Тема закрыта

Причина: 0

Имя Зина)))

NATA66
А я - наташка

ой, как только это имя не склоняли в моем(нашем с вами) детстве....как в прочем и остальные имена тоже

а еще клички во сновном, вернее чаще, я бы сказала от фамилии идут

NATA66
Иринка-картинка

... а я как-то чаще Ирка-(простите)дырка была... говорю ж - всяку хрень насочинять можно!)

велик и многообразен.. как говорится, наверное любое имя можно срифмовать. Вот например, почему - ленка - пенка, колбаса, на веревочке - оса? Антон, Максим - вообще молчу..

я вот Галя, и не помню чтобы к моему имени, что-нибудь придумывали :)
Наоборот, со школы, все только Галочкой называли, даже мальчики))) а кл. рук. говорила ГАлла ;)
Мне кажется, что прозвища даются не имени, а человеку, например, от обиды или еще то чего :)

я бы не стала так называть, сейчас только бабушки остались с такими именами

А я бы назвала, если бы мне хотелось именно так назвать свою дочь, не слушая никого.
А вообще клёво звучит Зинаида! и как тепло и ласково Зиночка. Имхо хорошее имя:)

Svetlichok83
сейчас только бабушки остались с такими именами

когда я училась в школе Галь было 3 чел, я , девочка на год младше и первоклашка))) сейчас наверно вообще Галями не называют ;)

Душенька
имя Клавдия- по идее красивое древнее имя, с историей. А попробуй сейчас ребенка Клавой назови

а я именно так собралась ляльку назвать ;)
но у нас моя бабушка была Клавдия и мне это имя нравится, ну и семейство вроде не сильно против.Но вовсе на факт, что лялька будет именно Клавдией, родится и посмотрим подойдёт ли ей это имя:) Не всегда же мы называем своих детей именно так , как планировали во время беременности ;)

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 01:08Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 18:30

Галинка

У нас в садике девочка Галя. И в ШР ещё одна :)

Лягуха Ляга

Душенька имела в виду наверное, типа - дочь - Клава, сын - монитор. ;) Извините, не в обиду ни в коем случае.

Лягуха Ляга
Клавдия

по-моему красивое имя
у меня бабушку так звали, мы называли ее бабушка-Клавушка :), она была очень веселой, а женихи за ней до самой пенсии бегали))))

NATA66
У нас в садике девочка Галя. И в ШР ещё одна

Ура! Ура! Это поколение не будет говорить, что Галями, только старых бабушек зовут

Я бы не стала так называть свою дочь, была у нас в классе зина, как только ее не обзывали, девочка то в принципе хорошая, добрая,помню она нам завидывала,что у нас нормальные имена,сейчас дети вообще продвинутые пошли и дразнится точно будут!

тетя Зина - продавец из магазина Не люблю это имя, почему то сразу представляется крашеная, тучная тетка, ну как раз такая которые при совке в магазах овощных работали

Но если отойти от эмоций то Зина имхо лучше всяких Миланий, Евлампий и Агриппин, которые щас так модны...

А по моему все так ополчились на это имя потому, что это имя было модно когда называли наших мам. Это имя того поколения, как и Томара, Галина, Валя и.п. ИМХО пусть ваша дочка будет Зина, но одна в группе детского сада или в школе, чем пятая Полина или Арина. Зина ничуть не смешнее чем Арина. Лет десять назад мам Арин или Ульян также бы обсмеяли. А сегодня ничего имя прижилось. Не слушайте никого. Все это пережитки и предрассудки. Слушайте свое сердце и называйте дочь как Вам захочется.

Дождинка
все три не нравились мне никогда

как раз очень даже нравятся - и Зина и Зоя и Раиса )))))

мне знакомая психотерапевт по поводу имени сказала следующее: окружающие будут вопринимать имя так, как сам владелец. То есть если вы сможете дать дочери ощущение, что имя у не самое-самое, то все будет ок! :)

Галинка
я вот Галя, и не помню чтобы к моему имени, что-нибудь придумывали

меня тоже не дразнили никогда, но вот многие почему-то предпочитают вариант Галка, так и называют, а мне так категорически не нравится, галка то птичка не очень таки романтичная Ну, и галька - мелкие камешки, тоже могут похихикать и пошутить при случае.
Имя Зина мне не нравится, но возможно и оно скоро станет модным, и все будут от него в восторге, тут уж не угадаешь. Раньше с именем Арина у всех была одна ассоциация - Арина Родионовна, няня Пушкина, дряхлая старушка... а теперь как все это имя любят - Ариш очень много.

ой, а мне не нра имя... какие то ассоциации у меня - старый магазин продуктовый, пустые прилавки и стоит эдакая продавщица Зина, в грязном халате, толстая и с гнездом на голове совдепия короче

мне не нравится((((((

на самом деле, искаверкать можно любое имя - у каждого жжж свои вкусы. Если вам нравится, то почему бы не назвать дочу Зиной :)

я Александра, и очень горжусь своим именем, очень рада что не какая нить Катя.....простите если что ;)

а Зина это как ЗОЯ....: Змея Особо Ядовитая)))) эт у нас так директор школы говорила Татьяна Александровна: " Так " Дети" я сегодня ЗОЯ, не надо меня сердить!!

IshKa
некоторые вообще живут с имнем Антон...

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы