Тема закрыта

Причина: 0

Что это? (фото)

автор, а пятна эти шелушатся? лялька чешет их?
у нас похожее на лице,под коленками,на шее...все ярко-розовое,шелушится и она это все чешет(на нам 5,5)
каки сдали дизбак все отлично. копрология показала воспаление(лейкоциты повышены).Щас выявляем от чего.
на узи дискенезия ж/в путей.
но у нас кошка дома может и на нее..

нам говорили что потничка лечение то же что у вас эффект за 8 месяцев нуливой, отправили нас в аллергоцентр, и тог дерматит и проблемки с кишечником пролечились за полторы недели безвозвратно ушло, чистенькие и гладенькие,Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 19:20

\~VirGo\~
автор, а пятна эти шелушатся? лялька чешет их?

ну да они шершавые, но я бы не сказала что она сильно их чешет, но дискофорт ей они доставляют это точно

элвэн
приблемки с кишечником

в чем это у вас проявлялось?

попоить ляльку нарине не хотите? можно даже не закваской а просто развести бактерии в теплой воде и дать выпить.
по моему у Вас кишечник "хулиганит". нам от прблем кишечника нарине хорошо помогало.

у нас в основном страдало шея и складочки, так же покраснения ,на шее доходило до коррозии кожи вплоть до крови. Нам кстати левомеколь мазь помогала, а кишечник анализы сдавали.

Бедный ребенок! Я в таких случаях обращаюсь в институт дерматологии на Щербакова 8. Там замечательные врачи - им достаточно одного взгляда, и они ставят диагноз, что детям, что взрослым. вот ссылка по времени приема www.urniidvi.ru/patients/doctor/

У нас было также,даже еще хуже...Сыпало на молочный белок...не сразу было ясно, но все же, то есть если вы пытаетесь самостоятельно выявить причину, то исключайте по одному фактору и быстрого результата не ждите...Если кожа сухая - то топикрем ультрагидратирующая эмульсия очень хорошо помогает и состав простой там и действует хорошо, вместо фенистила и супрастина действительно лучше зиртек...а из врачей, мы были и в центре аллергодерматозов и на щербакова, но больше всего мне понравилось в 1 областной детской, мы наблюдались у аллерголога-иммунолога Власовой. Ну и если что пишите в личку, так все сразу уж я и не вспомню)))наберитесь терпения

Scrollka

Было тоже самое,тоже пили финистил,а еще мазали мазью Мамат,мазь оч хорошо помогла,надо мазать один раз в день.Еще врач нам говорила не допускать что бы лялька потел,т.к. пятна эти от пота начинают зудеть.Удачи вам,выздоравливайте!!! ;)

Спасибо, девочки, будем лечиться по тихоньку и к другому врачу сходим конечно

Идизюда
у Вас кишечник "хулиганит"

+100

NataLusha
институт дерматологии на Щербакова 8.

Мы там были, понравилось

Машук07

я тоже склоняюсь к тому что это из за кишечника

а у меня самой такое было - от печени, т.е. печень че то шалила, я на диете сидела + крем биодерма мазала. не сразу но прошло.

елена75
Мазями болезнь только во внутрь

Ну ребенку же надо помочью,ему же дискомфорт это причиняет.Нам тоже много мазей не подходило,попробуйте ПСИЛОБАЛЬЗАМ(не гармональный),нам помог не больше чем за неделю.И еще ванночки и примочки из отвара лаврового листа тоже неплохо помогают.

Дракошкина мама
попробуйте поесть овсянки

На овсянку тоже бывает реакция. Это редко конечно,но все же...Я аллергик и из всех круп у меня аллергия именно на овсянку.Даже как-то маску с ней на лицо хотела сделать,да так отекла... мама дорогая!!!

Ксения, попробуйте еще в простой воде, без череды и другихсредств/страв купать дочку.
У моего ни с того ни с сего были высыпания, я испугалась..., а потом опытным путем нашла причину - купала в РОМАШКЕ!!! - самая простая и распространенная травка дал такие высыпания...
Хуже не будет, а мало ли на самом деле череда...

Попробуйте дней на 10 отказаться от всех витаминов, в т.ч. МД Мил. У нас похожая реакция была именно на витамины. Прошла в течение 10 дней после отмены.

Согласна с Carol и Alena-park. Вы пишете что сухая кожа, так зачем ее сознательно иссушаете купая ре в череде? Для купания нет ничего лучше обычной воды. И потом тут вам посоветовали много лекарст. средств, но до похода ко врачу, я бы обратила ваше внимание на народное - это обычное масло лучше оливковое нерафинированое. С ним легкий массаж столько раз в день сколько подскажет интуиция - кашу маслом не испортишь:) Да и синтетические витамины, к сожалению, полностью не усваиваются, печень ребенка тем более не может их расщепить отсюда реакция. Мнится, если сыпь не беспокоит это не живот, нужно обратить внимание на: Череда Увлажнение Витамины Голопопство

кстати маслом нам запретили пользоваться купать только в чистой водичке. Да и без комплексного лечения ни какие мазилки не помогут. в любом случаи возьмите направление и либо в аллерго либо в дерматологию с лекарствами нужно осторожно. скорейшего вам выздоровления :)

Плюсуюсь к Элвен. Сухую кожу по логике нужно увлажнить и почему нет маминым ладошкам с капелькой масла? Сдается мне, вам запретили пользоваться им как продуктом косметико-химической промышленности. Была в италии там убедили в его безусловной полезности. Малышу и попу покрасневшую смазываю и вот шершавые щечки недавно - супер и бепантен побоку. Да и кто выдумал это повальное увлечение травами которые есть такое же лекарство. М.б. неудачное сравнение но на всех моих баночках для приема ванн написано раз в неделю. И вообще нужно помнить, все что впитывается на коже малыша, все лекарства в т.ч. травяные настои, все проходит обработку печенью - биохимической лабораторией нашего организма, а печень у малыша как известно самый незрелый орган. И если печень не справляется это видно на коже

mamalev
мне почему-то розовый лишай напомнило

vasilinaa
Центр аллергодерматозов:

отличный центр....сама туда хожу к аллергологу-иммунологу..рекомендую...очень...врачи отличные :)

Лишай? Ну ну.. Первый раз слышу чтобы паразиты, выделяющие токсины в кровь, не беспокоили, ребенок как минимум стонет и беспокойно спит по ночам

Она у меня почти перестала какать сама :(

А что знач сама? Вы ей помогаете? И наверно механическим путем? Я бы своему реб в таком случае делала массаж животика. В последние несколько дней на улице чтобы отвлечь даю слабый отвар чернослива - еще то средство от запора:) Но только не сок свеклы, о пощадите, это средство от благополучия в животе у ребенка:) проверено неоднократно что печально. Под механич путем имелось ввиду раздражение попки пальцами палочками и прочСообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 12:48

Katyara
А что знач сама? Вы ей помогаете? И наверно механическим путем? Я бы своему реб в таком случае делала массаж животика.

знаете за 4,5 месяца уже все попробовала, в попку стараюсь не лезть вообще, но я вижу что она тужиться и не может. Массаж живота хоть целый день делай, не помогает, и ножки к животику раньше помогало сейчас нет, пукать пукает а какать нет. Сейчас вот четвертые сутки пошли. Тут некоторые втирают что это нормально до 7 суток ребенку не какать, блин такая чушь вообще. сами бы попробовали так.

Katyara
слабый отвар чернослива - еще то средство от запора

я ребенка еще не прикармливала и мне кажется вот так просто дать ей отвар чернослива это жестоко очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы