Тема закрыта

Причина: 0

Имя Зина)))

NATA66
Стишок конечно, нынешние дети могут и не знать

да ну бог с вами, этот стишок в каждом сборнике Барто

а вообще, имхо, звук "ззз" сам по себе некрасивый. вспомните какие-нибудь красивые слова с буквой з.

Зайка-очень красиво :)

никогда бы не назвала детей Зиной, Валей, Раей, Аркашей, Ниной.... Сорри, если кого-то обидела

MaZi
окружающие будут вопринимать имя так, как сам владелец. То есть если вы сможете дать дочери ощущение, что имя у не самое-самое, то все будет ок!

Так то да))), но в детском коллективе всегда найдётся кто-то , который умудрится хоть один раз да придумать и обозвать ребёнка с таким "неповторимым" именем и тогда не факт, что остальные не подхватят дразнилку:(
А вообще я сколько себя помню всегда в детстве представлялась только Ларой и никогда не Ларисой, почему то интуативно чувствуя, что даже если не озвучат, то мысленно вторую часть добавят))

Зинаида - имя интересное, но у меня с ним не сложилось, мою тетю так зовут, не самый приятный человек.. Считаю, что главное, это сочетание имени с фамилией и отчеством. БОльшую часть жизни все же зовут по имени и отчеству.
Мне, например, очень нравится имя Ева, а мужу нет. У него ассоциации с Евой Браун, а у меня с роботом из "Валл-И". К моему сожалению, дочку (если будет) так назвать не смогу из-за того, что не сочетается с фамилией и отчеством. Слишком много тогда будет "е" и "в".
Зоя - имя красивое, похоже на Зуи из Сэлинджера. А еще в каком-то фильме героиню звали Зои, ее красивая актриса играла.

А насчет обзывалок, от них не скроешься. Меня все универские годы доставали "Наташа, три рубля - и наша", "Натусик, будешь шампусик?" :) , правда по-дружески, любя, но все равно бесило. А свою фамилию я вообще не любила (почти ненавидела) класса до 10-го. А сейчас мне она кажется очень красивой.

В общем, проговаривайте ФИО, если звучит, тогда ОК. Я думаю, имя Зинаида подойдет, если у девочки будет не слишком длинное отчество и если фамилия не слишком обычная. Если там есть буквы "л" и "в", она немного укрепит и не будет звучать слишком мягко. А если у Вас "твердая" фамилия и отчество, тогда лучше не надо, слишком строго будет.
(перечитала написанный абзац, сумбурно как-то, надеюсь мысль уловите :) )

главное чтоб маме и папе нравилось:)

а отчество какое?

Мне тож не нра имя Зина, сразу этот стишок на язык цепляется (резиновая зина). И Зоя.....ооо тут ваще финиш, на языке вертится одно - зоя зоя кому давала стоя...
Девочки, милые, простите извините, если кого обидела. :rose:

K_a_t_y_a
зоя зоя кому давала стоя...

это сейчас так в садике говорят, да? :)
ну да, обнадежили автора..
и станем мы жить в мире Саш и Дим с Ленами да Олями..

spozaranku
это сейчас так в садике говорят, да?

не знаю, не слышала

K_a_t_y_a
а отчество какое?

муж Сергей)))

Галинка
муж Сергей)))

Ой, не надо!!!
У меня зам. начальницы Зинаида Сергеевна. Не очень хороший человек, мягко говоря.

Назовите лучше дочку Зэна

MamaNatasha
У меня зам. начальницы Зинаида Сергеевна. Не очень хороший человек, мягко говоря.

по-моему замы обычно "не очень" им от начальства достается, а они на подчиненных отыгрываются ))) у нас, например, Татьяна Аркадьевна была ;)
профессия обязывает ;)

Галинка
по-моему замы обычно "не очень" им от начальства достается, а они на подчиненных отыгрываются ))) у нас, например, Татьяна Аркадьевна была ;)
профессия обязывает

Да нет, у нее другое. Просто человек в глаза всем улыбается, а потом за спиной гадости делает. Иногда даже просто так, людям, которые ей лично ничего плохого не делали и не говорили. Из любви к искусству.

MamaNatasha
Из любви к искусству.

MamaNatasha
Да нет, у нее другое. Просто человек в глаза всем улыбается, а потом за спиной гадости делает. Иногда даже просто так, людям, которые ей лично ничего плохого не делали и не говорили. Из любви к искусству.

Такие есть с любыми именами.

Пока обсуждали, мне уже самой имя Зина понравилось. Я - за разнообразие в журнальных списках. Нет - пакетным Аринам и Машам) Пусть всех будет понемногу)

Пысы. Маша и Арина - хорошие имена.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы