Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок(нам 3 недельки) не набирает вес, хотя едим прилично.

Ксенчик
даже не то чтобы не кормит... а кормит, как ей удобно...

Девочки, я очень болею за лактацию и за своего ребенка я против всяких смесей и первый мой не знал, что такое смесь и выкормила его на одной грудью, т.к. во второй молоко пропало к полугоду. И второго ребенка я тож кормлю грудью, НО на ночь и на прогулку бутылки давали и это мне минус, я поняла. Теперь только грудь, бутылки уже убрала подальше.

Оллляяяяяяяяя

Вы не обижайтесь только, пожалуйста )) :rose: я уверена, что скоро всё наладится ;)

Успокоиться маме надо в первую очередь.... И будет вам всем щастье :)

Клюква
А сколько ребенок писает в сутки, считали?

Писием раз по 10 за день а может и больше.

Ксенчик
Вы не обижайтесь только, пожалуйста

Даже и не думала ;) Будем исправляться.

Я тоже прошу прощения за жесткость излишнюю и понимаю, как Вам с двумя непросто. Нужно сейчас просто правильно расставить приоритеты. Например, когда Родька вяло титьку пожевывал, но видно было, что не наелся, а просто отдыхает, и ели мы по 30-40 минут, я старшей книги читала - понятно ведь, что она и ревнует, и скучает. Так что держите хвост пистолетом, все наладится!

Аня Касюкова

;) Девочки, спасибо всем за советы, я успокоилась, в больницу завтра не поедем. Начинаем налаживать грудное вскармливание.

Оллляяяяяяяяя
На тите мы можем висеть и по 1,5 часа и потом через минут 30 снова попросить грудь.

АВтор! Ребенок все делает правильно! А вот вы собственно делаете ВСЕ, чтобы ваша дочь вес не набирала. В этом возрасте поведение у груди такое - норма, ребенок ест часто, чтобы добраться до заднего молока (до которого вы своим сцежеванием не доберетесь), от которого соббсно и вес и развитие основное у ребенка, на ночь нельзя сцеживаться - ночью ребенок должен сосать полноценно - чтобы молоко нормально вырабатывалась. Просто вот вас читаешь и и не верится, что вы старшего до 1,4 кормили, прямо чудо какое то. С такими темпами у вас и молоко закончится может или его кол-во уменьшиться. Вместо того, что морочить голову себе и врачам (их тоже можно понять так то), вы должны просто начать ПРАВИЛЬНО кормить ребенка, т.е. делать так, как ребенок сам хочет - давать титю - по требованию и тогда с весом все будет в норме.

автор пускай врач посмотрит уздечку у малышки может в этом все дело.

Аня Касюкова
Вы новорожденному должны помочь наладить ЕСТЕСТВЕННОЕ питание. А Вы ей мешаете режимом, который для Вас и других членов семьи удобен.
Прямо сию секунду начинайте ее кормить - будите и кормите - у нее может сил сосать уже нет - надо вместе спать. Это важнее чем садик старшего ребенка! Неужели Вам некому помочь?

Клюква
Пусть ест хоть каждые 15 минут, так и должен сосать ребенок в вашем возрасте...

+++++

Оллляяяяяяяяя
Теперь только грудь, бутылки уже убрала подальше.

правильно! вот почитайте, похоже на вашу ситуацию.

Тут уже все сказали, так что думаю все у вас наладится
ну и через пару неделек лучше сходить к нормальному педиатру, например в областной на 8 марта 1 - Серов.
А вашего педиатра отправьте в лес!!!

меня в таких темах всегда смущает, что, возможно, советчики (в хорошем смысле слова) обладают не всей полнотой информации. Как-то странно, что врач говорит о возможных страшных последствиях лишь на основании недобора веса.

Автор, вы АБСОЛЮТНО уверены, что никаких других проблем нет?
Расслабиться и не ехать в больницу - самое приятное, да и форум поддерживает... Только принимая решение, пожалуйста, держите в голове, что форум вашего ребенка никогда не видел и, скорее всего, не увидит. В отличае от врача.
Да и советы даются основанные на опыте воспитания своих детей (не вашего!) и интернетных статей которые написаны для здоровых детей.
С каким весом деть родился?

С сыном сразу попали из роддома в больничку, женщина в палате с дочкой- из роддома домой, спит, ест, спит, немножко пососет, спит и вес теряла...что-то было или инфекционное или по неврологии- не помню..сил не было у дитя мамку сосать, вот и спала она... :(

Не переживайте, всё наладится. Первый месяц вы и ребёнок привыкаете к новым условиям существования. Многие первый месяц мало набирают, потом всё налаживается. Мы вообще за первый месяц сбавили 200 гр. Виной всему было кормление по часам. (лежали в больнице, слушали врачей, боялась возразить врачу) Как только плюнула на все их рекомендации, стала кормить по требованию, положила спать рядом с собой, стала ночью тоже кормить как проснётся и на каждый писк, сразу пошли хорошие прибавки. Вам точно нужно вызвать консультанта по ГВ, во первых для того чтобы она посмотрела прикладывание (возможно оно не правильное), подсказала, через какие промежутки менять грудь (возможно ребёночек получает только переднее молоко) и просто развеяла мифы, которые возможно есть у вас в голове и которые навязали врачи.

ох уж эти врачи..мы в первый месяц набрали 330гр...были "худые"...но щечки почему то были округлыми а ребенок бодр и весел..вчера сходила..(нам 3 ,5месяца) уже "толстые"- прибавка большая..правда потом выяснилось что не ребенок не растолстел а вырос...за 6 недель на 6 см.. ..к концуприема сказали..а ну раз вы так выросли все окей...в первй месяц мало кто много набирает..ребенок учится на белом свете жить..а тут лезут..под стандарты подгоняют...вы чтольс малым весом родлись..что вас пугают-типа ребенка потерять можете?если да..то это хоть как то понятно..а если с нормальным весом..так лучше не нервничать...ребенок - по ваши слоам наедается с бутылочки..да с не проще сосать..а над грудью...трудится надо...так что пусть трудится деть-чем больше будет трудится тем бльше потом у вас молочка будет...

моя тоже родилась маловесная 2570. При выписке 2200. После роддома отлежали в больнице 10 дней. Положили не столько из-за веса, сколько из-за общего состояния дочи. Вес она набирала очень плохо, ела долго, спала сутками. Сосательный рефлекс был очень слабеньким. Вообщем 24 часа в сутки на груди :) Но у нас усугубилось все тем, что в роддоме прокололи антибиотками. Так я потом 3 мес. микрофлору восстанавливала у ребенка. Она от колик часами могла кричать, ничего не помогало. Пока хорошего врача не нашла и нормальное лечение не провели. Поэтому по поводу больницы и антибиотиков вы подумайте. И набирайте вес :)

Сегодня сходила в поликлинику в кабинет здорового ребенка, врач сказала, что ложиться в больницу не стоит, вспомнила добрым словом врача, который нас антибиотиками пичкать собраться. Спросила про стул, а какаем мы хлопьями сказала, что у нас обычный дисбактериоз и надо пролечиться лактобактерином, после этого должно все наладиться. Сказала подойти в пн вместе с дочей, будем делать контрольное взвешивание - ДО и ПОСЛЕ кормления. Ск она набирает за 1 кормление.

Оллляяяяяяяяя

контрольное взвешивание ничего не даёт ;) врачи не учитывают затраты энергии, что ребёнок мог пописать и покакать во время кормления )) в общем - крайне не информативная процедура ))) бывает, что за одно кормление ребёнок может высосать 40мл, а за второе, например, 80 и больше ))) а дисбактериоз в у лялек - это норма ;) и какашки на ГВ могут быть какими угодно ))))

Оллляяяяяяяяя
Спросила про стул, а какаем мы хлопьями сказала, что у нас обычный дисбактериоз и надо пролечиться лактобактерином,

госпидяяяя, опять 25 %) %) %) %) forums.rusmedserv.com/showthread.php
не существует такого диагноза - дисбак! сущ0-ют инфекции которые его вызывают, их лечат! Ребенку еще месяца нет, а ему диагнозы ставят, ужос! В этом возрасте прост не может быть стабильной микрофлоры у кишечника, и анализы которые вы сдадите сегодян будут очень отличаться от ситуации в ЖКТ завтра %) не мучайте ребенка, какашки в этом возрасте могут быть самые разнообразные. а врачам бы лишь бы лечить, капец.

Оллляяяяяяяяя
будем делать контрольное взвешивание - ДО и ПОСЛЕ кормления. Ск она набирает за 1 кормление.

еще один бред сивой кабылы, которыми изобилует ваш врач в КЗР %) контр.взвеш - это не показатель, в неделю нужно взвешиваться при недоборе.

Оллляяяяяяяяя
обычный дисбактериоз

это вообще-то тоже миф и страшилка для ограниченных врачей и доверчивых мам. %) у детей микрофлора ЕСТЕСТВЕННО не такая как у взрослых. но это для них нормально!!!! ну может быть условно-патогенная флора и представляет опасность (в большом количестве и при наличии каких-то жалоб на пищеварение! а у вас я так понимаю ребенок спокоен и весел, значит жалоб нет). а количество обычных нормальных бактерий может быть каким угодно. ;)

Оллляяяяяяяяя
контрольное взвешивание

как уже правльно отмечено,

Ксенчик
контрольное взвешивание ничего не даёт

кроме нервотрепки.

автор, попробуйте прожить некоторое время на кормлении по требованию, подольше держать у каждой груди, чтобы деть доедал заднее молоко. и потом просто взвешайтесь например через неделю. ;)
а еще вот хороший сайт, очень люблю. можете и там ответы на свои вопросы поискать. или сами тему создать.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Дашенька :)

пока искала ссылку, меня опередили ;)

Дашенька :)

R'n'cha

Спасибки за ссылки, все изучила. Второй день висим только на груди. Вроде дела пошли в гору. В пн пойдем на взвешивание, посмотим есть ли улучшения. :)

мы тош плохо набирали, ставили гипотрофию (вроде правильно), в больницу не увозили (зачем?). В 5 мес начала давать каши и набрали нормально (врачи не вздыхают, что мало весим)

MaZi
Расслабиться и не ехать в больницу - самое приятное, да и форум поддерживает... Только принимая решение, пожалуйста, держите в голове, что форум вашего ребенка никогда не видел и, скорее всего, не увидит. В отличае от врача.

по моему Вы единственный здравый человек в этой теме...

Плуфа
MaZi

по моему Вы единственный здравый человек в этой теме...

присоединяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы