Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок(нам 3 недельки) не набирает вес, хотя едим прилично.

сегодня сходили к неонатологу, как оказалось доча прибыла за 21 день всего на 78 гр. Внешне вроде нет повода для беспокойства. Ест по 100 гр за раз(сцеживаю молоко и даю из бутылки) после этого мы хорошо и крепко спим.Если едим титю то значит просим ее каждый час, а то и чаще. Писиет и какает нормально. Не капризничает, не плачет. А вот в весе не прибавляем. Врач нас срочно отправляет завтра ложиться в больницу. Сказала проставите там капельницы с глюкозкой, да пусть еще антибиотики проставят. Вот и думаю. Может дело не в ребенке, а в моем молоке может оно не жирное, хотя питаюсь нормально. Я первого ребенка до 1,4 кормила грудью и таких проблем не было. Мамочки, подскажите, может у кого то была подобная ситуация. врач сказала, что ситуация серьезная, что мы можем даже потерять ребенка. :(

Оллляяяяяяяяя
можем даже потерять ребенка

ужас какой-то. Это что запугивание?

Оллляяяяяяяяя
срочно отправляет завтра ложиться в больницу

Оллляяяяяяяяя
антибиотики проставят

Зачем, от чего лечиться?
У вас есть возможность посоветоваться с другим врачом? Дети могут набирать вес скачкообразно.

Оллляяяяяяяяя
Если едим титю то значит просим ее каждый час, а то и чаще.

так может все-таки стоит не извращаться , а давать ребенку грудь? ;) Тем более опыт у вас уже есть

Оллляяяяяяяяя
Я первого ребенка до 1,4 кормила грудью и таких проблем не было.

O-lesya
Дети могут набирать вес скачкообразно.

ага.

Оллляяяяяяяяя

а почему сцеженным кормите? лучше к груди прикладывайте, тогда точно ребёнок съест сколько ему надо ;)

у меня Матвейка первый месяц плохо вес набирал, очень, ну не так как у вас, но тоже мало, потом зато догнал, сейчас 8 мес-10400. Может не стоит антибиотики, ну и сходите к другому врачу

Вот я и не знаю что и делать еще утром была решительно настроена на больницу, а теперь думаю может где платно обследование комплексное провести и не мучить ребенка. Может действительно у меня с молоком проблемы а там дите во всю колоть будут.

У вас с молоком не может быть проблем, оно для вашего ребенка вырабатывается.....

Так ведь она и убыла в весе после родов... Детки ведь сбрасывают после родов до 10% от массы. Вы набрали всего 78 грамм к весу, с которым родились или с которым выписались из роддома? А зачем кормите из бутылки? Если просит каждый час грудь - значит она ей нужна. Кормите оп требованию, зачем такой малышке режим, и молоко станет таким как ей нужно.

Оллляяяяяяяяя

бутылку с соской убрать, оставить только грудь, кормить по первому писку! и пусть она требует грудь хоть через каждые 15 минут, если требут, значит надо!

Даю сцеженное молоко не всегда. Стараюсь на ночь, чтобы выспаться и перд прогулкой. На тите мы можем висеть и по 1,5 часа и потом через минут 30 снова попросить грудь. Такое ощущение, что она не наедается грудью, а как только дам из бутылки спим по долгу.

вы что, вы что какая больница. Почему сцеживаете? Не надо. Кормите просто грудью хоть целыми днями и все наладится.

Ксенчик
пусть она требует грудь хоть через каждые 15 минут, если требут, значит надо!

• много!

Ну и страхи у вас !!! Я до 3 лет кормила грудью и прибавки всегда ниже были чем по нормам. Это нормально, т.к. нормы для "искусственников" созданы. Питание искусственное всегда не полностью усваивается и откладывается в жир, отсюда вес. Успокойтесь, родная! Все прекрасно у вас. У моей вес потом в норму пришел годам к 6-7. Зато аллергий никаких, иммунитет нормальный и развитие умственное - на 5 учится. :)

Родились с весом 2790, выписались из роддома 2504, сейчас весим 2581. У меня и первый ребенок был маловесный 2860.

Оллляяяяяяяяя

вы сами усугубляете ситуацию! Вы спрашивали совета, Вам дают совет - кормите грудью по требованию! спите вместе, кормите лёжа!

Оллляяяяяяяяя
На тите мы можем висеть и по 1,5 часа и потом через минут 30 снова попросить грудь.

это абсолютно нормально!!!!!!
уже была тема, где я писала наш рекорд - 6 часов на груди.. без перерыва.. но и это не предел, нашлась мама, у которой ребёнок висел на груди 7 часов ;) так что уж как-нибудь пересильте себя и уберите бутылки подальше ;)

Из груди высасывать надо, трудиться... поэтому дольше. а из бутылки вы сами быстренько сцедили и быстренько влили. вот она и в шоке спит.... Так она также быстренько от груди и откажется - зачем трудиться-то...
У некоторых дети первое время непрерывно на груди висят, а потом режим налаживается потихоньку....

Она спать может, потому что силы теряет, и плакать сил у нее уже нет. Если не будете грудь по требованию давать - она и прибывать не будет, придется на смесь переходить. Дочура Ваша себе молоко наедает (естественным образом Вас расцеживает), она сейчас мудрее Вас, а Вы пытаетесь ей режим сделать, кормите столько сколько просит! Кстати, жирное молоко заднее, а Вы ей его высосать сами не даете, кормите жидким, передним.

Ну все же вы набираете вес, а не худеете. Так что подождите пару недель, понаблюдайте, от бутылок откажитесь

Девочки, спасибо всем за советы - бутылку мы исключим. Но все таки, в весе то почему не прибавили, ест то ведь часто. Нам диагноз гипотрофии поставили. Сказали не шутить с этим. А я меньше всего хочу в больницу ложиться у меня там совсем молоко пропадет от их капельниц. Лежать мне сказали 14 дней как минимум. А у меня первый ребенок с пн в садик начнет ходить. Ему так нужна мамина поддержка а мамы не будет.

Оллляяяяяяяяя
как оказалось доча прибыла за 21 день всего на 78 гр

Это плохо? К трем неделям ребенок восстановил вес при рождении и даже набрал немного. Вполне приличный результат.
У моей меньшой так же было, я внимательно изучила теорию ;). Некоторые дети набирают вес при рождении к трем неделям - это нормально (большинство к двум).

Ой, че-то я не поглядела, что вы не набрали вес... Тогда это конечно не порядок...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 00:39

В общем, вызовите консультанта.
Вполне возможно, что ребенок неправильно берет грудь или у нее не хватает сил на нормальное сосание.
В больницу не надо, к специалисту обязательно. Возможно, вам надо и сцеживать, и докармливать пока (но желательно не из бутылки).
А сколько ребенок писает в сутки, считали?

Клюква

Не вернулась малышка к весу при рождении!!!!!! И набрала действительно мало, потому что мама ее не кормит.
Автор - я Вас прекрасно понимаю, у меня у самой второй ребенок, но первые месяцы Вы новорожденному должны помочь наладить ЕСТЕСТВЕННОЕ питание. А Вы ей мешаете режимом, который для Вас и других членов семьи удобен.
Прямо сию секунду начинайте ее кормить - будите и кормите - у нее может сил сосать уже нет - надо вместе спать. Это важнее чем садик старшего ребенка! Неужели Вам некому помочь?

Ну и конечно не извращайтесь, кормите грудью... Пусть ест хоть каждые 15 минут, так и должен сосать ребенок в вашем возрасте...
А про вес - мне говорили, что как вариант такое может быть при кардиологических проблемах, моя тоже поначалу не набирала, ходили к кардиологу в обязательном порядке, но оказалось все в норме, видимо, просто такая особенность организма (но моя никак не маловесная :)).

Аня Касюкова
Не вернулась малышка к весу при рождении!!!!!!

Угу, я сразу не заметила

Аня Касюкова
И набрала действительно мало, потому что мама ее не кормит.

Похоже на то :(.

даже не то чтобы не кормит... а кормит, как ей удобно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы