Тема закрыта

Причина: 0

щколы развития и системы обучения???

во сколько начали ходить в школу развития или планируете начать ходить? какие школы (если вы ходите) вам нравятся??? какие пробывали системы обучения (спеленок, комаровский,зайцева и т.д.), что понравилось, а что нет. хотелось бы услышать ваши мнения. ближайшие родственники настаивают, что пора. я пока не хочу ребенка грузить этим. может зря? зараннее спасибо!

Мы начали ходить в ШР в 1,1 мес ровно. В первый же день занятия еще и к неврологу сходили (плановый осмотр по поводу года). Сказала я там, что в ШР пошли, а мне невролог: "Это что, модно сейчас, годовастиков в ШР водить? Рано им еще" Но из дальнейшего разговора я поняла, что если нравится - то не повредит.
Ну и дома еще по Доману занимаемся

До года рано! Деньги на ветер! После года-полутора, и то смотря какая программа и чему мама хочет научить малыша...
Обучение чтению, математике и т.п. можно заниматься дома по 15-20 минут, а из-за этого собирать лялю к определённому времени, в любую погоду, чтобы не пропустить занятие... Сейчас очень много игр, игрушек-развивалок продаётся, пособий..., а дома или на прогулке в процессе игры - самое замечательное обучение! Плюс почувствуйте себя МАМОЙ в этом, а не только кухаркой-уборщицей...
Другое дело, когда ребенок не общается со сверстниками - для коммуникабельности в будущем нужно куда-нибудь в коллектив ходить, но ожидать, что через месяц-другой и даже полгода ребь будет выдавать какие-то познания!.... :botan: ....первые полгода дети только привыкают к коллективу.
увы! многие мамы из-за этого хают и школы и их программы...
Поделюсь мнением о школе развития Семейный Клуб "Кенгуру" - юридическое "Новая авеста", ещё о ней говорят - "сказочная страна на Готвальда"
Мы со старшей ходили туда с 1.3г , там программа, созданная самим руководителем, Ольгой Станкевич - разделена на 4 ступени(года), летом каникулы.
Занятия были 1 раз в неделю, плюс домой выдавались пособия для занятий в течение недели.
Группы были по 6-9 чел, в 1-2 года кто-то уходил, кто-то приходил... 3-4 год группа шла в постоянном составе 6 детей.
Программа составлена именно на семейные занятия, с детьми и родителями занимаются психологи, родители активно участвуют в каждом занятии! Нас зажатых, закомплексованных учили ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ЭТОГО! Если ходили оба родителя - была скидка!
На занятия приглашали артистов из ТЮЗа и Кукольного, музыкантов из оркестра, +штатный музыкант (Фортепиано)
В оплату входили индивидуальные консультации психолога. Каждый год организовывался выезд на Масленицу на турбазу с песнями, игрищами, посиделками, факельным шествием, огромным костром..... Пишу - ностальгия!!!!!!!!!!!!!!!
Короче всё не описать! Но вся наша группа до сих пор дружит семьями!Дети все коммуникабельны, почти все в гимназиях-лицеях. Все праздники, горести, радости..... даже вторых детей родили все почти в один год! :ma:

Планирую в 3 года. Пока собираю инфу по знакомым. Кто, где, что.

да в 3 поздно, почитайте книгу после 3 уже поздно. в 3 все по деть садам уже и группы сложней набрать и все вечером так как после садика ходят, а еще есть система монт ессори

Marqo
До года рано

nickstom
в 3 поздно

Бедные дети, лишённые детства....

nickstom
да в 3 поздно, почитайте книгу после 3 уже поздно. в 3 все по деть садам уже и группы сложней набрать и все вечером так как после садика ходят, а еще есть система монт ессори

Вы, судя по соседней теме, дите к 10 годам в академики готовите? Хотите, тайну открою? Как педагог вам говорю, как ребенок будет учиться в школе абсолютно не зависит от того, во сколько он читать научился. А уж его успешность во взрослой жизни - тем более.
Все это родительские тараканы. А ребенку нужно детство, мама, любовь и спокойствие. Все остальное приложится.

MamaNatasha
как ребенок будет учиться в школе абсолютно не зависит от того, во сколько он читать научился. А уж его успешность во взрослой жизни - тем более

ППКС! :love:

Доче 4,6. В ШР ходим с 3,6. Раньше с моей точки зрения, смысла вообще нет. До 3-х лет - время мамы. В садик не ходим. Сейчас подключили еще вторую ШР. Они друг друга уравновешивают. В первой хорошие музыка и рисование - по авторским программам самих преподавателей. Математика, развитие речи и обучение грамоте по программе 2100. Вторая школа - чудная математика (у преподавателя масса наглядных пособий), по Игралочке - только домашние задания. Далее там же обучение чтению по кубикам Зайцева, плюсом логика (не знаю по какой программе). Нас устраивает. Деть ходит с огромным удовольствием и в первую и во вторую школу.

MamaNatasha
Как педагог вам говорю, как ребенок будет учиться в школе абсолютно не зависит от того, во сколько он читать научился.

Во сколько - действительно не зависит, но вот научить к школе все-таки необходимо, лишним точно не будет. Говорю как мама двух школьников. ;)

MamaNatasha
А уж его успешность во взрослой жизни - тем более.

С этим соглашусь пожалуй. ;)

я
научить к школе все-таки необходимо, лишним точно не будет. Говорю как мама двух школьников.

Уже писала. Планирую на три года. В идеале хочу что-то вроде описанного в вашем предыдущем посте. :)

MamaNatasha
Планирую на три года

Мы в три года говорить-то только внятно начали, не то, чтобы читать.. ;)

я
в три года говорить-то только внятно начали, не то, чтобы читать..

ШР необязательно подразумевают обучение чтению, и др "наукам" - а как раз при общении в коллективе дети быстрее начинают внятно говорить и др. "премудрости" их возраста постигаются легче.
Сколько же он вам не мог сказать за это время!!!!! :(
Доча за год посещения ШР, так привыкла к коллективу, воспитателям и др взролым, что пойдя в д/с на второй день сказала: "мама, не приходи за мной рано..." И наказанием было "в садик не пойдёшь!"
А это очень частая проблема - как не свихнуть психику ребенку, который заливаясь слезами остаётся в д/с и ещё полдня там хлюпает..., а мама едет на работу вся в слезах или торчит под окном группы, переживая....
Так что ШР - это подготовка к жизни в коллективе. А уже в садике научат к 5-6 годам и за партой сидеть, и буквы, и цыфры...

Мотькина мамка
Бедные дети, лишённые детства....

Не все мамы знают чем и как занять ребенка, а многим просто лень (не в укор - это реально) организовать чтото интереснее игры в песочнице и катания с горки. А в организованном коллективе (пусть махоньком) деткам интереснее играть в обычную игру, чем одному, т.к. дома у мамы всегда найдутся дела, которые надо переделать "...коли не гуляем...."
У меня племяшка - ровесница дочери, в другом городе, где ШР днём с огнём..... вот где лишённая детства, если не считать детством игр на необорудованных площадках, заплеванных алкашами.... :( Слушала рассказы моей дочи о нашей ШР с открытым ртом....

Marqo
а как раз при общении в коллективе дети быстрее начинают внятно говорить и др. "премудрости" их возраста постигаются легче.

Коллектив бывает не только в ШР, во дворе он тоже есть и ничуть не хуже ШР.. А по времени тоже гораздо больше, чем в той же школе развития. ;)

Marqo
Сколько же он вам не мог сказать за это время!!!!!

А что общаться можно только по средствам речи? Пока доча не заговорила я ей все рассказывала, показывала. Думаю это немало. Зато сейчас вопрос почему звучит сотню раз на дню.. :) И мы с ней с удовольствием уже по средствам речи общаемся. Я до сих пор считаю, что ШР с года не нужна. (только мое мнение, никому его не навязываю).
Кстати в наших нынешних ШР не только учат читать и писать, а еще общаться, слушать музыку, рисовать и т.д. Так что всему свое время.
И кстати, самые ранние дети в смысле речи начинают говорить только в полтора года. Но до этого возраста ведь тоже он как-то с мамой общался, правда?

Вожу своего сынишку с года в ШР. Ему безумно нравится! Два раза в неделю по часу - разве это такая уж нагрузка, что сразу можно говорить о "лишении детства"? Мне кажется, если у мамы есть желание, то стоит попробовать, а там уж всё зависит от малыша. Если понравится - ходить, не понравится - повременить.

MamaNatasha
как ребенок будет учиться в школе абсолютно не зависит от того, во сколько он читать научился. А уж его успешность во взрослой жизни - тем более.

про успешность конено соглашусь, но, мозг- как мыжцу развивать надо и чем больше ребенка развивают- в том числе образно, визуально и аудиально, тем больше раскрывется потенциал ребенка, и чем раньше начать тем лучше..это не знаит что детя насильно застявляют и садят за учебники))) и что у них потеряно детство

я
самые ранние дети в смысле речи начинают говорить только в полтора года. Но до этого возраста ведь тоже он как-то с мамой общался, правда?

Правда, правда...
Извините, если обидела нечаянно - у меня давние подруги до сих пор иногда не понимают моих шуток... ;)
Я просто высказывала своё мнение ЗА школы развития, а

я
Коллектив бывает не только в ШР, во дворе он тоже есть и ничуть не хуже

только во дворе не всегда можно, а скорее всего нет той мамочки, которая бы организовала игру, интересную для всех деток, да ещё и развивающую или чему-то обучающую....
Поделюсь, например, таким моментом: у деток трудно что-нибудь забрать, даже если это не его (игрушки в песочнице, опасный предмет (не дай бог)), а на занятиях это преподносилось как обмен: предложите ребю что-то другое - в год-полтора он чупа-чупс обменяет на предложенный вами полезный сухарик и не будет слёз и истерик. А на занятиях дети и друг с другом меняются предметами и со взрослыми.
Честно скажу сама бы додумалась гораздо позже так сделать, чем нам объяснили в ШР, а во дворе мамы отбирали у своих деток чужие совочки и извинялись перед другими мамами, мол: неразумное дитё... мы не собирались у вас это конфисковывать... :)

Ivancheg
Ivancheg

Про братишку вот подумала. Он ни в садик, ни в ШР не ходил (ну последних тогда еще практически и не было), только перед школой один год в подготовку. Учился всегда на 4-, практически не делая домашних заданий (я, кстати, тоже практически не учила устные предметы, читала в лучшем случае). Сейчас в колледже, преподаватели хвалят, на следующей неделе едет на всероссийскую олимпиаду, капитан команды.
Ну это так, к слову.

мы с 8 мес ходим. Обыкновенное чудо. Нравится. Стал более общителен, активный.

с 9 мес. ходим, начали в одну, не понравилось, в другую сейчас ходим - нравится больше. Что сказать - истина где-то посередине между "деньги на ветер" и "безумно полезно". Считаю, что в ШР можно в таком возрасте водить, если 1. ребенок не возражает против этого, испытывает на занятиях какие-то положительные эмоции. 2. в семье есть лишние деньги на это (слышала от нескольких мам, что они чуть ли не на последние деньги в шр водят - зачем?? %) ) 3. если маме самой это нравится и интересно - тут наверное скорее для мамы какое-то разнообразие ну + новые идеи для игры с ребенком.

Mama_Vanechki
во сколько начали ходить в школу развития или планируете начать ходить?

в 8 мес, птом был перерыв на лето, щас вот с деньгами получше станет и пять начнем, нам 1,1 г., н в 8 мес было уже пора вполне

Mama_Vanechki
какие школы (если вы ходите) вам нравятся???

ходим в ладу, нравится именно потому, что нет всяких там спеленок, там исключительно возрастное развитие ребенка, т.е. помогают деткам учить то, что они и сами смогут выучить, просто подталкивают их чтоли немножко, облегают процесс и направляют мам.

Mama_Vanechki
что понравилось

да все нормально, главное - детей не грузят, поэтому все гормоничнос

Mama_Vanechki
ближайшие родственники настаивают, что пора. я пока не хочу ребенка грузить этим. может зря?

дак вы попробуйте и поймете.

StiX
они чуть ли не на последние деньги в шр водят - зачем??

чтобы не свихнуться дома щас вот дожди начнутся и мы в ШР пойдем, а че дома сидеть то? %)

Дашенька :)
чтобы не свихнуться дома

думаю, дело даже не в этом...не раз от многих мам слышала, что вот мол школа развития это дааа, без нее совсем пропадём %)

StiX
без нее совсем пропадём

ну может там мамки гениев рОстят? всякие спеленки там и зайцевы им помогают...

я
Вторая школа - чудная математика (у преподавателя масса наглядных пособий), по Игралочке - только домашние задания. Далее там же обучение чтению по кубикам Зайцева, плюсом логика (не знаю по какой программе).

Если не секрет - что за школа? Можно в личку.. Спасибо заранее.. :)
У меня ребенок пока проявляет явные способности и интерес к математике-логике, хочется посмотреть, какие программы нам могут предложить (сейчас это направление мне больше всего нравится, как подается в ШР по методике Монтессори - сами занятия плюс оттуда "утащили" несколько идеи и реализовали их дома).. Логику сами тренирум - есть несколько книжек с заданиями, дитё всегда готово оттуда чего-нить "порешать"... Но у меня уже 3 с лишним ребенку.. Ходить в ШР, кстати, начали с 1.3, не жалею нисколько...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы