Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет, декретные!?????

Галина1
звоним в областной соц страх

а нету такого ;) Вы в РО к юристам звоните, а у них на столе наша книжка...
Что неправильно?
С 1 января 2007 года отменено правило о том, что если у человека за последние 6 календарных месяцев не было начислений заработной платы, то пособие по беременности (ну или больничный) насчитывается по МРОТ. С этого момента смотрится только одно - общий трудовой стаж на момент ухода в отпуск по беременности и родам. И вот если общий трудовой стаж по трудовой книжке меньше 6 полных календарных месяцев, тогда да, и больничные, и декретные считаются по МРОТ.
Но мамы в случае "из декрета в декрет" это коснуться в принципе не может. Просто за счет отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком ее общий трудовой стаж больше 6 календарных месяцев. Поэтому пособие по беременности и родам в ситуации "из декрета в декрет" считается исходя из размера ее оклада по трудовому договору.
Конечно, если оклад равен МРОТ, тогда получается, что пособие тоже будет насчитано по МРОТ. Но вообще-то - по окладу. Это регламентировано пунктом 11 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 года N 375.

Татьяна Вакалюк

там есть еще 216-ФЗ от 25 ноября 2008 года

Татьяна Вакалюк

КРУТО ОБЪЯСНИЛИ!!!

R'n'cha
Дали почти столько же, сколько и 3 года назад. но у нас госслужба, своя специфика расчетов может быть... даже не знаю точно, как мне насчитали главное - итог порадовал. ни дня не пришлось работать

У меня так же! На работу не выходила.
Более того, за то время, пока я была в декрете/отпуске с первым ребенком, нам подняла зарплату. В итоге на второго ребенка мне выплатили декретных раза в полтора больше, чем с первым. Тоже госслужба, т.е вся зарплата "белая", постоянная. Пособие платят 40% от зарплаты.

итак
декретные
берем звр.плату за последние 12 кал. месяцев
делим на отработанные дни в периоде
умножаем на 140
по впросу автора
она ведь пишет, что хочет повысить свои декретные
выходит на месяц на работу
суммарно у нее будет один лишь этот месяц, делиться будет тоже на дни отработанные в месяце, в итоге декретных получит больше, я так поняла у них оклады повысилсь
поэтому я и написала, выходите на месяц-получите больше
не вводите автогра в заблуждение

Татьяна Вакалюк

действительно..! %) гнать таких бухгалтеров

Галина1

надо, а-то че-т много их развелось...,и все почему-то по-разному говорят...,интересно где они все учились ,чему и как...?? :rtfm: Знаюодногобуха,так она только умеет акты сврок делать ,зп насчитывать и счета 60,10,70и все,а считает себя таким прям БУХГАЛТЕРОМ!!! куда деваться.
Я вот тоже узнавала,так мне на другом сайте сказали,что если не выходишь на работу а декретный со вторым реб приходится на декрет с первым, то декретные расчитываются также как и с первым, и пособие до 1,5 лет со вторым аналогично,т.к. декретный отпуск- это отпуск, а для расчета декретных не берутся дни отпуска ,больничные, и рассчитываются за последние 12 мес что вы работали.

kreska

если вам оклад повысили , пока вы дома сидели
у нас например, декретникам редко аассматривают повышение оклада, если это не касается ФЗ.

Галина1
если вам оклад повысили , пока вы дома сидели

даже скорее тарифную ставку, раз бюджет.
Здесь ведь дело в том, что получается так: чистая окладница, сидя дома, не проигрывает ничего, если оклад по ее должности не понизился. Сильно проигрывают те, у кого основной заработок - переменная часть: процент или премия.
Самое интересно - это то, что мы совершенно напрасно спорим. Потому что с 1 января 2010 года порядок расчета будет вообще другой. И повышение окладов перестанет положительно сказываться. К сожалению. Но зато выиграют люди с переменной зарплатой.
Ну а закон о бюджете фонда на 2009 год - редкий случай! - никак на порядо расчета пособий не послиял. Только на уровень максимума, и все.

Mamo4ka )

ой, а вы меня так хорошо знаете, чтобы рассуждать, какой я -бухгалтер? %)
верите человеку кот тока книжки пишет, а не практически все это начисляет. А это разные вещи, писать инструкции и работать по ним
И зар. плата состоит не из одного оклада. к вашему сведению.
Поэтому я практически посоветовала выйти, раз там у нее выгода есть, может не выходить, получит больше но не на столько, если бы бы вышла.
У кого в 2007 году в госструктуре 2000 оклад был, сейчас он 5000 стал, понятно кто-то доволен стал, и декретных больше получил,но не у всех такие оклады, , т.е зар.плата

Татьяна Вакалюк

вы даже не знаете , что с 01 октября 2008 года НЕТ тарифных стафок!!! А есть регрессивная шкала, кот. в кажд организации своя. И зар.плата тперь зависит от многих факторов

Галина1
верите человеку кот тока книжки пишет, а не практически все это начисляет

начисляю уже лет 16
просто да - вот есть грех, не бюджетница. Никогда не была. Коммерсант-с. Но и проблем у самой и у всех моих декретниц никогда не было

Галина1
с 01 октября 2008 года НЕТ тарифных стафок

у автора изначально никакой тарифной ставки нет. Она работает в обычной организации, а не в бюджете. И не с 1 октября 2008 нету тарифных ставок, а с 1 декабря. Ну что вот толку об этом спорить?

Татьяна Вакалюк

с 1 декабря перешли те, кто долго репу чесал и шкалы разрабытывал)))
срок перехода был до 1 декабря

Татьяна Вакалюк
начисляю уже лет 16
просто да - вот есть грех, не бюджетница. Никогда не была. Коммерсант-с. Но и проблем у самой и у всех моих декретниц никогда не было

конечно толку спроить))
Вас коммерсантов КРУ не рповеряет (вы даже наверно не знаете что это такое)
у нас проблем тож не было никогда

Галина1
вы даже наверно не знаете что это такое

знаете, ревизионка - это ревизионка, как бы она не называлась. А нас проверяют обычно куда сильнее Вас. потому что именно бюджет почему-то обычно и пособия плохо платит, и с налогами ошибается ;) но и прощают бюджету всегда больше. Что ж. Конечно, Вы самые нужные люди на свете.

Mamo4ka )
Я вот тоже узнавала,так мне на другом сайте сказали,что если не выходишь на работу а декретный со вторым реб приходится на декрет с первым, то декретные расчитываются также как и с первым, и пособие до 1,5 лет со вторым аналогично,т.к. декретный отпуск- это отпуск, а для расчета декретных не берутся дни отпуска ,больничные, и рассчитываются за последние 12 мес что вы работали.

я сейчас ищу на разный сайтах свежие ответы юристов и бухгалтеров по этому поводу - пишут, так как вы сказали.
Декретные как с первым, и пособие до 1,5 так же.
А

Татьяна Вакалюк

писала, что пособие будет минимальным :( кому верить?

Кто реально уже получает пособие на 2-го ни дня не проработав?

Татьяна Вакалюк
знаете, ревизионка - это ревизионка, как бы она не называлась. А нас проверяют обычно куда сильнее Вас. потому что именно бюджет почему-то обычно и пособия плохо платит, и с налогами ошибается но и прощают бюджету всегда больше. Что ж. Конечно, Вы самые нужные люди на свете.

чем сильнее- то? все остальные органы и налоговаяи арбитраж точно так же ходят. И ничего никому не прощают. это заблуждение. Я не буду больше с вами спорить. Я работала и там и там, В бюджете работать бухгалтерам сложнее. Но и интереснее в то же время . Мне в бюджете больше нравится. Хотя и есть мнение что работа в бюджете-это болото. В корне не согласна!! А чего стоит приведение бух. счетов в межд. стандарту!!! вы перешли на 20 значные коды? А мы уже три года так работаем. Плюс аналитические статьи к каждому счету. есть где разгуляться мыслительному процессу у это мы от темы отошли уе

И не надо считать всех бюджетников нахлебниками. Это далеко не так. Люди точно так же работают с полной отдачей.
Я например до декрета ни разу на больничном не была. Приходилось и с т 40 на работу ходить.. И штаны у нас никто не просиживает. Все загружены по самое не хочу.
И еще выж мои посты невнимательно прочитали отсюда и спор.
Я ж не спорю, что можно и не выходить на работу. Да можно.
А можно и выйти, у свех ведь система оплаты труда разная.
Я так поняла у автора сейчас зар.плата больше будет чем была до декрета.
Если она на работу не выйдет, ничего не потеряет, все получит в том же объеме.
А если выйдет, у нее нов. зар.плата .Месяц проработате, период уже возьмется этот. Соответственно декретные будут больше.
А вы мне законы. Я эти ФЗ не хуже вас знаю.

LUX27

а вам со цветочками
пойдите всем бюджетника в рожу плюньте, вам от ээтого легче будет???
а кто ж тогда ваших детей лечить и учить будет? Или у всех деньги на платные школы и сады есть?

Татьяна Вакалюк

сразу видно знающий человек!знает свое дело!! :clap:
Ясно понятно , если зп будет больше , то и декретные больше будут ,чего тут дур..ку включать-то, она спросила сколько проработать нужно..???
И что щас спорить , если с 01.01.2010 будет новый закон, из него уже будет видно как и что...!А бухи разные бывают, даже если и "работа есть" умудряются просиживать штаны...так сказать растягивать мнимое наличие работы, а потом под конец периода говорить : ой, я не успеваю ничего, ой, работы много... и тд, и тп,а есть кот.знают все законы на зубок и грамотно их применяют, а чтобы быть настоящим бухом с большой буквы недостаточно закончить курсы или научиться работать в 1с, я знаю 1с,работала в ней, и зп не из одного оклада в курсе , но я не бух :)

Галина1

Галина Георгиевна, что вы там в мой адрес про плевки?!.....я не поняла, сорри %)
ЦВЕТОЧКИ ЭТО ВСЕМ АКТИВНО УЧАСТВУЮЩИМ В ТЕМЕ :P ПРЕОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
а бюджетникам я очень благодарна, без них никуда ;)

Галина1
выж мои посты невнимательно прочитали

я лично прочитала - если не выходить, то будет пособие начислено исходя из МРОТ. И так уверенно... А это не так. И давно. И 30,4 не применяется. Ну и что, сказать, что Вы классный бух? Или что жить на 20-значной системе учета трудно? Да, трудно. Но МРОТ все равно не действует. И 30,4 в данном случае не применяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы