Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет, декретные!?????

Девочки, здрасте!!! :)
извиняюсь что залезла к вам, но надеюсь что найду ответ - вдруг кто сталкивался.......в беременяшках не знают ;) ....пока
СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ нужно проработать, чтобы получить декретные (и пособия в теч. 1.5 лет) ПО НОВОЙ СТАВКЕ?...
интересует МИНИМУМ :) ..... то ли одного хватит (оклад будет ясен), то ли как с первым - минимум 3 месяца!!!..... :t_0026:
заранее благодарна! :rose:

недавно кто то тоже спрашивал тут, вроде сказали 3 месяца

эх

Пособие на второго ребенка рассчитывается не из факт з/п, а исходя из оклада на все дни декретного отпуска. пособие по уходу за ребенком - 40% от оклада. У меня так было в 2007 г.

спасибо, тока скока работать нада!? МИНИМУМ!!! ;)

Нюрок

или вы имеете в виду вариант когда работать не нада!?
дак мне нада бы выйти чтоб "поправить цифры" :)

не выходите! а то мне оформили выход на 3 дня и получила на 10 тыров меньше, а так от оклада посчитают. а пособие до 1,5 лет будут платить до того момента как посчитают пособие по беременности и родам.

Сегодня звонила своей расчетчице...она блин в отпуске оказалась, ее напарница меня проконсультировала по данному вопросу...но не очень. В общем, чтоб выплатили хоть какие-нибудь декретные - нужно выйти поработать, а вот на какой срок - точно не сказала. Но скажу одно, моя работница выходила на 2 месяца и получила хорошие декретные. Вот жду когда выйдет моя расчетчица умная, тогда все точно и узнаю. ;) А то тоже интересно. И сказали мне, что вышел новый закон по этому поводу...а какой, пока не знаю.

Я спецом подгадала рожать, н евыходя их отруска до 3 лет. Ну и не рассчитывала на особые деньги. ан нет! Дали почти столько же, сколько и 3 года назад. но у нас госслужба, своя специфика расчетов может быть... даже не знаю точно, как мне насчитали ;) главное - итог порадовал. ни дня не пришлось работать ;)

Посмотрите в консультациях, там много ответов именно на этот вопрос. А так с 01.01.2010 расчет декретных происходит по-новому (подробно описано в консультациях и дана ссылка на этот новый закон)

R'n'cha
но у нас госслужба, своя специфика расчетов может быть

нет, у всех должны быть расчеты одинаковые.
А вы уже пособие до 1,5 лет получали? Интересно оно сколько будет?

девочки, всем спасибо!

......но ответа так и не получила пока......может дождусь ещё...... :)

R'n'cha

это понятно, я тож подгадала чтоб не выходить и знаю что получу стока же денег как за первую (декретные, а пособия до 1.5 лет - по минимуму),
но хочеца исправить ситуацию - щас максимум повысился - вот и хочеца госудаство "поиметь", раз уж оно предлагает, не всё ему нас........ ;)

@lenushka

а в консультациях - это где, простите?!

мне на работе говорили что месяц надо отработать.

Я не выходила. Разница у детей 1,4. Только как я пошла во второй декретный отпуск мне перестали платить пособие по уходу за первым, хотя 1,5 лет нам не было. А потом стали платить это пособие уже на второго ребенка.

Я пока так не планирую, конечно всякое может быть ;)

Мы тоже не планировали

Спросите у юриста на сайте, че у народа-то спрашивать.

LUX27
а в консультациях - это где, простите?!

это в верху такая надпись, там в них юрист есть ;)

Галина1

то есть месяца должно хватить........ :dance2:
всем спасибо! юристам тож напишу ;)

Галина1
если нет фактически отработанных дней, , то берется за расчет минимальная оплата труда, сейчас это 4300, вот из этого расчета и получите

неправильно Вы пишете. С 1 января 2007 года правила другие. Просто другие.

и не важно сколько женщина проработала,
берется вся зар.плата за период делится на количество отработанных дней и умножается , далее на 140 дней декретных. Можете сами себе посчитать скока у кого будет
Да, декретные не облагаются подоходным налогом. Поэтому и получаются они чуть больше чем зар.плата на руки)))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 23:25

Галина1
У меня счас нет под рукой нормативнывх документов

у меня они есть.
Знаете, я 11й год вместе с соцстрахом книжку пишу по назначению пособий.
Вы просто путаете ситуацию 2006 года и 2009. А они разные. И сильно. Могу всю-всю нормативку, в том числе с историей вопроса привести ;)

Галина1
Так что вы меня не учите

а придется... потому что неправильно писать не надо.

Галина1
там ведь применяется коэффицинт 30,4

этот коэффициент к расчету пособия по беременности и рордам никогда не применялся. И не применяется. Толкьо к пособию до 1,5 лет. Вот до 1,5 лет он применялся, применяется и будет в 2010 году применяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы