Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка (правильно или нет я поступила)

прививка как раз таки провоцирует этот недуг!!отказываться по уму надо от лишних прививок в первый день жизни малыша!!но сейчас уже поздно, думаю лучше к врачу!здоровья вам!

Повторюсь, мы не ставили прививку, а желтушка была :)

Прививка от гепатита В и младенческая желтушка это обсолютно разные вещи не путайте мягкое с тёплым.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 18:37

IFNI
Прививка от гипатита В и младенческая желтушка это обсолютно разные вещи не путайте мягкое с тёплым.

от гИпатита может и да))
у нас желтушка была до 3 месяцев. сама прошла.

Zezka
от гИпатита может и да))

борцам за рус.яз. :P привет!

:)

IFNI
борцам за рус.яз. привет!

Galcho2804
Как вы думаете правильно ли я поступила отказавшись от госпитализации ребеночка?

Galcho2804
И то что умственно отсталая будет, и всякие другие вещи

Не хочу никого пугать, но... В свое время ТОЖЕ отказалась от госпитализации при высоком уровне билирубина. ТОЖЕ говорили, что высокий уровень билирубина отрицательно влияет на мозг ребенка. Медсестра говорила: пойдет он у тебя в школу - ничего понимать не будет, намаешься с ним тогда!
Я не верила! И что же?! Ребенку сейчас семь лет, пошел в школу, на уроках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает!!! Отстает от других детей!!! Вот так вот!
Выводы, дорогой автор, делайте сами. Все написанное - чистая правда!

Так много хочется сказать вам.
Начну по порядку:
Есть 2 возможный развития событий.
Сейчас очень важно вам самим сдать Б\х анализ крови и посмотреть общий билирубин и непрямой. Если увидите, что показатели снизились, то спокойно растите и живите дома.
Если динамики нет или она идет на увеличение показателей общего билирубина - лучше прокапаться.
Самый худший вариант развития событий - ядерная желтуха. Это происходит от того, что прокрашиваются ядра мозга. То, что что-то не так заметить легко - это монотонный стон, сонливость, закатывание глаз и запрокидывание головы.
Про плохой аппетит вы уже говорили - это скорее всего интоксикация организма.
Билирубин надо выводить - или лампами, капельницами, желчегонными, обильным питьем(переднее молоко)/
Теперь хочу рассказать свою историю - у нас были очень высокие показатели билирубина до 460. Нам врач сказал, что у каждого ребенка свои защитные способности - у кого-то ядерная желтуха возникает при билирубине 240, а у кого-то нет. Надо каждого ребенка смотреть в отдельности.

papуля
практически спасли ребенка
у нас нет больниц, способных вылечить желтуху
а вот доканать ...

Не понравилось ваше высказывание категорически...
Нас выличили от очень тяжелого течения желтухи.

сдайте анализы - сейчас ведь и на дому платные службы кровь забирают, и на дом педиатры выезжают, и палаты есть платные, если боитесь плохих бытовых условий. У моей дочери билирубин был 300 с чем-то, лежали после роддома в ОММ (платно) 2 недели. Билирубин пришел в норму только после 5 месяца. Правда, аппетит хороший был, набирала хорошо, так что долечивались дома.
Здоровья вам!

А мы лечились дома. При выписке билирубин был около 330. От госпитализации отказались. Смотрели динамику постоянно. Лечились урсосаном. Все прошло, правда не быстро.

Знаете, сегодня врач к нам приходила, посмотрела ребенка и сказала, что желтушки нет визуально. Сказала "Кормите, купайте, гуляйте и все будет нормально. А в месяц сдадим анализ на билирубин, там и посмотрим..." Сказала, что прививка вполне могла вызвать такую реакцию как повышение билирубина. Сначала я обрадовалась, тому что на ее взгляд все хорошо. Но после ее ухода начала переживать, а вдруг она чего-то не увидела, ведь она ребенка только внешне разглядывала... Как думаете что мне делать?

Galcho2804
Как думаете что мне делать?

Вам уже написали(и не один человек)-сдать кровь.Без этого даже визуально ничего сказать нельзя.А ждать до месяца-это преступление(ИМХО).

Galcho2804
Как думаете что мне делать?

Повторюсь,
найти нормального нехалявного врача.
Он предложит ряд анализов, на основании которых и можно будет сделать вывод.
Визуально нормальный врач диагноз ставить не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы