Тема закрыта

Причина: 0

щколы развития и системы обучения???

Шумелка Мышь
Логику сами тренирум - есть несколько книжек с заданиями, дитё всегда готово оттуда чего-нить "порешать"...

есть система занятий для развития логики - система Береславского. У знакомой занимается дочь, правда они москвичи, очень нравится!

StiX

Спасибо, погуглю обязательно! :)

если что, в №10 за 2009 г. журнала Мой ребенок две большие статьи этому методу посвящены, в одной описание методики, во второй упражнения.

они в школе просто играют всякие материалы развивающие все дела. просто для впечатлении для общения ребенка с другими. логарифмы не рашаем там и теорему ферма не доказываем

mamaVladika
логарифмы не рашаем там и теорему ферма не доказываем

пошутили, молодца.. :clap:

:ma: :boogie:

MamaNatasha
Как педагог вам говорю, как ребенок будет учиться в школе абсолютно не зависит от того, во сколько он читать научился. А уж его успешность во взрослой жизни - тем более.
Все это родительские тараканы. А ребенку нужно детство, мама, любовь и спокойствие. Все остальное приложится.

Какая глупость - простите конечно, не обижайтесь.
А я как психолог с 10-летним опытом практической работы с детьми работы утверждаю, что именно в возрасте до года закладывается базовое доверие к окружающему миру. В первую очередь, данное качество формируется в зависимости от отношений с мамой, но немаловажную роль играют и первые контакты с посторонними людьми. Потребности в общении у ребенка конечно же нет, а вот опыт должен быть. И пусть лучше этот опыт будет под контролем хороших специалистов. ТОгда он будет позитивным.
Кроме того - сенсорный и эмоциональный опыт, навыки общения и познавательная активность закладываются именно в первые три года жизни малыша. Чем больше ребенок получит новых и интересных ощущений и эмоций - тем более широкими будут его кругозор в будущем, потребности и способности.
Автор, по поводу того - ходить вам в школу развития или нет - это зависит от вашего желания и вашего ребенка. Если малыш активный, темпераментный, интересуется другими детками и всем во круг и вы не страшитесь обязательных походов - то конечно вам стоит идти заниматься. Это доставит вашему ре удовольствие. А вот если ребенок быстро устает, часто капризничает, с трудом идет на контакт с окружающими и большую часть времени хочет проводить с любимой мамочкой - лучше раньше 2-х лет на занятия не ходить и не мучать малыша уговорами.
В общем - все зависит от вас. Я думаю, что каждая мама чувствует что лучше для ее ребенка и знает как правильно поступить ;)

StiX
Считаю, что в ШР можно в таком возрасте водить, если 1. ребенок не возражает против этого, испытывает на занятиях какие-то положительные эмоции. 2. в семье есть лишние деньги на это (слышала от нескольких мам, что они чуть ли не на последние деньги в шр водят - зачем?? ) 3. если маме самой это нравится и интересно - тут наверное скорее для мамы какое-то разнообразие ну + новые идеи для игры с ребенком.

:clap: :clap: :clap: Лаконичнее бы я не сказала

tantra79
в возрасте до года

tantra79
под контролем хороших специалистов

%)

Августёнок, а имею в виду, что грамотный педагог создает на занятии настолько позитивную и яркую эмоциональную атмосферу, что ребенок испытывает радость от общения и с чужими взрослыми и с детками. Это только на уровне восприятия происходит, а не на уровне обучения и навязывания общения. Все это в игре, с музыкой красивой, песенками, яркими игрушками и т.д.

StiX
истина где-то посередине между "деньги на ветер" и "безумно полезно". Считаю, что в ШР можно в таком возрасте водить, если 1. ребенок не возражает против этого, испытывает на занятиях какие-то положительные эмоции. 2. в семье есть лишние деньги на это (слышала от нескольких мам, что они чуть ли не на последние деньги в шр водят - зачем?? ) 3. если маме самой это нравится и интересно - тут наверное скорее для мамы какое-то разнообразие ну + новые идеи для игры с ребенком.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы