Тема закрыта

Причина: 0

Имя Зина)))

имя Зина - нормальное, по-моему. Имя как имя!

А мне нравится имя Зоя и Нина, я даже дочь свою так назвать хотела... тока муж не дал:) так вот и Зина из той же оперы вполне себе нормальное имя, если нравится называйте.

Рябушка
пусть ваша дочка будет Зина, но одна в группе детского сада или в школе, чем пятая Полина или Арина.

+++

Галинка
Кто-нибудь назвал бы свою доченьку так? А может уже?
Что вы думаете на счет этого имени? ;)

ци

Leda
имя красивое, сейчас крайне редкое, звучное
полное имя - серьезное, полнозвучное
а Зиночка - мило и легко

+1, мне еще в последнее время нравится имя Зоя)
И вообще, я уверена, что если ребенка назовешь оригинально, то и ребенок будет расти интересным.

в детстве дразнилка про Лизу была, типа Лиза-подлиза и т.п. Когда брат так дочь свою назвал, чесно говоря, не поняла его. А сейчас мне это имя очень даже нравится - привыкла, наверное. И вообще это хитовое имя, популярное, а раньше бееее. Сама сына назвала Василием, многие отговаривали, а мне нра... Тут УЗИ ходили делать недавно, очень удивилась узнав, что до нас в этот день аж три Василия побывало

не нравится. у меня одна из бабушек Зина - очень трудный человек... :(

windic
ЗОЯ....: Змея Особо Ядовитая)))) эт у нас так директор школы говорила Татьяна Александровна: " Так " Дети" я сегодня ЗОЯ, не надо меня сердить!!

не слушайте никого называйте как хотите... это же не БОЧ рВФ 260602 так что все нормально

Называйте, если хочется. Хорошее имя. Звучное, гордое. Ассоциаций с совдепией у её однокашников Милан, Матвеев, Кир, 10ти Арин, 5ти Полин и 15ти Насть не будет. Одна такая будет в садике-школе-институте, а это здорово - по себе знаю. А дразнить могут за что угодно, в т.ч. и по фамилии (тут и Маше любой может достаться по самое не хочу).
Всё будет зависеть от конкретной Зины, будет хорошая - будут любить, будет вредная и злая - не будут любить. Причем тут имя?
А Вы, называя дочь любимым именем, будете радоваться каждый раз - это тоже очень важно (чем каждый раз жалеть, что она не Зина).Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 11:24

slavacuba
Всё будет зависеть от конкретной Зины, будет хорошая - будут любить, будет вредная и злая - не будут любить. Причем тут имя?
А Вы, называя дочь любимым именем, будете радоваться каждый раз - это тоже очень важно (чем каждый раз жалеть, что она не Зина).

+100000

Важно, как в контексте с фамилией звучит и отчеством. Само имя не очень нравится, но вот, например, Зинаида Гипиус - очень красиво и благозвучно. А Занаида Петрова, Иванова, Карасева т.п. не очень как-то.

Anastassija
в детстве дразнилка про Лизу была, типа Лиза-подлиза

Это да, еще "Лера-холера", "Ирочка-в попе дырочка") Но имена-то красивые)

windic
а Зина это как ЗОЯ....: Змея Особо Ядовитая)))) эт у нас так директор школы говорила Татьяна Александровна: " Так " Дети" я сегодня ЗОЯ, не надо меня сердить!!

Не от большого ума она так говорила.
Имя Зоя стоит уважать хотя бы потому, что так звали Зою Космодемьянскую.

Рябушка
Зина ничуть не смешнее чем Арина

мою дочь зовут Арина, что правда смешное имя? ;)

еще одну Зину, встреченную мною на жизненном пути очень точно описывает песня Чайф, прям один в один.
вот, нашла в запасниках.
Мне кажется некоторая тяжеловесность, не столько даже физиологическая, сколько тяжесть характера присуща этому имени. В отличии от Златы или Зои - имен звонких и сияющих это имя тяжелое, стальное, не играет, а как бы стационарное.

А мне имена Зина и Лиза кажутся очень похожими - буквально одно и тоже.
Но почему-то Лиза супер-популярное, а Зина -не нравится большинству. Парадокс %)

у меня бабушка Зина-характер такой жесткий, волевой, но вполне терпимый

сЮрная
мне очень нравится еще больше Зины нравится Зоя

++++++++++++ миллион
:) :) :)

Зина - да почему то очень ассоциативное имя. У многих вызывает ассоциации с какой-то совдеповской немолодой теткой-продавщицей из овощного магаза или пивного ларька.
А так - мне нравится, мне вообще необычные, не избитые, но и не вычурные имена нравятся.

windic
Так " Дети" я сегодня ЗОЯ, не надо меня сердить!!

мне тоже не нравится это имя

я хотела дочу назвать либо анфиса либо зоя, в итоге сын потап. все удивляются, говорят что в школе его дразнить будут, я же горжусь , что редкое имя..не знаю ни одной маленькой Зинули..... значит вы тоже оригинальны и неповторимы:) :)

Меня всё детсво старшая сестра Ленкой-пенкой называла,перестала только когда я сама родила ,И тётя есть Зина,просто замечательный человек,ближе чем мать.

мне не нра

windic
а Зина это как ЗОЯ....: Змея Особо Ядовитая)))) эт у нас так директор школы говорила Татьяна Александровна: " Так " Дети" я сегодня ЗОЯ, не надо меня сердить!!

смешно
А по теме не нра мне это имя ИМХО :)

Дождинка
ужасное имечко [/cit]
А что в нем ужасного, то? Мне больше нравится имя Зоя. Мужу вообще нравится имя Клавдия, хотел так нашу Ульяну назвать. Имя Клавдия никогда мне не нравилось, а потом еще нашла значение этого имени -"хромая". А имя Зинаида означает "рожденная Зевсом"

По-моему красивое и звучное имя-Зина,сына Иван зовут,очень долго мужа уговаривала на это имя,он хоте Егор или Матвей,сейчас на форуме общаемся 4 Егора и 2 Матвея(не в обиду),а Иван один )))))) Из женских мне очень нравятся:Варя,Зоя,Александра.Кстати есть две знакомые Гали одной три года,другой 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы