Тема закрыта

Причина: 0

Эх... 1 канал ТВ!

думаю ща страниц на 20 быстро настрочат

MaZi

а и не ориентируюсь на ВОЗ ;) я в пример их привожу только потому, что кто-то верит только печатному слову ;) я интуиции своей и ребёнку доверяю ;)

Так тут некоторые "умные" мамаши сами себе противоречат.на пример говорят врачам верить нельзя,врачи педиаторы вообще ни че не знают, и тут же дают схемы прикормов которые те же врачи придумали))или дают советы не слушать врачей,а чуть что не знают советую ко врачам робращаться.но как к ним обращаться,если они не знают ни фига!кому верить? %)

марфа поликарповна
Так вот пусть этот ВОЗ запретит выпускать торг. маркам сок с 3 мес. расскажет всем поликлиникам, переделает журналы, литературу и т.д. многи живут в деревнях, у многих нет интернета, они же не виноваты что им не донесли этого!!

дак полгода тока эти возовские рекомендации утверждены для поликлиник - погодите, говорю, не пройдет и 10 лет и все будет хорошо

марфа поликарповна
каждый ребенок по своему развивается!

но знаете ли ферменты в кишечнике примерно в одно время у всех созревают ;) и железо усваивается тоже примерно одинаково ;) и вообще, если знать историю такого вот прикорма про сок ит.п. - то все встает на свои места и становится понятным. просто никто почему то историей происходящего не интересуется.

мия

не"врачам верить нельзя", а "рекомендации всех врачей надо тщательно фильтровать" ;)

Nastena_v
умная-умная тетенька и говорит, что прикормы нужно начинать с соков! Вот тебе и пропаганда здорового питания

виде ла тож. оень удивилась сказанному. Ну там и тётя не молода, видимо по старым правилам " играет"

Ксенчик
Ксенчик

а вдруг я отфильтрую не то что нужно?

мия
но как к ним обращаться,если они не знают ни фига!

дак врачи врачам рознь, одно дело умные, современные врачи, которые ищут новые исследования, знакомятся с ними, воспринимают детей не как мышей для экспериментов, а как живых людей, а другое дело - врачи, которым пофигу на детей и на новые знания, им бы лишь бы премию получить и всех под одну гребенку засунуть. Я вот знаю разных , но называются они все одним словом - врачи, хотя я считаю, что есть ВРАЧИ, а есть просто люди с мед. образованием.

мия

надеюсь, Вы будете благоразумны и логичны ;)

мия
а вдруг я отфильтрую не то что нужно?

это дело личной эрудиции

я до юмамы верила всем врачам безоговорочно)))))а счаз.... %) сомнения,сомнеия ,а на счет соков,нпе надо верить всему тчо говорят по телефизору))Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 15:26

вот кстати вопрос сторонникам соков - девочки, а вы задавали своим врачам вопрос: зачем давать и что будет если не давать? что они отвечали? чем аргументировали? какие данные приводили?

Дашенька :)

я как-то спросила "Это же витамины и микроэлементы!", я спросила "А в молоке нет что ли?" "Вы что?? в молоке после 6 месяцев ничего нет!!"

зачем давать

задавала это вопрос. Ответ : натур витамины

MaZi
короч, кроме форума ю-мамаы никто ничего не знает о ПРАВИЛНОМ введении прикорма

:dada: :dada: :dada: :rtfm:

кроче я думаю стороны которые за и против соков ни когда не договоряться.и друг друга не убедить.так тчо лучше зря не сотрясать воздух

а вы задавали своим врачам вопрос: зачем давать

нам было 3 месяца когда врач разрешила нам пить сок я спросила, а что уже можно?? она в ответ- конечно он же уже большой, вы разве еще не давали, я молча опустила голову от стыда, и подумала блин детям уже дают а я чет опаздываю, и начала поить соком, но как уже говорила очень редко и мало...

ВЕДЬМА
натур витамины

Ксенчик
витамины и микроэлементы

а вот какие? в каком кол-ве есть и в каком кол-ве усваиваются? и что если не давать? и вообшще сама эта формулировка их "мать должна давать сок" странная, кому должна то?

вот кстати вопрос сторонникам соков - девочки, а вы задавали своим врачам вопрос: зачем давать и что будет если не давать? что они отвечали? чем аргументировали? какие данные приводили?

Яблочный сок богат натуральными углеводами и органическими кислотами . Это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита. Лучше выбирать следующие сорта яблок– антоновка, симиренка, белый налив и др., имеющие белую или зеленую окраску (они значительно реже взывают аллергическую реакцию).

Грушевый сок обладает "золотым запасом" фолиевой кислоты (она играет важную роль в процессах кроветворения и очень важна для подрастающих малышей), а также кальция, фосфора, магния, кобальта и клетчатки. Следует иметь в виду, что этот сок обладает закрепляющим действием.

Морковно-абрикосовый сок, принимаемый натощак, помогает справиться с запорами. Клетчатка и пектин, содержащиеся в нем, стимулируют перистальтику кишечника, а также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника (это важно, например, во время и после лечения антибиотиками). Пищевые волокна стимулируют желчевыделение, связывают желчные кислоты и увеличивают их выделение с калом, снижают уровень холестерина. Помимо этого, морковно-абрикосовый сок богат бета-каротином, который превращается в организме в витамин А, необходимый для построения сетчатки глаза, имеющий большое значение при заболеваниях кожи, при низких темпах роста.

Выбирая соки, нужно учитывать их особенности и состояние здоровья малыша. Так, детям со склонностью к аллергическим реакциям не рекомендуются цитрусовые, малиновый, клубничный, томатный и экзотические (манго, папайя, гуава).

Рекомендуется начать с яблочного, грушевого, персикового соков. Позднее ввести вишневый, черничный, клюквенный, морковный, капустный и свекольный. Последние два оказывают послабляющее действие и их хорошо давать детям, страдающим запорами.

Я не вижу ничего ужасного, чтобы начинать давать соки, но после 6-ти месяцев и в небольшом кол-ве :P

а вы задавали своим врачам вопрос: зачем давать

Я вот в 3 месяца спросила, так мне ответили: "живот не болит? диатеза нет? Тогда надо срочно давать ребенку сок, а то он есть НИКОГДА не научится!"

аноним
аноним

вот и правильно выложила, думаю полезность сока намного выше полезности обсасывания телефонв родительских, сидения у мамы на коленках за компом, просмотр телика в раннем возрасте, ну и считается что картошка бесполезна, в морковке тоже ничего хорошего, капуста пучит, остальные аллергены, можно тогда всю жизнь титьку мамкину сосать!! при этом мамочки тоже и курят и пьют ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 16:14

MaZi
вам гастрит сам сказал, что он от сока у вас?

))))))))

да ладно вам, я вот дико уважала журнал Мой ребенок, а недавно прочитала там перл. В рубрике, где на вопросы отвечает гастрэнтеролог, она рекомендует мамочке взвесить малыша до и после кормления, чтобы понять, сколько ребенок употребляет молока... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы