соблюдаю диету - без молока, кисломолочки и всяких аллергенов, бобовых и т.п. Я уже как та лошадь у цыгана - одним воздухом питаться скоро начну...
Живот к животу тож не помогает - пробовала - это из разряда тепло к животику. :(
На животе не лежим, т.к. тонус повышен и ножки прижимает к животику сразу и "ползет" и плачет при этом.
Сейчас врач посоветовала ставить пол свечки папаверина - вроде помогает, но мы это только 2-й день практикуем, да и то я вот только вспомнила сквозь панику и растеряность про них (это с 12 ночи то). Свечка помогает на 4 часа.

Нет меня
неделю

всего неделю без лекарств.. потерпите немного! а себя на строгую диету не сажайте! Вам нужно питаться разнообразно!

Попробуйте плантекс, нам помогает!

ХимичкА

Я имею в виду тяжелее из -за веса.

Ксенчик
всего неделю без лекарств.. потерпите немного

+++++

Сами мучались коликами - с 3-й недели и до 4-х месяцев. Ничего не помогало. Перетерпели %) Успокаивалась только когда к своему животу прижимала животиком и ходили в верт.положении по квартире. Сочувствую Вам, крепитесь.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 15:37

а педиатр говорит, что эспумизан и прочее подобное бесполезны при незрелости кишечника новорожденных (это при коликах)
хотя ведь назначения делает (тот же папаверин)
а еще порекомендовала сдать анализ на дисбактериоз, т.к. ситуация не улучшается, животик постоянно вздут и при пукании ребенок ммалость подкакивает.
я пока сомневаюсь насчет анализа, т.к. во время становления микрофлоры в кишечнике она постоянно меняется и бесполезно что либо оределять в такой момент. или я не права?

Leo4ka

видимо в мою диету пора валерьянку добавлять... %)

Нет меня
или я не права?

правы. )

Нет меня
видимо в мою диету пора валерьянку добавлять... %)

тоже хорошо, но

Ксенчик
себя на строгую диету не сажайте! Вам нужно питаться разнообразно!

у меня ребенок тож орал месяцнв до трех, после двух как-то поменьше стал, после трех вообще полегче стало всем) не помогало нам тоже ничего.... один совет помню из тогдашней "жизни" :) : смотрите на своего малыша как на здорового ребенка, колики до 3-4х месяцев - вариант нормы, это физиологично, и лучше это пережить с минимальным потреблением фарм. препаратов.

автор, вы наверняка тож сильно переживаете, может вам что-то попить успокоительного? по себе знаю: после 3-х ребенкиных месяцев в первую очередь спокойней стала я, а потом уже ребенок...Держитесь, в общем!

Нет меня
видимо в мою диету пора валерьянку добавлять...

Меня тресло конечно хорошо, когда вечер приближался...в ожидании истерики дочи. %)
Но пить успокоительные не привыкла, у меня их в доме просто нет. Как то так вот обходимся, правда итак пол башки седой было - так теперь вся головушка блестит белизной. А это только ребенку годик почти моему... ;) Дальше что может быть - одному Богу известно.

Сейчас получила по телефону завуалированный выговор от педиатра за нежелание сдавать анализы. :(
Моя совесть и чувство вины продолжают борьбу с моим здравомыслием. Последнее пока держится и не желает сдавать анализы.

Нет меня
выговор от педиатра за нежелание сдавать анализы.

Я б сдала анализ.

Нет меня
Последнее пока держится и не желает сдавать анализы.

Нук, сдайте... лечить-то их необязательно ;) или вам не бесплатно их назначают?

Пили плантекс плюс плюс делали гимнастику перед каждым кормлением (ее я здесь на форуме у одной мамы вычитала). Всё помогло, а то тоже так орал т сучил ногами, что мы с мужем сходили с ума.

Комплекс упражнений поищите на форуме.

А стул у вас нормальный? Цвет, консистенция? У нас такое было от моего молока- врач предположил лактазную недостаточность. ПРинимали лактаза бэби до 5 м-цев. Только не дам перед кормлением это лек-во- так сразу и булькания как у вашего малыша и ор, и стул непоянтно какого цвета. На ней и продержались. А так то да... меня успокаивала только ода мысль: "это пройдет... не может не пройти.. все проходит..."

SkiSky

Стул у нас нормальный, красивого желтого цвета :) и консистенция в норме.

bremerhaven
Комплекс упражнений поищите на форуме.

может быть подскажете хоть период когда эта гимнастика была выложена на форуме? ну пожалуйста :)

Анализы конечно же платные.
Ага - сдашь их, потом будут нотации на тему - "почему лекарства не пьете?!"
А с педиатром ссориться не хочу, так то она хороший специалист и тож хочет помочь чем считает нужным.

колики -коликами, но когда круглосуточно такая круговерть - то нужно искат другую причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы