Тема закрыта

Причина: 0

Эх... 1 канал ТВ!

Вот сейчас по 1 каналу сидит умная-умная тетенька и говорит, что прикормы нужно начинать с соков! Вот тебе и пропаганда здорового питания %)

я не смотрела что то. ну вот а мамочки начинают доказывать, , что соки давать нельзя, если бы это было точно утверждено, можно было бы спорить, а так, что спорить если ВЕЗДЕ говорят и пишут ПО РАЗНОМУ,

короч, кроме форума ю-мамаы никто ничего не знает о ПРАВИЛНОМ введении прикорма

MaZi

марфа поликарповна
если бы это было точно утверждено,

а вы верите только тому, что (прости Господи) утверждено?
так то то, что говорят "за" соки совсем не логично и не объяснимо, а вот те кто "против" - доказывают весьма логично и вполне вразумительно, так что нужно просто включит мозг и логику.

Nastena_v
Вот сейчас по 1 каналу сидит умная-умная тетенька и говорит, что прикормы нужно начинать с соков!

слово "реклама" знакомо?

Агаааааа, меня прям передернуло сразу :)
Вообще интервью ни о чем, зачем вообще такую бессмыслицу показывать по тв??!!

MashMash
зачем вообще такую бессмыслицу показывать по тв??!!

а вы нынче много осмысленного там видите? у меня лично 50 каналов, и реально интересное тока на нэшионал джеографик

S-Ulia
слово "реклама" знакомо?

Так там никакой производитель не назывался. Если только имелся в виду абстрактный производитель сока..

ну вот, а потом форумчане будут в клочья разрывать несчасных, которые задают вопросы про прикорм и говорят о том, что начали его с соков. И откуда они такие безграмотные идиёты беруться???

S-Ulia
слово "реклама" знакомо?

ну что ты ))) ведь ТЁТЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ так сказала )) ТЁТЯ не может врать а вот тут на форуме все идут против течения исключительно из-за глупости

Nastena_v
Так там никакой производитель не назывался

а что, в рекламе обязательно должен фигурировать бренд как таковой?
рекламу алюминиевой банки не видели?

а я с сока прикор мначинала...)))))

meinschatz

и меня соком поили.. результат - гастрит... посмеёмся? ;)
с подругой вчера говорили - старшей дочке 16 - до сих пор проблемы с ЖКТ из-за раннего ввода прикорма и из-за этих же соков, младшей год с небольшим и мама не нарадуется, что сейчас новые рекомендации и что теперь она понимает все свои ошибки и жалеет о них.. тоже весело?

MaZi

да, любые вопросы, опытным мамашам, все остальное полный бред)))

Дашенька :)
а вы верите только тому, что (прости Господи) утверждено?

нет не верю, просто думаю хотя бы утвердили., потому как открыв любую страницу в инете, любую литературу в книжке, написано абсалютно противоположные мнения, я вот давала сок с 3-4 месяцев, конечно не каждый день литрами, а день через день, два, три, иногда вообще забывала, щас сам только воду хлещет, без фанатизма то вред не нанесет ;)

Ксенчик
результат - гастрит

вам гастрит сам сказал, что он от сока у вас?

MaZi
вам гастрит сам сказал, что он от сока у вас?

Ксенчик
ТЁТЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ так сказала

ога, куда надежнее, когда ТЕТЕЯ НА ФОРУМЕ ТАБЛИЧКУ РАЗНОЦВЕТНУЮ скинула.

марфа поликарповна
без фанатизма то вред не нанесет

это так, только вот зачем тогда давать тот же сок , не понимая зачем он, без системно и просто потому что врач сказала? ну я просто логики не понимаю, я вот когда эту тему изучала - почитала и поняла, что сок в лучшем случае бесполезен - в худшем - очень вреден. и кстати сейчас ВОЗовские рекомендации по прикорму потихоньку по поликлиникам расползаются, т.к. их наконец то УТВЕРДИЛИ как официальные в наших больницах.

MaZi

да нет.. так-то рекомендации ВОЗ обновились и про соки мнение тоже поменялось. ну, если уж все так верят тому, что написано, так уж читайте ))

т.к. их наконец то УТВЕРДИЛИ как официальные в наших больницах.

как-то незаметно их утвердили.. подруга недавно советовалась со мной по прикорму, дочке ее 3.5 мес., грит врач сказала соком поить %)

Вот именно читать надо))) а у раз задвигаю по тв на важные темы, то бы хоть не так однозначно заявляли, детское питание действительно важный вопрос и бизнес большой и т.д.

Ксенчик
старшей дочке 16 - до сих пор проблемы с ЖКТ из-за раннего ввода прикорма и из-за этих же соков

Старшему сыну 17 - нету проблем с ЖКТ (ттт), хоть и вводили прикормы с 2 мес, как тогда рекомендовали.
Среднему - 10. Проблемы с ЖКТ есть, хоть прикорм вводили уже с 6 мес.
ИМХО одно с другим не связано.

ЗЫ: Абсолютно согласна, что прикормы рано вводить не надо.

Алиска
как-то незаметно их утвердили..

погоди, не пройдет и 10 лет, как врачи примут сей факт Считай сколько лет они свято верили, что ребенка надо поить водой с рождения, титю давать через 4 часа и поить гранатовым сокомм с 3 мес
а вообще - как бы это ни было грустно (кому то ) - надо мама самим думать головой почаще и читать и делать выводы и будет им щастье, а не скидывать ответ-ть на врачей по части таких будничных вещей как прикорм, закаливание, ГВ, сон, аппетит и т.п. Конечно, врачи разные важны, врачи разные нужны, никто и не спорит, но вот по части того - что , когда и как есть МОЕМУ Ре я как то сама разберусь - благо инфы достаточно сейчас.

MaZi

ВОЗовские рекомендации по прикорму потихоньку по поликлиникам расползаются,

вот это нужно в первую очередь сделать, ребеноку моему10 мес, буквально пол года назад я даже не подозревала что сок нельзя, я просто об этом даже не слышала, педиатр твердил что сок давай, все журналы это пишут, инет полон такой информации. Так вот пусть этот ВОЗ запретит выпускать торг. маркам сок с 3 мес. расскажет всем поликлиникам, переделает журналы, литературу и т.д. многи живут в деревнях, у многих нет интернета, они же не виноваты что им не донесли этого!! это мое мнение, и впринципе не нужно кормить ребенка строго по табличке ВОЗ, каждый ребенок по своему развивается! :) :)

Ксенчик
рекомендации ВОЗ обновились и про соки мнение тоже поменялось

вооо он, ключевой момент. А через 5 лет еще обновятся и поменяются. А еще через 10 поменяются до неузнаваемости. Поэтому мне кажется смешным и гм... наивным полагать что существует ПРАВИЛЬНАЯ схема прикорма, ИСТИННАЯ как Библия. Есть такая, есть эдакая, каждая со своими достоинствами и недостатками. И не надо относиться к ним со звериной серьезностью - все преходяще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы