Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

БОТАНИК
Я отвечала КСЕНЧИКУ

Ну девушка еще только первого ребенка растит и не понимает, что когда появиться второй надо будет за обоими ухаживать, аще и муж есть и накормить всех надо и порядок поддержать. Так что простим ей все!

аноним

я вполне понимаю это всё )))
но ведь у БОТАНИКА старшему ребёнку 15 лет, извините, но за мной в 15 лет особого ухода не было нужно - надо поесть - приготовила и поела, и маме помогала очень даже много )))) Так что иногда обязанности поддержания чистоты и порядка в доме ложились на меня )))
потому не знаю, какие такие проблемы возникают с сильно старшим ребёнком.. ревность разве что к новому члену семьи....
опять-таки, муж у меня понимающий, если что и приготовит и приберётся сам :) мы как-то проще к жизни относимся (мы - это я и муж), наверное потому и проблем некоторых не возникает )

Ксенчик
но ведь у БОТАНИКА старшему ребёнку 15 лет, извините, но за мной в 15 лет особого ухода не было нужно - надо поесть - приготовила и

а если разница у детишек не большая? ;)

аноним

справлюсь уж как-нибудь )) Не могу и не имею права рассуждать о том, что не испытала на себе ) но в планах есть родить второго ребёнка через 1,5-3года :) вот и посмотрим ;)

про естественность - мы живем в обществе и живем не одними инстинктами, необходимо ВОСПИТЫВАТЬ навыки человека, а не только следовать зову природы.
лично мое мнение, что у ребенка должны быть определенные рамки его свободы, они постоянно расширяются и внутри этих рамок он не должен быть ограничен в чем-либо. Никто не даст годовалому ребенку нож или бритву, не оставит без присмотра в ванной и т.п. Самое первое воспитание - РАЗУМНОЕ следование режиму, а режим вырабатывает сам ребенок с помощью родителей. У нас есть режим, который удобен сыну и нам, ребенок знает, когда он ест, гуляет, играет, ложится спать. Мы можем планировать свой день, спокойно спать ночью, уделять время старшей дочери, ходить в гости, в кино , работать и т.п.
Сыну самому легко - у нас нет истерик перед сном и капризов днем.
у меня перед глазами пример моей сводной сестры, которая кормила грудью по требованию ребенка до 3х лет, девочка до сих пор спит с мамой в кровати - ей 6 лет. Режима нет, капризы постоянные, очень нервный ребенок, мама срывается - потому что кроме ГВ по требованию все остальное тоже по требованию.

БОТАНИК

так вот мы и пишем, что ГВ по требованию - во всём остальном - мягкое и плавное приучение к режиму ;)
я тоже могу привести пример - сестра мужа. Двое детей - одному 11, другому 3 - капризные, избалованные дети, хоть их и приучали к режиму, от груди отлучили старшего в год с копейками, младшего в 9 месяцев, в кроватке спали с рождения. Повторюсь - неуправляемые дети - своего добиваются истериками и дикими капризами.

БОТАНИК
потому что кроме ГВ по требованию все остальное тоже по требованию.

может в этом проблема, в общем отношении, частностями котрого вы представили гв и совместный сон.
моя в 6 спит со мной. адекватный, самостоятельный ребенок. за 5 лет бы 1 каприз. обо всем можно договорится, умная, развитая девочка.
а что ей нужна мама, ну так она ребнок, врятли она мужа ко мне в постель притащит
а пока пусть спит. мне это не мешает. зато всем приятно.
режим - это ритм жизни всей семьи. а не некая строевая подготовка. если я ложусь ночью и сплю до обеда смешно требовать что бы мой ребнок просыпался в семь утра. что она одна будет делать? ну щас конечно сама встает, а в год?

Ксенчик
так ведь я с вами и не спорю, это вы со мной спорите. Все дети разные, даже в одной семье. А девочке в 15 лет надо уделять ой как много времени, если хотите, чтобы она считала вас замечательной мамой.

Lapka Carduus crispus
режим - это ритм жизни всей семьи. а не некая строевая подготовка. если я ложусь ночью и сплю до обеда смешно требовать что бы мой ребнок просыпался в семь утра.

БОТАНИК

я считаю, что девочку надо воспитывать так, чтобы она могла понимать в 15 лет, почему мама не может уделять ей "ой как много времени" и что это не значит, что мама у неё плохая ;)
И я не спорю (по крайней мере, спорю, но не для ссоры), я высказываю своё мнение )))
вот моя мама не могла уделять мне много времени, так как работала в школе - утром ушла, поздно вечером пришла.. оочень тяжело это было, но я её всегда считала и считаю лучшей мамой )))

Lapka Carduus crispus
частностями котрого вы представили гв

я только за ГВ, сама кормила сколько могла и несколько месяцев на ужасной диете сидела, я против разболтанности.

БОТАНИК
я против разболтанности.

так все мы против, но нельзя утверждать, что "вот этот ребёнок разболтанный и безрежимный совсем - значит мать его кормила по требованию и избаловала!", равно как нельзя утверждать "вот этот ребёнок умеет организовывать своё время, всё делает как надо - а всё из-за того, что мама с пелёнок приучила его к режиму!" :)

наши мамы вынуждены были так работать, при всем моем уважении к ним, я решила построить свою жизнь по-другому. Мне недостаточно заниматься одним ребенком и оставить в загоне другого, потому что он "должен понимать ". Мои дети абсолютно разные и времени дочь требует не меньше, чем сын.

БОТАНИК
"вот этот ребёнок разболтанный и безрежимный совсем - значит мать его кормила по требованию и избаловала!", равно как нельзя утверждать "вот этот ребёнок умеет организовывать своё время, всё делает как надо - а всё из-за того, что мама с пелёнок приучила его к режиму

к сожалению, у меня так и есть

Ксенчик
в кроватке спали с рождения

Да ведь не в том дело, в кроватке или нет. а в том, как удобнее обоим. У меня дочка спит в кроватке, до года засыпала на руках, больше никак. Но зато у нее уже понимание того, что кровать - это место, где она спит. Как только просыпается, сразу вытаскиваю, не играет почти там, очень редко.
А вот наша с мужем кровать - это как раз для игры . По выходным по утрам, когда вставать лень, берем ее к себе.

MamaNatasha
Да ведь не в том дело, в кроватке или нет

так и я о том же ;) просто в ответ на пример капризов детей "из-за кормления по требованию" привела пример капризов детей с режимом и всеми делами ;)

Ксенчик
просто в ответ на пример капризов детей "из-за кормления по требованию" привела пример капризов детей с режимом и всеми делами

Дети не начинают капризничать просто так. В каждом возрасте и в каждом случае свои причины. Где-то это проверка границ -что можно, чего нельзя, где-то сигнал родителям о проблемах. И уже дело мамы с папой разбираться в причинах и корректировать и свое, и детское поведение. Как-то так.

MamaNatasha
Дети не начинают капризничать просто так.

и это я знаю ) какие причины капризов в семье сестры мужа, например, я знаю прекрасно, но не лезу, ибо это их дело )
но если на форуме заводят тему с вопросами - что делать и как быть, то отвечаю, если могу :)

Я кормила сына по требованию, но ради интереса записывала интервалы. Оказалось, в течение 2 недель сын выработал почти твердый график (+/- 15-30 минут) когда он просил есть.

БОТАНИК
вот этот ребёнок разболтанный и безрежимный совсем - значит мать его кормила по требованию и избаловала

да ну.. у меня у знакомо..сынок кормился по требованию..совместный сон..счас парню 5 лет-вполне милейшее и послушное дитя..маме посуду мыть помогает...вообще у него небольшой списочек обязанностей имеется...режим дня не жосткий но вполне нормальный у ребенка присутствует...разболтанным ну ни как не назовешь...

НЕШОКОЛАДКА
ын выработал почти твердый график (+/- 15-30 минут) когда он просил есть.

вот вот..тож самое...дети -кого кормят по "требованию"устанавливают свой режим...у меня тоже самое..кушаем вроде по требованию..о требования эти происходят примерно в одно и тоже время..ну за исключением..когда дочь от прививки температурила...там мы вдвом с ней сутки не спали...висели на тите..и валялись на маме...а поправилась..все в тоже русло вернулось..

БОТАНИК
режим вырабатывает сам ребенок с помощью родителей

ах вон вы о каком режиме:) нук любой ребенок вырабатывает режим:) и который по требованию, и которому навязавли:) но все ж позволить ребенку следовать его биологическим ритмам, а не инструкции в книге, имхо гуманнее:)
А про секс я все ж не поняла, извините.%) у меня тож сыну 9 лет, а мелким полтора года комнаты, правда, 3. Ну и че?%)

БОТАНИК
у меня перед глазами пример моей сводной сестры, которая кормила грудью по требованию ребенка до 3х лет, девочка до сих пор спит с мамой в кровати - ей 6 лет.

И еще меня анонимы всякие будут обвинять в том, что я гребу всех под одну гребенку? Дети РАЗНЫЕ, вы вроде не отрицаете этого???
И потребности и прочее у всех разное. Если у вашего ребенка были запоры, а от воды ему было лучше, то только совсем упертый болван не будет ребенка поить, "потому что написано, что ему вода не требуется". И это не значит, что "детей надо допаивать", просто у вас такой индивидуальный случай. Когда меня одна из хорошо знакомых юмам попросила совета, что ей делать с запорами у мелкого ребенка (и там действительно был запор, т.е. не редкий, а твердый стул), я первым делом посоветовала ребенка попоить водой. Она удивилась (как же так, ведь ПИШУТ, что не надо поить), дала воды - стул стал нормальным. Потому что запор - это НЕ нормально, и требует коррекции, например водой. У здорового ребенка нет запоров и ему не нужна вода, да :).

БОТАНИК
У нас есть режим, который удобен сыну и нам, ребенок знает, когда он ест, гуляет, играет, ложится спать. Мы можем планировать свой день, спокойно спать ночью, уделять время старшей дочери, ходить в гости, в кино , работать и т.п.

И у нас есть режим, и что? Моя мелкая живет по достаточно строгому графику, ложится в одно время спать, спит ночью (и ест, безусловно, но это никому не мешает), завтракает-обедает-ужинает вместе с нами, никто не мешает планировать мне свой день, ходим в гости, в кино (причем с рождения ребенка), я работаю, вожу старшую на занятия. И причем тут кормления по требованию??? Да, я кормлю по требованию и всегда кормила, и каким образом это мешает мне делать все вышеперечисленное???

БОТАНИК

ой, читаю ваши посты и даже писать то вам что то рука не поднимается - такая большая тетя уже, а такооооой бред пишите, ужос.... вы бы почитали что то про ГВ что ли, вместо того, чтобы на радость благодарной публике бравировать своей безграмотностью на этот счет %) breastfeeding.org.ua/how/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы