Тема закрыта

Причина: 0

Кто против "кормления по требованию"?

Я никак не могу приноровиться, нам 2 недели. Первую неделю получалось кормить нормально каждые 2,5 или 3 часа, ребенок просыпался и сам просил, меня все устраивало. ПОтом начиталась про кормление по требованию и решила делать так, да и малыш стал как-то беспокойнее чаще просыпается, орет ищет грудь. Ну стала давать чаще как начинает грудь искать так и даю. И что в итоге: я замучилась, чувствую себя дойной коровой, малыш много ест, стал постоянно срыгивать и по многу, а до этого вообще не срыгивал, спит мало, беспокойно.
И кому это надо???? Или у нас это не от смены режима кормления??? Подскажите

lanka-solnce
Кто против "кормления по требованию"?

lanka-solnce
И кому это надо????

lanka-solnce
Или у нас это не от смены режима кормления???

:) На который вопрос отвечать?

возвращайтесь к режиму,раз не устраивает кормление по требованию....нас не устраивал режим мы кушали по требованию....каждому свое.

lanka-solnce

Выдохните, успокойтесь )))
ребёнок растёт, постоянно нуждается в маме, в общении с ней и т.п. ) возможно его уже начинают беспокоить колики и кормление по требованию - лучший способ успокоить ребёнка, дать ему понять, что всё хорошо ))) в общем не волнуйтесь, всё нормально у вас обоих )))

Ксенчик
ребёнок растёт, постоянно нуждается в маме, в общении с ней и т.п. ) возможно его уже начинают беспокоить колики и кормление по требованию - лучший способ успокоить ребёнка, дать ему понять, что всё хорошо ))) в общем не волнуйтесь, всё нормально у вас обоих )))

Нам сейчас 4 месяца, с рождения кормимся по требованию. Месяцов до 3х "вис на тите", сейчас реже кушает - часа через 2,5 - 3, на прогулке может дольше выдержать. Нам так удобнее :)

мое мнение - лучше соблюдать режим, разумно, конечно.
Дочь кормили по требованию, потом толком никакого режима, сейчас в подростковом возрасте пожинаем плоды разболтанности %)
Сыну два года, покушать любит, перевела на режим с роддома, ребенок спокойный, знает когда спать, когда играть... :)

Ya Brunetko
Месяцов до 3х "вис на тите

И как вы это выдерживали? Ну вообще же невозможно ничего по дому сделать. Полы не мыты? обеда нет, пеленки не глажены, я умотанная. Это ж разве нормально???

Шатенка
начинают беспокоить колики

А на эти колики уже все списывают. Что не спроси у врача - всё - это колики. Пейти плантекс или эспумизан или еще что-нить.

lanka-solnce
lanka-solnce
мама

+100

lanka-solnce
Полы не мыты

не вижу ничего страшного, если полы не будут помыты вовремя ;)

lanka-solnce
обеда нет

что делать - Вы теперь мама и к сожалению, раздваиваться не умеете :)

lanka-solnce
пеленки не глажены

бросайте это неблагодарное дело или мужа попросите о помощи ;)

lanka-solnce
Это ж разве нормально???

А Вы ожидали, что ребёнок будет спать, есть по 5 минут через каждые 3-4 часа, а у Вас будет идеальная квартира без единой пылинки, как в рекламе? ;) Это жизнь и не у всех спокойные дети ) Если ребёнка что-то беспокоит и он просит грудь - ему надо дать грудь, а не переводить на режим ;)

нет такого, что бы "раз решили и так и пошло". все будет меняться, ребенок он тожде человек и будет расти и менять свои режимы, прииоритеты и т.п. поэтому смотрите конкретно по ситуации.

Ya Brunetko
Нам сейчас 4 месяца, с рождения кормимся по требованию. Месяцов до 3х "вис на тите", сейчас реже кушает - часа через 2,5 - 3, на прогулке может дольше выдержать. Нам так удобнее :)

:dada: :dada: :dada:

кстати, про висение на груди.. писала много раз - что значит "висит на груди"? 30 минут? Час? Два?
Рекорд сына - 6 часов на груди.. Рекорд ещё одного малыша одной из мам с форума - 7 часов. Знаете, никто не умер.. тяжело, да. Но мужьям иногда тоже полезно занять истинно женскими делами - приготовить обед, помыть пол, посуду, пропылесосить ковёр и т.п. ;)
Я лежала, кормила в полусне, муж меня кормил с ложечки ))

Lapka Carduus crispus
нет такого, что бы "раз решили и так и пошло". все будет меняться, ребенок он тоже человек и будет расти и менять свои режимы, приоритеты и т.п. поэтому смотрите конкретно по ситуации.

:dada: ребенок сам себе режим сделает, а у вас сейчас он только-только начинает его устанавливать. еще недельки две и все будет нормально

lanka-solnce
кормить нормально каждые 2,5 или 3 часа

это и разумно и обоснованно физиологически - желудок ребенка успевает переварить молоко. а если вы все время его закармливаете, то и начинается:

lanka-solnce
малыш много ест, стал постоянно срыгивать и по многу

общение с мамой это ж не одно сование тити. старайтесь все-таки выдерживать какой-то интервал между кормлениями. :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:52

ирината
общение с мамой это ж не одно сование тити.

для ребёнка мамина грудь - это способ общаться с ней ;)

БОТАНИК
мое мнение - лучше соблюдать режим, разумно, конечно.
Дочь кормили по требованию, потом толком никакого режима, сейчас в подростковом возрасте пожинаем плоды разболтанности
Сыну два года, покушать любит, перевела на режим с роддома, ребенок спокойный, знает когда спать, когда играть...

че к чему...

у меня сын кормился по требованию, но когда ввела прикорм, сразу стала приучать к режимному питанию обычной пищей, хоть титю и насосался, все равно в обед садимся есть овощи, хоть 2 ложки, но обедаем. Сейчас сам знает, когда будет каша, когда суп, когда творог, когда ужин. И когда спать :) так что, женщина, дело не в кормежках по требованию, а просто в налаживании режима кормления не титей ;)

Ну вис, может сильно сказано, спал несколько раз в день по часу по полчаса. Нормально.

Алиска
че к чему...

вот и я не поняла ваш ироничный тон, сами же продолжили и развили мою мысль, что нужен режим ребенку.
а обращение "женщина" оставьте для своих знакомых, физиологически я конечно женщина, но воспитанные люди так не обращаются к незнакомым людям

БОТАНИК
сами же продолжили и развили мою мысль, что нужен режим ребенку.

да, но она уточнила

Алиска
дело не в кормежках по требованию, а просто в налаживании режима кормления не титей ;)

БОТАНИК
нужен режим

тогда, когда ребзь кушает обычную пищу.

титя после года, ИМХО, не еда, а успокоение, расслабление, засыпание, общение с мамой. Ну у нас так :) а еда - это еда, из тарелки, по режиму.

ПС: а что оскорбительного в слове "женщина" ? %)

ооооооооооооо,автор Вы просто не привыкли еще к ляле, хотите все и сразу:спокойного ре чтоб ел нечасто, чистую квартиру и тд.Поверьте нам, девченкам у кого ляльки постарше:будет у него режим всегда меняться:в 4 месяца мой перешел на режим титя раз в 3,5 часа. Я думала:уау!!!!!наконец то, сейчас ему почти 8 месяцев:титя каждые 20 минут:играет,потом подползает отодвигает лифчик и сосет. Зубы режутся видите ли.больно титю но моя позиция такова: хочешь-бери.А то мать я или нет смотреть как мой ре любименький плачет титю ищет. Успокойтесь, потом приноравитесь и по дому дела делать и мужу еду готовить и маникюр на улице делать и макияж когда ребеночек спит (летом естественно) Все супер будет, счастья Вам и взаимопонимания с ребеночком ;)

Женечечка
больно титю

ну ващет больно быть не должно.... неправильный захват может быть?... мой до года и месяца мог сосать через каждый 15 мин днем, ночью каждый час, это иногда утомпляло, но больно точно не было....да, и кусать ребзь не должен, если пытается - сразу титю необходимо забирать, объясняя, что зуюы дадены не для этого..

Алиска
ПС: а что оскорбительного в слове "женщина" ?

ну если для вас это нормальное обращение, то сочувствую...

Женечечка
Зубы режутся видите ли.больно титю

Алиска

мне кажется, она имела ввиду, что из-за зубок ребёнку больно, вот он грудь и просит, просто точку не там поставила )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы