Тема закрыта

Причина: 0

Убейте меня мамы!

Odi
А таким заботящимя о себе дамочкам лучше заботиться о себе и дальше, а не рожать малышей, ИМХО

• очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня ребенок просыпается каждые 1,5-2 часа, я высыпаюсь и жизнь прекрасна!!

Лампа

это будет видно когда ребенок вырастет

Джезва
Мне одной кажется что это разводка?

Нет, не только вам!

я свою дочь решила приучать засыпать без тити.по книге Эстивиля.как ни странно,первые 2 дня она заснула самостоятельно без криков и даже моего присутствия.на 3-й день начались истерики.я свою малышку пожалела,но теперь она засыпает в своей кроватке сама,я просто нахожусь в поле зрения.автор книги уверяет,что ребенка можно научить засыпать самостоятельно менее,чем за неделю ;) почитайте.
удачи вам!!!

Танчи
У меня ребенок просыпается каждые 1,5-2 часа, я высыпаюсь и жизнь прекрасна!!

Конечно прекрасна!! Я правда от недосыпов сильно не страдала
Я до года вместе с ляликом спала, потом тесно стало, я с его кроватки бортик боковой сняла и вплотную ее к своей кровати придвинула, ножки кроватей связала, чтоб не отодвинулась кроатка, стык одеялками затыкала, спала топлес. Сын у меня самостоятельный - ночью сам ко мне приползет, титю найдет, поест, я если и просыплалась, то чтобы его уснувшего, не доползя до своей кроватки, туда подвинуть.

Джезва
Мне одной кажется что это разводка?

Может разводка, а может реально чел не доспал, истерит теперь... Хотя скорее разводка, а то бы могла бы сейчас спать, так нет, сидит в Инете треплется

ну как посмотреть....я вот тоже до сих пор от души не выспалась (доче 8 месяцев),а вот сижу в инете :) изматывают очень ночные просыпания по несколько раз,хоть в 10 лягу,хоть в 2 - все равно не высплюсь

Anastassija
это будет видно когда ребенок вырастет

до скольки лет?

весело тут у вас......капец капецный....

надеюсь что это разводка

Odi
Конечно прекрасна!! Я правда от недосыпов сильно не страдала

А мне диплом защищать ,после НГ восстанавливаться в институте)
и что я должна еще каждые 1,5-2 часа просыпаться?
Я лучше заранее позабочусь о том. чтобы ребенок засыпал сам и спал,не просыпаясь)

Уснул он вообще без проблем, правда ночью просыпался 4 раза, без сильных истерик кстати, в 6 утра дала грудь-дак он и минуты не пососал,зато кашу хорошо покушал!
Седня буду повторять)

Odi
Хотя скорее разводка, а то бы могла бы сейчас спать, так нет, сидит в Инете треплется

я ложусь в 00-00) ну или после того

Лампа

взрослый - это после 18. И говорила я тут не про Вашего ребенка (который по Вашим словам из др.темки САМ режим выработал и был спокойный), а про тех, кто детей насильно режимит и дрессирует, против их воли.

Anastassija
который по Вашим словам из др.темки САМ режим выработал и был спокойный)

у меня тоже спокойный малыш)а его режим я подкорректировала-кстати он так же его выработал сам :P

Ксенчик
у меня ребёнок ест раза 2-3 ночью ))))

Ксенчик
абсолютно высыпаюсь )))

Девочки, плюсуюсь к Лапке, что все индивидуально и надо смотреть по ребенку и по ситуации.
Я в какой-то степени понимаю автора. У меня сын просыпался с 6 месяцев до 2 лет по 8-10 раз за ночь, присасывался минут на 20 каждый раз. Кто-то может спать, если ребенок присосался. Я не могла. И даже после того, как малыш вернулся ко сну, я еще долго ворочаюсь. Дошло до того, что при наступлении ночи у меня начиналась внутренняя истерика и паника, что вот, очередная мучительная ночь.
Кормила ребенка грудью до 2-х лет, но не уверена до сих пор, что ночные кормления через мамино чувство отчаяния столь полезны. Конечно, я не за столь радикальные методы отлучения. Подруга отучила ребенка от ночных, посылая на каждый писк папу с водичкой. Почему папу? Чтобы ребенок не считал за издевательство, что маячит мама с титей, но при этом титю не дает.

Me
Девочки, плюсуюсь к Лапке, что все индивидуально и надо смотреть по ребенку и по ситуации.

так и я о том же всегда говорю - надо всегда отталкиваться от ситуации, в которой находятся мама с ребёнком, а не оттого, что "в книге так написано", "на форуме так сказали", "врач сказала" и т.п. :)

Ксенчик
так и я о том же всегда говорю - надо всегда отталкиваться от ситуации, в которой находятся мама с ребёнком, а не оттого, что "в книге так написано", "на форуме так сказали", "врач сказала" и т.п.

Ксенчик, при всем уважении к Вашему опыту, Вы так оптимистично пишете про ночные кормления, а кое-кто яростно вышел на баррикаду с помидорами (точнее, с криками "садизм" и проч), что чесслово, мне просто стало больно (прошло несколько лет, ребенок вырос, а я до сих пор с ужасом вспоминаю тот период, когда я ходила вечно невыспавшейся истеричкой и уже неадекватно реагировала на ребенка и окружающих) - больно потому, что с двумя-тремя ночными кормлениями, когда мама и не просыпается во время присасываний ребенка, очень легко оставаться радостным поклонником ночного ГВ.
Все написанное мной - не руководство к действию, а личный опыт.

Me

сын далеко не всегда ел по 2-3 раза за ночь ))) были и бессонные ночи, и мои истерики и истерики сына... что было, то было.. жизнь идёт дальше и на данный момент всё хорошо )))
я вообще после кесарева не могла и не должна была часто поднимать ребёнка на руки, так как мальчик мой под 4 кило был... Совместный сон и ГВ по требованию удалось совместить только так и безумно рада, что не послушала свекровь и других злопыхателей :)
Надо всегда оптимистично смотреть на жизнь, иначе вообще свихнуться можно ))
вот я честно пыталась 1,5 недели (неделя в роддоме и ещё пол недели дома) вставать на кормление и укладывать ребёнка в кроватку.. ну не для нас был этот способ явно )) потому ещё раз процитирую, что уже написала

Ксенчик
надо всегда отталкиваться от ситуации, в которой находятся мама с ребёнком, а не оттого, что "в книге так написано", "на форуме так сказали", "врач сказала" и т.п. Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 13:36

Me
Конечно, я не за столь радикальные методы отлучения

ну что радикального-то???ну что???я разве сказала что он бился в истерике и орал 2 часа а потом отрубился без сил...?
я не давала грудь и соску(бутылку)под классическую музыку(вивальди) тихонечко его поглаживала)
что садистского-то????

Ксенчик
сын далеко не всегда ел по 2-3 раза за ночь ))) были и бессонные ночи, и мои истерики и истерики сына... что было, то было.. жизнь идёт дальше и на данный момент всё хорошо )))

Когда "были моменты" - это одно, это очень естественно (режутся зубы, к примеру, ребенок недомогает и проч). А когда это с 6 мес до 2 лет (еще если нет поддержки от папы ребенка), то я за вас очень рада, но из помидоров лучше приготовьте салат мужу ;) Это уже не лично Вам, Ксенчик, а тем, кто более категоричен.

Ксенчик
я вообще после кесарева не могла и не должна была часто поднимать ребёнка на руки, так как мальчик мой под 4 кило был...

И у меня такая же ситуация :)

Ксенчик
Совместный сон и ГВ по требованию удалось совместить только так и безумно рада, что не послушала свекровь и других злопыхателей

Вот и я наладила (злопыхателей, правда, не было), только сейчас неуверена, что ребенку это было полезнее, чем иной вариант. Вот правда, до сих пор не знаю, что было бы лучше.

Ксенчик
Надо всегда оптимистично смотреть на жизнь, иначе вообще свихнуться можно ))

Да я вообще позитивная личность, иногда чересчур. Только дайте мне выспаться :))))) Одну=две ночи без сна перетерплю, а больше уже тяжко ;)
Я это все к чему? Понежнее надо, Господа, с теми, кто не вписался в принятую идеологию :) Жизнь она такая, полосатая штука. И дети разные бывают..

аноним
ну что радикального-то???ну что???я разве сказала что он бился в истерике и орал 2 часа а потом отрубился без сил...?
я не давала грудь и соску(бутылку)под классическую музыку(вивальди) тихонечко его поглаживала)
что садистского-то????

Знаете, наверное, Ваши интонации в топе :) "Вивальди" и "поглаживала" как-то теряются рядом с интонациями наезда (процитировать?) :)
Кстати, почитайте выше, что мне Ваше состояние близко и понятно (сама пережила подобное, правда, дотянула ГВ до 2 лет). Если получается без истерик - хорошо, продолжайте в том же духе.

Me
Знаете, наверное, Ваши интонации в топе :) "Вивальди" и "поглаживала" как-то теряются рядом с интонациями наезда

я заметила

Me
Если получается без истерик - хорошо, продолжайте в том же духе.

уффф...слава богу..он и без соски на улице сегодня сам уснул)

аноним
он и без соски на улице сегодня сам уснул

а соску то Вы из каких соображений младенцу не даете?

извините если обидела словом "садизм", просто в шоке была от таких слов

аноним
себе надо поставить цель-ребенок должен спать в своей кроватке!и следовать-неважно,истерит ребенок, не хочет в кровать и т.п НУЖНО показать кто главный

видимо это для красочости говорилось, а я поверила и представила

Me
я ходила вечно невыспавшейся истеричкой

тоже было такое, и сейчас очень часто ночью хнычет, но спим вместе и поэтому более-менее высыпаюсь :)

Odi
а соску то Вы из каких соображений младенцу не даете?

а почему здесь на ю-маме вообще против сосок?
из соображений....чтобы учился засыпать без соски)

аноним

чёт не помню писали Вы или нет, интересно всё же стало, сколько ребенку? Мой сам в 4,5 мес. бросил соску после того, как колики прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы